Подробнее Запомнить город


Украина демонстрирует симптомы оздоровления

размер текста:

На Украине наметились робкие признаки оздоровления экономики, пишет The Financial Times. "Речь идет о стране, где спад производства - один из острейших в мире", - отмечает корреспондент Роман Олеарчик.

В первом квартале нынешнего года ВВП Украины сократился на 25%, но теперь появились приметы возрождения сталелитейной промышленности, а в сельском хозяйстве ожидается рекордный урожай, сообщил изданию в интервью Александр Шлапак, советник президента Украины по экономической политике. По его словам, с февраля объем промышленного производства и экспорта стали растут, но пока неясно, является ли это долгосрочной тенденцией или временным отскоком.

Шлапак утверждает, что правительство Тимошенко, страшась утратить доверие, намеренно медлит с публикацией неутешительной экономической статистики за первый квартал. Между тем, по данным фирмы GfK Ukraine, индекс потребительского доверия с февраля начал восстанавливаться. В апреле комиссия МВФ рекомендовала разблокировать второй транш кредита, предварительно предоставленный этой организацией Украине, пишет издание.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.08.19, Сегодня
Курс гривни упал к доллару перед главным праздником страны, а Трамп захотел купить Гренландию.
Как реагировать на шоки небазовой инфляции?
24.08.19, ubr.ua
Эксперты подсчитали, сколько реально можно будет сэкономить зимой на отоплении
Ввязавшись в сомнительную подковерную борьбу за сферы влияния и должности, функционеры Нацбанка поставили под удар его собственную независимость. Под угрозой дискредитации оказалась и реформа корпоративного управления в госбанках, важность которой для экономики Украины сложно переоценить.
23.08.19
Нафтогаз Украины предложил населению купить газ на весь отопительный сезон, обещает экономию до 25%. Но как воспользоваться скидкой?
23.08.19, Сегодня
В странах-экспортерах тоже жалуются на неурожай картофеля
23.08.19, ubr.ua
Людям придется выбрать тип договора (коллективный или индивидуальный), и привыкать к новым квитанциям.
Ключевые экономики мира вскоре могут погрузиться в финансовую трясину отрицательных процентных ставок.
За умов мінімальної кількості обмежень на земельному ринку і створення дієвих інструментів підтримки малих сільгоспвиробників ринок землі в Україні може забезпечити додаткове зростання ВВП на понад 3% щорічно.
23.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
22.08.19
21.08.19
20.08.19
19.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!