Подробнее Запомнить город


Штайнмайер предостерегает от эскалации ситуации на Украине

размер текста:

За неделю до саммите ЕС в Праге, посвященного программе "Восточное партнерство", внутри самого Евросоюза растут опасения в связи со стабильностью в Восточной Европе, пишет сегодняшняя Handelsblatt. Во время встречи с коллегами по ЕС в Люксембурге глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ) призвал поддержать прежде всего Украину.
Вместе с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским он обратился в письме к странам ЕС с призывом еще раз рассмотреть возможность скоординированной помощи Украине, поскольку негативные тенденции в этой стране могут иметь далеко идущие отрицательные последствия и для Евросоюза. Как отмечает издание, речь идет о мерах по стабилизации экономики страны, а также о преодолении политического кризиса.

МВФ уже направил на Украину первый транш обещанной помощи, которая составит 12,4 млрд евро. Однако, отмечает автор публикации, борьба за власть между украинским президентом Ющенко и премьером Тимошенко усложняет выделение дальнейших средств.

Несмотря на то, что, по словам Штайнмайера, уже в ближайшем в будущем в Киев будет направлена специальная миссия представителей ЕС, Европа далека от единства по украинскому вопросу. Так, Германия дистанцируется от запланированной европейской помощи на модернизацию украинской газотранспортной системы, а сам Штайнмайер предостерегает от эскалации напряженности с Россией в связи с возможным открытием в Крыму представительства ЕС. Вместе с другими спорными вопросами, говорится в одном из документов, обсуждавшихся в Люксембурге, крымская тема наряду с газовым спором может привести к ухудшению отношений между Россией и Украиной. ЕС вместе с ОБСЕ и другими заинтересованными государствами должны не допустить конфликта, а Украина и Россия должны предпринимать обоюдные шаги по укреплению доверия, говорится в документе.

Как отмечает в заключение издание, германо-польские предложения будут обсуждаться в следующий четверг во время саммита ЕС в Праге.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украинцы все чаще едут на заработки за границу. В недалеком будущем нехватка рабочей силы может стать главной преградой для экономического роста, но худшего сценария можно избежать.
25.06.18, ubr.ua
Минюст требует отстранить госуполномоченного.
25.06.18, Сегодня
Больше всего предложений сезонной занятости в Одесской, Хмельницкой, Винницкой, Львовской и Киевской областях.
Количество украинцев, которым положена субсидия, будет сокращаться.
В 2017 г., по данным Еврокомиссии, экспорт украинской агропродукции в страны Евросоюза увеличился на 1,2 млрд евро и составил почти 5,5 млрд евро.
Кто запретил использовать смартфон как кассовый аппарат, и когда регистратор расчетных операций можно будет зарегистрировать в налоговой в один клик.
Правительство сменило состав набсовета Укрзализныци. Чем будут заниматься новые директора?
25.06.18, Сегодня
РФ может довольно потирать руки: ее новый газовый проект ослабил и без того шаткое европейское содружество и обострил отношения с США.
23.06.18
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
22.06.18
21.06.18
20.06.18
19.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!