Подробнее Запомнить город


Работодателей загоняют в черный список

29.04.09 , Дело
размер текста:

Национальный форум профсоюзов Украины (НФПУ) обнародовал список предприятий, которые являются самыми злостными нарушителями трудового законодательства. Организация определила 12 якобы наихудших предприятий, на которых проводятся массовые незаконные увольнения, есть большие задолженности по зарплате.

В черный список НФПУ попали в частности «Киевпастранс», Львовские автобусные заводы, Полтавский тепловозоремонтный завод, Запорожский автомобилестроительный завод, Алчевский меткомбинат.


Как объяснил глава НФПУ Мирослав Якибчук, список нарушителей был составлен на основании анкетирования рабочих 300 предприятий по всей Украине. Примечательно, что в окончательный перечень не попало ни одно предприятие, собственником которого был бы депутат-«регионал». Глава профсоюзной организации политический подтекст обнародованных данных отрицает. «При проведении опроса и составлении списка мы не обращали внимания на то, к какой политической силе имеют отношение владельцы предприятий», — заверяет он.

В то же время представители некоторых компаний, попавших в список НФПУ, категорически опровергают факты нарушений трудового законодательства. «Любые спекуляции о нарушениях на предприятиях «ИСД» (контролирует Алчевский меткомбинат) беспочвенны», — утверждает начальник управления корпоративных коммуникаций «ИСД» Василий Арбузов.

На Полтавском тепловозоремонтном заводе признают существование проблем с выплатами зарплаты из-за задержки платежей заказчиков, в частности «Укрзализныци». Но, как отмечает гендиректор предприятия Валерий Сычев, сейчас утвержден график погашения задолженности и до средины августа весь долг будет выплачен.

6 миллионов человек на данный момент уволены или пребывают в вынужденных отпусках.

Данные НФПУ

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Национальный банк зарубил пять новых членов наблюдательного совета Ощадбанка из девяти. Что стоит за этим решением: передел политических сфер влияния на государственный банковский сектор или запятая в анкете не там была поставлена?
22.08.19, Сегодня
Эксперты говорят, что для «экономического чуда» Украине не хватает промышленного роста
22.08.19, Капитал
Вечером 20 августа, на следующий день после встречи президентов России и Франции, стало известно о переводе пятерых осужденных в России украинцев в московское СИЗО Лефортово.
В Офисе президента Владимира Зеленского хотят, чтобы граждане активнее сообщали об известных им фактах коррупции.
22.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
Операторы ГТС Украины и Молдовы согласовали технические решения, которые позволят открыть второе направление реверсных поставок газа – из Румынии
21.08.19
Реформатори стверджують, що не можна мати чесну й ефективну державу, поки чиновники отримують мізерні зарплати. Але чи так це?
Отсутствие в Украине легального рынка земли приводит к тому, что крупным агропроизводителям приходится тратить много времени и сил на работу с мелкими владельцами участков
21.08.19, Капитал
Госстат опубликовал данные, которые позволяют дать предварительные оценки развитию экономики Украины за II квартал и I полугодие 2019 года.
21.08.19, Сегодня
Власти совещаются, а активисты зовут водителей на мирную акцию.
20.08.19
19.08.19
17.08.19
16.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!