Подробнее Запомнить город


Лукашенко покажет Ющенко белорусское гостеприимство

размер текста:

Сегодня президенты Украины и Беларуси встретятся в Гомеле.  В последний раз Ющенко и Лукашенко общались тет-а-тет в конце января нынешнего года. И хотя диалог тогда происходил не в Киеве, а в Чернигове, ему уделили максимум внимания, поскольку после «помаранчевой» революции главы обеих стран в гости другу к другу ни разу не ездили, сталкиваясь лишь на саммитах СНГ.

Нынешний визит Виктора Ющенко - ответный, и протекает он в довольно специфической обстановке. Гаранты поговорят не в белорусской столице, а на приграничной территории - в Гомеле. Как объяснили нам белорусские коллеги, накануне появления первых лиц этот город лихорадочно марафетили, укладывая новый асфальт и разбивая клумбы, стремясь продемонстрировать высокому украинскому гостю максимум гостеприимства.

Кстати, в прошлый раз таких усилий к подготовке встречи никому прилагать не пришлось, поскольку на дворе стояла зима. Зато сами переговоры оказались весьма плодотворными. В Чернигове Ющенко и Лукашенко обсудили множество вопросов, начиная с энергетических и заканчивая регистрацией граждан (правда, большая часть проектов так и осталась на бумаге). Первый диалог бывших антагонистов получился достаточно теплым, как и настроение участников после него. Александр Григорьевич не скупился на комплименты Виктору Андреевичу, называя его своим другом. А наша сторона даже заявила, что берет на себя роль адвоката Беларуси в Европе и, судя по последним заявлениям Ющенко, он собирается выполнять ее и в дальнейшем.

Тем временем уже завтра руководители стран ЕС и еще шести государств соберутся вместе, чтобы обсудить программу «Восточное партнерство». Проект направлен на укрепление связей с бывшими советскими республиками, в том числе с Украиной и Беларусью. Правда, сам Лукашенко в Прагу не поедет, но и игнорировать мероприятие официальный Минск не намерен. Вместо него в чешскую столицу отправится первый заместитель премьер-министра. А вот наше государство на саммите, скорее всего, будет представлено «в полном комплекте». Свою явку Виктор Андреевич уже подтвердил, именно он и возглавит украинскую делегацию. Теперь очередь за Тимошенко. По словам директора департамента ЕС МИД Украины Павла Климкина, приглашение ей пришло, и ее участие в саммите сейчас «прорабатывается».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!