Подробнее Запомнить город


Стоять бояться?

05.05.09 , Версии
размер текста:

Уровень угрозы пандемии «нового гриппа» может быть «уже в скором времени» повышен с пятого до максимального – шестого, заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэн. Между тем главный эпидемиолог Мексики Гильермо Руис Паласиос заявил, что грипп А/H1N1 излечим, и причин для паники в мире нет…
По последним данным ВОЗ, число подтвержденных в мире случаев заболевания вирусом H1N1 уже достигло 1085 в 21 стране и территории. В частности, в Мексике заразились 590 человек, 25 из которых скончались.

Однако, как заявил Паласиос, "в настоящее время мы проводим тщательный анализ всех случаев заболевания новым вирусом гриппа А/H1N1, включая смертные случаи. Особое внимание мы уделяем причинам, приведшим к летальным исходам". "Согласно предварительным данным, можно четко проследить, что из числа обратившихся пациентов с симптомами, похожими на грипп А/H1N1, только у 25% подтвердился диагноз. Что касается летальных исходов, то из числа госпитализированных больных, зараженных гриппом А/H1N1, она составляет лишь 1,2%", – поведал эпидемиолог.

Он напомнил, что во время эпидемии птичьего гриппа в азиатских странах смертность среди людей, зараженных этим вирусом, превышала 50%. "Главная причина летальных исходов заключается в том, что люди слишком поздно обращаются за медицинской помощью, спустя пять-семь дней после того, как они почувствовали недомогание. Если бы это было сделано в первые дни заболевания, то мы бы их, несомненно, вылечили", – отметил главный эпидемиолог Мексики.

По его словам, мексиканские врачи имеют четыре медицинских препарата, которые применяются для лечения больных гриппом А/H1N1 и показали свою эффективность. Главный эпидемиолог Мексики также сообщил, что люди, зараженные вирусом гриппа А/H1N1, могут быть опасны для окружающих людей в течение 7-10 дней. Медик рассказал, что новый грипп проявляет себя примерно так же, как и обычный. Спустя один-пять дней после контакта с заболевшим резко повышается температура тела до 39-40 градусов, появляются озноб, кашель, затруднение дыхания, слабость, головные, мышечные и суставные боли. В отдельных случаях наблюдаются понос или рвота.

Главный эпидемиолог Мексики посоветовал при появлении признаков простуды не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. Отвечая на вопрос, какие профилактические меры необходимо предпринимать, чтобы не заболеть новым вирусом гриппа, ученый сказал, что, "во-первых, не паниковать, а во-вторых, чаще мыть руки, стараться не трогать ими нос и глаза, а также не стоять рядом с кашляющими и чихающими людьми". Паласиос также посоветовал меньше пользоваться городскими телефонами и по возможности не трогать руками поручни в общественном транспорте. "Если вирус гриппа А/H1N1 попадает на предметы, он сохраняет опасность до 72 часов", – сказал Паласиос.

Тем временем в среду в Мехико откроются рестораны и кафе после того, как число новых случаев свиного гриппа начало уменьшаться. Библиотеки, музеи и церкви откроются в четверг, однако кинотеатры, театры и бары останутся закрытыми, сообщили в канцелярии мэра мексиканской столицы. Представители правительства обсуждают вопрос о том, когда можно будет открыть школы и промышленные предприятия по всей стране.

А пока в США количество подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1 возросло с 245 в воскресенье, 3 мая, до 286 в 36 штатах в понедельник, 4 мая. Треть инфицированных побывали в Мексике, которая считается источником распространения вируса нового гриппа. Об этом сообщили федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний США, базирующиеся в Атланте (штат Джорджия). По оценке центров, у большинства зараженных заболевание протекает в относительно легкой форме.

В США от вируса А/H1N1 скончался только 23-месячный ребенок, чьи родители являются выходцами из Мексики. Однако власти не устают повторять, что не исключают новых летальных исходов. Между тем в Нью-Йорке, занимавшем на прошлой неделе первое место в стране по числу заболевших свиным гриппом (49 случаев), за последние несколько дней не зарегистрировано ни одного нового случая заражения. Более того, в школе Святого Франциска, чьи ученики привезли новый вирус в город из Мексики, спустя неделю карантина начались занятия.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!