Подробнее Запомнить город


Работодателей загоняют в черный список

29.04.09 , Дело
размер текста:

Национальный форум профсоюзов Украины (НФПУ) обнародовал список предприятий, которые являются самыми злостными нарушителями трудового законодательства. Организация определила 12 якобы наихудших предприятий, на которых проводятся массовые незаконные увольнения, есть большие задолженности по зарплате.

В черный список НФПУ попали в частности «Киевпастранс», Львовские автобусные заводы, Полтавский тепловозоремонтный завод, Запорожский автомобилестроительный завод, Алчевский меткомбинат.


Как объяснил глава НФПУ Мирослав Якибчук, список нарушителей был составлен на основании анкетирования рабочих 300 предприятий по всей Украине. Примечательно, что в окончательный перечень не попало ни одно предприятие, собственником которого был бы депутат-«регионал». Глава профсоюзной организации политический подтекст обнародованных данных отрицает. «При проведении опроса и составлении списка мы не обращали внимания на то, к какой политической силе имеют отношение владельцы предприятий», — заверяет он.

В то же время представители некоторых компаний, попавших в список НФПУ, категорически опровергают факты нарушений трудового законодательства. «Любые спекуляции о нарушениях на предприятиях «ИСД» (контролирует Алчевский меткомбинат) беспочвенны», — утверждает начальник управления корпоративных коммуникаций «ИСД» Василий Арбузов.

На Полтавском тепловозоремонтном заводе признают существование проблем с выплатами зарплаты из-за задержки платежей заказчиков, в частности «Укрзализныци». Но, как отмечает гендиректор предприятия Валерий Сычев, сейчас утвержден график погашения задолженности и до средины августа весь долг будет выплачен.

6 миллионов человек на данный момент уволены или пребывают в вынужденных отпусках.

Данные НФПУ

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!