Подробнее Запомнить город


Штайнмайер предостерегает от эскалации ситуации на Украине

размер текста:

За неделю до саммите ЕС в Праге, посвященного программе "Восточное партнерство", внутри самого Евросоюза растут опасения в связи со стабильностью в Восточной Европе, пишет сегодняшняя Handelsblatt. Во время встречи с коллегами по ЕС в Люксембурге глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ) призвал поддержать прежде всего Украину.
Вместе с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским он обратился в письме к странам ЕС с призывом еще раз рассмотреть возможность скоординированной помощи Украине, поскольку негативные тенденции в этой стране могут иметь далеко идущие отрицательные последствия и для Евросоюза. Как отмечает издание, речь идет о мерах по стабилизации экономики страны, а также о преодолении политического кризиса.

МВФ уже направил на Украину первый транш обещанной помощи, которая составит 12,4 млрд евро. Однако, отмечает автор публикации, борьба за власть между украинским президентом Ющенко и премьером Тимошенко усложняет выделение дальнейших средств.

Несмотря на то, что, по словам Штайнмайера, уже в ближайшем в будущем в Киев будет направлена специальная миссия представителей ЕС, Европа далека от единства по украинскому вопросу. Так, Германия дистанцируется от запланированной европейской помощи на модернизацию украинской газотранспортной системы, а сам Штайнмайер предостерегает от эскалации напряженности с Россией в связи с возможным открытием в Крыму представительства ЕС. Вместе с другими спорными вопросами, говорится в одном из документов, обсуждавшихся в Люксембурге, крымская тема наряду с газовым спором может привести к ухудшению отношений между Россией и Украиной. ЕС вместе с ОБСЕ и другими заинтересованными государствами должны не допустить конфликта, а Украина и Россия должны предпринимать обоюдные шаги по укреплению доверия, говорится в документе.

Как отмечает в заключение издание, германо-польские предложения будут обсуждаться в следующий четверг во время саммита ЕС в Праге.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!