Подробнее Запомнить город


БЮТ соблазняет ПР Кабмином

размер текста:

Представители двух самых крупных фракций в ВР по-прежнему говорят о политическом союзе, но только намеками и туманными обещаниями.

В БЮТ не исключают, что в случае создания коалиции при участии Партии регионов представители этой политсилы могут занять должности в экономическом блоке Кабмина. "Мы и раньше говорили о том, что готовы профессионалов, в том числе и от ПР, принять в правительство", - заявил в пятницу нардеп ВР от БЮТ Сергей Мищенко. Отметим, что в рядах "бело-голубых" считают: обещанием мест в Кабмине в деле создания коалиции, пусть даже и технической, не продвинуться. Так, экс-генпрокурор Украины, нардеп ВР от ПР Святослав Пискун заявляет, что доступ к финансовым потокам не является условием проведения переговоров относительно возможного создания большинства в Раде. "Сегодня наши политические убеждения намного выше экономической выгоды", - заверяет Пискун.

"Обещаемые должности - это все второстепенное"

А однопартиец Пискуна Владимир Рыбак рассказал "Салону", что вопрос получения "регионалами" мест в Кабмине сегодня, по большому счету, не обсуждается вообще. "Вопросом № 1 должен быть, и не только в переговорах БЮТ и ПР, но и других участников, вопрос, что нужно делать для смягчения кризиса. Если говорить о правительстве, то да, сегодня надо в основу положить профессионализм, причем не на словах, - заявил нам Рыбак. - А должности в правительстве важны все, а не только экономический блок. Но главное сегодня - это антикризисные меры. Они есть у нас, есть и у других. Надо сделать так, чтобы после 12 мая эти антикризисные меры были приняты. А обещаемые должности - это все второстепенное".

Возвращаясь к союзу с БЮТ, "бело-голубые" поясняют, что именно им для такового надо. "Мы готовы пойти на объединение даже с политическими оппонентами, если бы нам удалось договориться по вопросам реформирования на базе Конституции: ликвидировать двоевластие, усилить местные советы и провести судебную реформу. Тогда мы готовы объединиться ради реформ и ради преодоления кризиса", - заявил в субботу "регионал" Нестор Шуфрич. Как лично он относится к перспективе получения ПР ряда мест в правительстве, парламентарий не объяснил, зато отметил, что существующая коалиция в Раде - фиктивная. "Что такое фиктивная коалиция? Мы знаем, что такое фиктивный брак - это брак, где двое в ЗАГСе расписались, но любви между ними нет. Церковь признает любой брак тогда, когда люди занимаются любовью или, как это принято сегодня говорить, сексом, - пояснил Шуфрич. - Так вот в вашей коалиции ни любви, ни секса. Какая у вас любовь, мы видим, на все остальное вы, судя по всему, не способны".

В БЮТ выжидают до осени

Похоже, что после вышеприведенных заявлений в БЮТ поняли: пойти на создание коалиции на "бютовских" условиях лишь очередным обещанием должностей в Кабмине "регионалов" не заставишь. Однако отказываться от своих амбиций в Блоке Тимошенко не хотят. Это доказывает тот факт, что "белосердечные" отложили коалиционные планы до президентских выборов. "Если проанализировать глубину украинского экономического кризиса, то необходимость нашей коалиции с Партией регионов является очевидной. Если смотреть через призму начавшейся президентской избирательной кампании, то такая необходимость является сомнительной", - заявил в пятницу нардеп ВР от БЮТ Андрей Портнов.

Все вышесказанное, по кулуарным слухам, может означать следующее. После победы на президентских выборах Юлии Тимошенко, на которую надеются "бютовцы", принудить ПР войти с ними в коалицию на своих условиях будет легче.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
Україна поступово відновлюється після економічного колапсу 2014-2015 років. Економіка країни зросла на 2,4% у 2016 році та на 2,5% у 2017 році.
23.05.18, Сегодня
С лета проезд для семьи из 4 человек станет дороже на 50—100 грн.
Президент Украины Петр Порошенко настаивает на повышении до конца года минимальной зарплаты c 3 723 грн до 4 200 грн. Разберемся, как это повлияет на рынок труда, производство и экономику в целом.
23.05.18, Газета.ru
Россия готовится повысить пошлины на американские товары.
23.05.18, ubr.ua
Банкиры делают прогнозы в широких диапазонах — 26,10-26,20 грн/долл.
23.05.18, Сегодня
Теперь появилась возможность проверять представителей бизнеса без уведомления собственников за 10 дней до проверки.
22.05.18
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!