Подробнее Запомнить город


Штайнмайер предостерегает от эскалации ситуации на Украине

размер текста:

За неделю до саммите ЕС в Праге, посвященного программе "Восточное партнерство", внутри самого Евросоюза растут опасения в связи со стабильностью в Восточной Европе, пишет сегодняшняя Handelsblatt. Во время встречи с коллегами по ЕС в Люксембурге глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ) призвал поддержать прежде всего Украину.
Вместе с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским он обратился в письме к странам ЕС с призывом еще раз рассмотреть возможность скоординированной помощи Украине, поскольку негативные тенденции в этой стране могут иметь далеко идущие отрицательные последствия и для Евросоюза. Как отмечает издание, речь идет о мерах по стабилизации экономики страны, а также о преодолении политического кризиса.

МВФ уже направил на Украину первый транш обещанной помощи, которая составит 12,4 млрд евро. Однако, отмечает автор публикации, борьба за власть между украинским президентом Ющенко и премьером Тимошенко усложняет выделение дальнейших средств.

Несмотря на то, что, по словам Штайнмайера, уже в ближайшем в будущем в Киев будет направлена специальная миссия представителей ЕС, Европа далека от единства по украинскому вопросу. Так, Германия дистанцируется от запланированной европейской помощи на модернизацию украинской газотранспортной системы, а сам Штайнмайер предостерегает от эскалации напряженности с Россией в связи с возможным открытием в Крыму представительства ЕС. Вместе с другими спорными вопросами, говорится в одном из документов, обсуждавшихся в Люксембурге, крымская тема наряду с газовым спором может привести к ухудшению отношений между Россией и Украиной. ЕС вместе с ОБСЕ и другими заинтересованными государствами должны не допустить конфликта, а Украина и Россия должны предпринимать обоюдные шаги по укреплению доверия, говорится в документе.

Как отмечает в заключение издание, германо-польские предложения будут обсуждаться в следующий четверг во время саммита ЕС в Праге.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Парламент принял Кодекс Украины по процедурам банкротства. Что он изменит для бизнеса и простых украинцев?
22.10.18, ubr.ua
Стоимость антрацита растет одновременно с нефтью, и так будет всегда.
22.10.18, Газета.ru
Что произойдет с экономикой России, если она полностью откажется от доллара.
Вокруг земли – как ресурса – обращается вся история человечества. Но роль ее в экономическом развитии стран и всего мира за последние два столетия кардинально изменилась.
22.10.18, Financial club
Международная платежная система Visa решила спасти свои позиции в Украине, где она уже едва занимает треть рынка, и переманила топ-руководителя Mastercard.
Со следующего месяца стоимость газа для украинцев увеличится практически на четверть.
Завершающаяся реформа социального обеспечения в Великобритании слишком дорогая, слишком сложная и очень растянута во времени. Но такова судьба всех социальных реформ, даже очень качественных и хорошо продуманных
22.10.18, Сегодня
В Украине резко подорожали сигареты, хлеб и лекарства, зато подешевели яйца, гречка и сахар.
20.10.18
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
19.10.18
18.10.18
17.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!