Подробнее Запомнить город


Работодателей загоняют в черный список

29.04.09 , Дело
размер текста:

Национальный форум профсоюзов Украины (НФПУ) обнародовал список предприятий, которые являются самыми злостными нарушителями трудового законодательства. Организация определила 12 якобы наихудших предприятий, на которых проводятся массовые незаконные увольнения, есть большие задолженности по зарплате.

В черный список НФПУ попали в частности «Киевпастранс», Львовские автобусные заводы, Полтавский тепловозоремонтный завод, Запорожский автомобилестроительный завод, Алчевский меткомбинат.


Как объяснил глава НФПУ Мирослав Якибчук, список нарушителей был составлен на основании анкетирования рабочих 300 предприятий по всей Украине. Примечательно, что в окончательный перечень не попало ни одно предприятие, собственником которого был бы депутат-«регионал». Глава профсоюзной организации политический подтекст обнародованных данных отрицает. «При проведении опроса и составлении списка мы не обращали внимания на то, к какой политической силе имеют отношение владельцы предприятий», — заверяет он.

В то же время представители некоторых компаний, попавших в список НФПУ, категорически опровергают факты нарушений трудового законодательства. «Любые спекуляции о нарушениях на предприятиях «ИСД» (контролирует Алчевский меткомбинат) беспочвенны», — утверждает начальник управления корпоративных коммуникаций «ИСД» Василий Арбузов.

На Полтавском тепловозоремонтном заводе признают существование проблем с выплатами зарплаты из-за задержки платежей заказчиков, в частности «Укрзализныци». Но, как отмечает гендиректор предприятия Валерий Сычев, сейчас утвержден график погашения задолженности и до средины августа весь долг будет выплачен.

6 миллионов человек на данный момент уволены или пребывают в вынужденных отпусках.

Данные НФПУ

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
Наша страна может частично сбалансировать свою энергосистему силой рек. Это потребует больших вложений, но сулит и немалые выгоды.
21.05.18, ubr.ua
Украинским компаниям по заграничному трудоустройству прописали драконовские правила игры.
21.05.18, ubr.ua
Бизнес-ассоциации проработали несколько нововведений, которые позволят контролировать завозимый товар.
Как показали данные статистики, Украина в январе–марте приросла валовым продуктом на 3,1% по сравнению с уровнем первого квартала прошлого года.
Валютный рынок ждет либерализация, но гайки при этом все еще могут закрутить.
21.05.18, Сегодня
Землячества обеспечат вышиванками и книгами за счет госбюджета.
21.05.18, ubr.ua
Бизнес-ассоциации проработали несколько нововведений, которые позволят контролировать завозимый товар.
Из двух зол — коррупция или тирания — электорат склонен выбирать второе: Малайзия тому свежий пример.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18
15.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!