Подробнее Запомнить город


Владимир Сацюк рассказал, где хранится тайна отравления президента

размер текста:

Напомним, 25 марта парламентарии от Партии регионов Елена Лукаш и Нестор Шуфрич инициировали создание Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по делу об отравлении Виктора Ющенко. И вот на днях члены ВСК встретились с бывшим замом главы СБУ Владимиром Сацюком. По слухам, именно на его даче 5 сентября 2004 года во время ужина с главой ведомства Игорем Смешко будущий гарант и был отравлен диоксином...

Как выяснила «КП», встреча проходила в одном из конференц-залов столицы России. Как и несколько лет назад в интервью «КП», Владимир Сацюк и теперь заявил, что не причастен к отравлению гаранта. И подчеркнул, что Генпрокуратура даже не допрашивала его по этому делу!

- Его допрашивали по делам о незаконном получении звания генерала, а также о нецелевом использовании бюджетных средств, - говорит народный депутат, член ВСК Владимир Сивкович. – Он также не исключает, что его хотели посадить в тюрьму и убить. А потом свалить на него всю ответственность за случившееся с Ющенко. Поэтому ему и пришлось уехать из страны...

Еще находясь в Украине, Владимир Сацюк провел собственное расследование отравления президента. Правда, информацией по этому поводу с журналистом «КП» поделиться не пожелал. А теперь, видимо, решил передать эти материалы парламентариям.

- Сацюк рассказал нам, где можно получить документы и аудиозаписи того времени, - продолжает Владимир Сивкович. – А также доказательства того, как его шантажировали и пытались использовать, чтобы создать недостоверные доказательства по делу об отравлении.

- Может быть, в этих материалах есть ответ на вопрос, кто все-таки отравил гаранта?

- По словам Владимира Сацюка, существуют аудиозаписи переговоров команды «оранжевых» за период с сентября по октябрь 2004 года. Возможно, прослушав их, мы узнаем много нового...

Члены парламентской комиссии не стремятся сами расследовать загадочное отравление. По словам Владимира Сивковича, это должны делать правоохранительные органы. А депутаты просто желают разобраться, каким образом осуществляется прокурорский надзор за следственной группой, которая занимается расследованием данного дела. Кроме того, у народных избранников есть и еще одна цель - политическая.

- Это необходимо сделать, чтобы «карта» об отравлении гаранта никем не использовалась во время избирательной кампании, - сказала журналистам Елена Лукаш. Тем самым народный депутат дала понять: в ближайшее время нам стоит ждать шокирующих подробностей. Вероятно также, что будут названы новые подозреваемые. В том числе и известные политики.

Подобная ситуация уже была после обнародования пленок Мельниченко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
В этом году цены на проезд в поездах вырастут дважды.
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!