Подробнее Запомнить город


Украина демонстрирует симптомы оздоровления

размер текста:

На Украине наметились робкие признаки оздоровления экономики, пишет The Financial Times. "Речь идет о стране, где спад производства - один из острейших в мире", - отмечает корреспондент Роман Олеарчик.

В первом квартале нынешнего года ВВП Украины сократился на 25%, но теперь появились приметы возрождения сталелитейной промышленности, а в сельском хозяйстве ожидается рекордный урожай, сообщил изданию в интервью Александр Шлапак, советник президента Украины по экономической политике. По его словам, с февраля объем промышленного производства и экспорта стали растут, но пока неясно, является ли это долгосрочной тенденцией или временным отскоком.

Шлапак утверждает, что правительство Тимошенко, страшась утратить доверие, намеренно медлит с публикацией неутешительной экономической статистики за первый квартал. Между тем, по данным фирмы GfK Ukraine, индекс потребительского доверия с февраля начал восстанавливаться. В апреле комиссия МВФ рекомендовала разблокировать второй транш кредита, предварительно предоставленный этой организацией Украине, пишет издание.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.07.18, ДС
Пока и Киев, и Москва, и Брюссель заинтересованы в сохранении украинского транзита российского газа в Европу. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, одна из которых стоит 2,56 млрд долл
19.07.18, PolitikA
Некоторые украинцы окажутся в выигрыше от принятия нашумевшего закона об автомобилях на еврономерах
19.07.18, Деньги
Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года.
19.07.18, Страна
Беглый нардеп рассказал о принятом решении по экстрадиции, о запрете на печать его книги в Украине и еще двух пленках с голосом президента
19.07.18
Ради дополнительной выгоды хозяева сговариваются с риелторами, а арендаторы продают квартиры.
Принципиальный урок для Украины, которая внедряет "медицинские стандарты Е" - на самом деле нет никакой единой "европейской" модели здравоохранения. Это именно тот случай, где значение имеют детали.
19.07.18, Сегодня
С началом сезона отпусков украинцы и турфирмы столкнулись с проблемой. Самолеты стали чаще задерживаться, а туристы – застревать в аэропортах. В середине июня полтысячи украинцев не смогли вылететь в Турцию. Все они купили путевки через турагентство.
18.07.18
Украине нужны гарантии продолжения транзита газа по ее территории после 2019 года
18.07.18, ubr.ua
Глава Белого дома вспомнил о своих предвыборных обещаниях и раскачивает мировые рынки, а в Украине все сильнее тревожатся о стоимости сжиженного газа.
18.07.18, Газета.ru
Россия сократила вложения в американские облигации до минимума за 11 лет.
17.07.18
16.07.18
14.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!