Подробнее Запомнить город


"Метинвест" получит кокс отменного качества

размер текста:

Группа "Метинвест" завершила сделку по приобретению 100% американской угольной компании United Coal Company (UCC).
Информацию об этом накануне майских праздников распространила пресс-служба компании "Метинвест". К настоящему времени завершены все необходимые экспертизы в антимонопольных органах Украины и получено одобрение сделки в юрисдикциях ЕС и США.

В ближайшее время планируется интеграция новой компании в структуру дивизиона угля и кокса "Метинвеста". По договоренности сторон, условия и сумма сделки не разглашаются. Известно, что сделка проведена исключительно за счет денежных средств, обмен акциями не проводился.

В докризисный период, когда появилась информация о готовящейся сделке, американские СМИ сообщали, что стоимость американского актива составляла около $2,5 млрд.

Сырьевая мотивация

Ключевым мотивом приобретения компании в США для "Метинвеста" является наличие у United Coal Company существенных запасов коксующихся углей с низким содержанием серы, которые в сочетании с обладающими великолепной спекаемостью украинскими углями обеспечат коксохимические мощности "Метинвеста" сырьем нового уровня.

"К сожалению, запасов коксующегося угля такого качества в Украине просто нет. Благодаря этому приобретению металлургические заводы группы получат кокс более высокого качества. Таким образом, уменьшая затратную часть производства чугуна и повышая его качественные характеристики, группа получит дополнительное конкурентное преимущество на перспективных рынках сбыта", - констатируется в пресс-релизе.

По словам генерального директора ООО "Метинвест Холдинг" Игоря Сырого, группа всегда была заинтересована в повышении эффективности бизнеса и улучшении качественных характеристик продукции. "Сегодня уровень качества кокса для нас особенно актуален, поскольку компания отказалась от использования природного газа в производстве чугуна из-за роста цен на него", - сказал топ-менеджер.

При этом он отметил, что приобретение United Coal Company придаст мощный импульс развитию украинских угледобывающих активов "Метинвеста", поскольку угли объединения "Краснодонуголь" и United Coal Company прекрасно дополняют друг друга в шихте для производства кокса.

Перспективы роста

По словам г-на Сырого, компания в ближайшие годы выйдет на добычу высококачественных коксующихся углей с низким содержанием серы около 3,5 млн. тонн/год. Расширение сырьевых возможностей "Метинвеста" позволит с максимальной эффективностью использовать производственные мощности группы.

"Мы стараемся проявлять последовательный подход таким образом, чтобы наша стратегия служила одновременно двум целям - формированию сбалансированной металлургической компании, которая станет заметным игроком на европейском и мировом рынках, и, одновременно к повышению глобальной конкурентоспособности всего украинского горно-металлургического комплекса. Мы очень тщательно подошли к планированию этой сделки, и нынешняя ее структура не приведет к существенной дополнительной финансовой нагрузке на "Метинвест" и наших акционеров", - подчеркнул Сырый.

По словам исполнительного директора и президента UCC Майкла Зервоса (Michael Zervos), для компании имеет большое значение тот факт, что "Метинвест" доверяет нынешней команде менеджмента и заинтересован в том, чтобы она продолжила управлять компанией, применяя разработанные ею методы управления.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Следующий год обещает Украине финансовую стабильность
23.10.18, Вести
После развода камнем преткновения для родителей часто становится вопрос обеспечения ребенка — уплата алиментов.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы начать реконструкцию дома, согласие всех жильцов не потребуется.
Большие аграрные предприятия обладают значительным потенциалом для успешной конкуренции на внешних рынках.
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
22.10.18
20.10.18
19.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!