Подробнее Запомнить город


"Метинвест" получит кокс отменного качества

размер текста:

Группа "Метинвест" завершила сделку по приобретению 100% американской угольной компании United Coal Company (UCC).
Информацию об этом накануне майских праздников распространила пресс-служба компании "Метинвест". К настоящему времени завершены все необходимые экспертизы в антимонопольных органах Украины и получено одобрение сделки в юрисдикциях ЕС и США.

В ближайшее время планируется интеграция новой компании в структуру дивизиона угля и кокса "Метинвеста". По договоренности сторон, условия и сумма сделки не разглашаются. Известно, что сделка проведена исключительно за счет денежных средств, обмен акциями не проводился.

В докризисный период, когда появилась информация о готовящейся сделке, американские СМИ сообщали, что стоимость американского актива составляла около $2,5 млрд.

Сырьевая мотивация

Ключевым мотивом приобретения компании в США для "Метинвеста" является наличие у United Coal Company существенных запасов коксующихся углей с низким содержанием серы, которые в сочетании с обладающими великолепной спекаемостью украинскими углями обеспечат коксохимические мощности "Метинвеста" сырьем нового уровня.

"К сожалению, запасов коксующегося угля такого качества в Украине просто нет. Благодаря этому приобретению металлургические заводы группы получат кокс более высокого качества. Таким образом, уменьшая затратную часть производства чугуна и повышая его качественные характеристики, группа получит дополнительное конкурентное преимущество на перспективных рынках сбыта", - констатируется в пресс-релизе.

По словам генерального директора ООО "Метинвест Холдинг" Игоря Сырого, группа всегда была заинтересована в повышении эффективности бизнеса и улучшении качественных характеристик продукции. "Сегодня уровень качества кокса для нас особенно актуален, поскольку компания отказалась от использования природного газа в производстве чугуна из-за роста цен на него", - сказал топ-менеджер.

При этом он отметил, что приобретение United Coal Company придаст мощный импульс развитию украинских угледобывающих активов "Метинвеста", поскольку угли объединения "Краснодонуголь" и United Coal Company прекрасно дополняют друг друга в шихте для производства кокса.

Перспективы роста

По словам г-на Сырого, компания в ближайшие годы выйдет на добычу высококачественных коксующихся углей с низким содержанием серы около 3,5 млн. тонн/год. Расширение сырьевых возможностей "Метинвеста" позволит с максимальной эффективностью использовать производственные мощности группы.

"Мы стараемся проявлять последовательный подход таким образом, чтобы наша стратегия служила одновременно двум целям - формированию сбалансированной металлургической компании, которая станет заметным игроком на европейском и мировом рынках, и, одновременно к повышению глобальной конкурентоспособности всего украинского горно-металлургического комплекса. Мы очень тщательно подошли к планированию этой сделки, и нынешняя ее структура не приведет к существенной дополнительной финансовой нагрузке на "Метинвест" и наших акционеров", - подчеркнул Сырый.

По словам исполнительного директора и президента UCC Майкла Зервоса (Michael Zervos), для компании имеет большое значение тот факт, что "Метинвест" доверяет нынешней команде менеджмента и заинтересован в том, чтобы она продолжила управлять компанией, применяя разработанные ею методы управления.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!