Подробнее Запомнить город


Лукашенко покажет Ющенко белорусское гостеприимство

размер текста:

Сегодня президенты Украины и Беларуси встретятся в Гомеле.  В последний раз Ющенко и Лукашенко общались тет-а-тет в конце января нынешнего года. И хотя диалог тогда происходил не в Киеве, а в Чернигове, ему уделили максимум внимания, поскольку после «помаранчевой» революции главы обеих стран в гости другу к другу ни разу не ездили, сталкиваясь лишь на саммитах СНГ.

Нынешний визит Виктора Ющенко - ответный, и протекает он в довольно специфической обстановке. Гаранты поговорят не в белорусской столице, а на приграничной территории - в Гомеле. Как объяснили нам белорусские коллеги, накануне появления первых лиц этот город лихорадочно марафетили, укладывая новый асфальт и разбивая клумбы, стремясь продемонстрировать высокому украинскому гостю максимум гостеприимства.

Кстати, в прошлый раз таких усилий к подготовке встречи никому прилагать не пришлось, поскольку на дворе стояла зима. Зато сами переговоры оказались весьма плодотворными. В Чернигове Ющенко и Лукашенко обсудили множество вопросов, начиная с энергетических и заканчивая регистрацией граждан (правда, большая часть проектов так и осталась на бумаге). Первый диалог бывших антагонистов получился достаточно теплым, как и настроение участников после него. Александр Григорьевич не скупился на комплименты Виктору Андреевичу, называя его своим другом. А наша сторона даже заявила, что берет на себя роль адвоката Беларуси в Европе и, судя по последним заявлениям Ющенко, он собирается выполнять ее и в дальнейшем.

Тем временем уже завтра руководители стран ЕС и еще шести государств соберутся вместе, чтобы обсудить программу «Восточное партнерство». Проект направлен на укрепление связей с бывшими советскими республиками, в том числе с Украиной и Беларусью. Правда, сам Лукашенко в Прагу не поедет, но и игнорировать мероприятие официальный Минск не намерен. Вместо него в чешскую столицу отправится первый заместитель премьер-министра. А вот наше государство на саммите, скорее всего, будет представлено «в полном комплекте». Свою явку Виктор Андреевич уже подтвердил, именно он и возглавит украинскую делегацию. Теперь очередь за Тимошенко. По словам директора департамента ЕС МИД Украины Павла Климкина, приглашение ей пришло, и ее участие в саммите сейчас «прорабатывается».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
29.10.20, Дело
Украинская экономика продолжает нуждаться в законе о налоге на выведенный капитал и в стимулах для развития индустриальных парков.
28.10.20
Не стоит ограничивать использование вагонов, которые прошли капитальные ремонты и таким образом получили продленные сроки службы. Недопустимо, чтобы компании понесли колоссальные убытки только потому, что по паспорту эти вагоны не проходят.
Сегодня украинцы пересылают в Украину около $12 млрд, но при этом декларируют только 11 млрд грн. И государство вновь увидело резерв для наполнения бюджета в переводах трудовых мигрантов.
Предоставляемое регулятором рефинансирование способствует стабилизации банковской системы Украины в условиях коронакризиса, однако далеко не все выделяемые банкам средства направляются в реальный сектор экономики.
27.10.20
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
21.10.20
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!