Подробнее Запомнить город


БЮТ соблазняет ПР Кабмином

размер текста:

Представители двух самых крупных фракций в ВР по-прежнему говорят о политическом союзе, но только намеками и туманными обещаниями.

В БЮТ не исключают, что в случае создания коалиции при участии Партии регионов представители этой политсилы могут занять должности в экономическом блоке Кабмина. "Мы и раньше говорили о том, что готовы профессионалов, в том числе и от ПР, принять в правительство", - заявил в пятницу нардеп ВР от БЮТ Сергей Мищенко. Отметим, что в рядах "бело-голубых" считают: обещанием мест в Кабмине в деле создания коалиции, пусть даже и технической, не продвинуться. Так, экс-генпрокурор Украины, нардеп ВР от ПР Святослав Пискун заявляет, что доступ к финансовым потокам не является условием проведения переговоров относительно возможного создания большинства в Раде. "Сегодня наши политические убеждения намного выше экономической выгоды", - заверяет Пискун.

"Обещаемые должности - это все второстепенное"

А однопартиец Пискуна Владимир Рыбак рассказал "Салону", что вопрос получения "регионалами" мест в Кабмине сегодня, по большому счету, не обсуждается вообще. "Вопросом № 1 должен быть, и не только в переговорах БЮТ и ПР, но и других участников, вопрос, что нужно делать для смягчения кризиса. Если говорить о правительстве, то да, сегодня надо в основу положить профессионализм, причем не на словах, - заявил нам Рыбак. - А должности в правительстве важны все, а не только экономический блок. Но главное сегодня - это антикризисные меры. Они есть у нас, есть и у других. Надо сделать так, чтобы после 12 мая эти антикризисные меры были приняты. А обещаемые должности - это все второстепенное".

Возвращаясь к союзу с БЮТ, "бело-голубые" поясняют, что именно им для такового надо. "Мы готовы пойти на объединение даже с политическими оппонентами, если бы нам удалось договориться по вопросам реформирования на базе Конституции: ликвидировать двоевластие, усилить местные советы и провести судебную реформу. Тогда мы готовы объединиться ради реформ и ради преодоления кризиса", - заявил в субботу "регионал" Нестор Шуфрич. Как лично он относится к перспективе получения ПР ряда мест в правительстве, парламентарий не объяснил, зато отметил, что существующая коалиция в Раде - фиктивная. "Что такое фиктивная коалиция? Мы знаем, что такое фиктивный брак - это брак, где двое в ЗАГСе расписались, но любви между ними нет. Церковь признает любой брак тогда, когда люди занимаются любовью или, как это принято сегодня говорить, сексом, - пояснил Шуфрич. - Так вот в вашей коалиции ни любви, ни секса. Какая у вас любовь, мы видим, на все остальное вы, судя по всему, не способны".

В БЮТ выжидают до осени

Похоже, что после вышеприведенных заявлений в БЮТ поняли: пойти на создание коалиции на "бютовских" условиях лишь очередным обещанием должностей в Кабмине "регионалов" не заставишь. Однако отказываться от своих амбиций в Блоке Тимошенко не хотят. Это доказывает тот факт, что "белосердечные" отложили коалиционные планы до президентских выборов. "Если проанализировать глубину украинского экономического кризиса, то необходимость нашей коалиции с Партией регионов является очевидной. Если смотреть через призму начавшейся президентской избирательной кампании, то такая необходимость является сомнительной", - заявил в пятницу нардеп ВР от БЮТ Андрей Портнов.

Все вышесказанное, по кулуарным слухам, может означать следующее. После победы на президентских выборах Юлии Тимошенко, на которую надеются "бютовцы", принудить ПР войти с ними в коалицию на своих условиях будет легче.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!