Подробнее Запомнить город


"Метинвест" получит кокс отменного качества

размер текста:

Группа "Метинвест" завершила сделку по приобретению 100% американской угольной компании United Coal Company (UCC).
Информацию об этом накануне майских праздников распространила пресс-служба компании "Метинвест". К настоящему времени завершены все необходимые экспертизы в антимонопольных органах Украины и получено одобрение сделки в юрисдикциях ЕС и США.

В ближайшее время планируется интеграция новой компании в структуру дивизиона угля и кокса "Метинвеста". По договоренности сторон, условия и сумма сделки не разглашаются. Известно, что сделка проведена исключительно за счет денежных средств, обмен акциями не проводился.

В докризисный период, когда появилась информация о готовящейся сделке, американские СМИ сообщали, что стоимость американского актива составляла около $2,5 млрд.

Сырьевая мотивация

Ключевым мотивом приобретения компании в США для "Метинвеста" является наличие у United Coal Company существенных запасов коксующихся углей с низким содержанием серы, которые в сочетании с обладающими великолепной спекаемостью украинскими углями обеспечат коксохимические мощности "Метинвеста" сырьем нового уровня.

"К сожалению, запасов коксующегося угля такого качества в Украине просто нет. Благодаря этому приобретению металлургические заводы группы получат кокс более высокого качества. Таким образом, уменьшая затратную часть производства чугуна и повышая его качественные характеристики, группа получит дополнительное конкурентное преимущество на перспективных рынках сбыта", - констатируется в пресс-релизе.

По словам генерального директора ООО "Метинвест Холдинг" Игоря Сырого, группа всегда была заинтересована в повышении эффективности бизнеса и улучшении качественных характеристик продукции. "Сегодня уровень качества кокса для нас особенно актуален, поскольку компания отказалась от использования природного газа в производстве чугуна из-за роста цен на него", - сказал топ-менеджер.

При этом он отметил, что приобретение United Coal Company придаст мощный импульс развитию украинских угледобывающих активов "Метинвеста", поскольку угли объединения "Краснодонуголь" и United Coal Company прекрасно дополняют друг друга в шихте для производства кокса.

Перспективы роста

По словам г-на Сырого, компания в ближайшие годы выйдет на добычу высококачественных коксующихся углей с низким содержанием серы около 3,5 млн. тонн/год. Расширение сырьевых возможностей "Метинвеста" позволит с максимальной эффективностью использовать производственные мощности группы.

"Мы стараемся проявлять последовательный подход таким образом, чтобы наша стратегия служила одновременно двум целям - формированию сбалансированной металлургической компании, которая станет заметным игроком на европейском и мировом рынках, и, одновременно к повышению глобальной конкурентоспособности всего украинского горно-металлургического комплекса. Мы очень тщательно подошли к планированию этой сделки, и нынешняя ее структура не приведет к существенной дополнительной финансовой нагрузке на "Метинвест" и наших акционеров", - подчеркнул Сырый.

По словам исполнительного директора и президента UCC Майкла Зервоса (Michael Zervos), для компании имеет большое значение тот факт, что "Метинвест" доверяет нынешней команде менеджмента и заинтересован в том, чтобы она продолжила управлять компанией, применяя разработанные ею методы управления.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Раде предлагают снизить размер акцизов при ввозе старых и новых машин, но владельцы транспортных средств, зарегистрированных за границей, настаивают на упразднении акциза как такового. В противном случае, они готовы выходить на акции протеста.
Перерасчет пенсий обусловлен повышением социальных стандартов в стране.
21.06.18, Сегодня
У некоторых групп пенсионеров средние пенсии, наоборот, уменьшились.
20.06.18
20.06.18, ubr.ua
Порошенко выступает за создание консорциума, но Нафтогаз уже консультируют по аренде.
20.06.18, Дело
Кредитование бизнеса растет медленно в первую очередь потому, что крупные бизнес-группы не возвращают банкам старые долги, говорят в Национальном банке.
Что будет с ценами и какие штрафы грозят за машины на евробляхах.
В липні стартує продаж 700 державних об'єктів. Серед лотів — автовокзали, бази відпочинку в Конча-Заспі та в Прикарпатті. ЕП з'ясувала, які ще об'єкти можуть бути цікаві бізнесу і як їх можна буде купити.
С РФ нужно торговать, но только на благо национальных интересов Украины.
19.06.18
18.06.18
16.06.18
15.06.18
14.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!