Подробнее Запомнить город


Ющенко и Кучма проведут операцию «Преемник»?

размер текста:

Четыре года назад «оранжевые» события помешали Виктору Януковичу, выступавшему в роли преемника президента Леонида Кучмы, занять кресло главы государства. У нынешнего президента также есть свой фаворит: как ни странно, симпатии к экс-спикеру парламента, одному из наиболее молодых политиков страны Арсению Яценюку, испытывают одновременно и Ющенко, и бывший гарант - Кучма.

- Мне он нравится… Думаю, у него большое будущее, - расточает комплименты в отношении политика Леонид Данилович. - Таких людей следует поддерживать и растить политическую элиту из таких, как Яценюк. Я рад, что по уровню интеллекта некоторые новые превосходят всех вместе взятых нынешних!

Не менее благосклонно к экс-спикеру относится и известный бизнесмен, зять Кучмы Виктор Пинчук. Политологи, в частности Михаил Погребинский, даже называют олигарха негласным спонсором политика, не сбрасывая со счетов и поддержку еще одного отечественного олигарха - Дмитрия Фирташа.

Правда, этим робким комплиментам в сторону Яценюка куда как далеко до признаний Виктора Андреевича. В своем недавнем интервью журналу «Фокус» президент не только признался в симпатиях к экс-спикеру, но и назвал его будущим страны.

- Я не скрываю своих симпатий к Арсению Петровичу. Этого человека я знаю уже немало лет. Многое из того, что происходило в его карьере, было благодаря моим решениям… Это перспективный большой политик, который нужен Украине, нации. Европейского типа, не скован, с юмором, с фантазией - это уже молодое поколение, - откровенничал с журналистами Ющенко.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство украинцев считают Яценюка наследником президента Ющенко. Согласно последнему исследованию Киевского международного института социологии, более трети граждан видят продолжателем дела нынешнего главы государства именно Арсения Петровича - так считают 33,8 процента опрошенных. С огромнейшим отрывом второе место занял Янукович (4,2 процента опрошенных), а Юлию Тимошенко наследницей президента считают всего 3,5 процента украинцев.

О симпатии Ющенко к Яценюку известно уже давно. Арсений Петрович, наверное, единственный политик из верхнего эшелона, который еще серьезно прислушивается к мнению нынешнего гаранта и часто поддерживает его в тех или иных вопросах. И это определенно нравится Ющенко. По мнению Виктора Андреевича, лишь Яценюк из всех лидеров готов поддерживать его в щекотливых вопросах вроде Голодомора, вызывающих резкое неприятие среди российской политической элиты.

КОМПЕТЕНТНО

Михаил Погребинский, политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии:

- Вообще-то президент ревнует к Яценюку - он просто не любит конкурентов. Но Ющенко понимает, что для него Яценюк-президент - меньшее зло по сравнению с Януковичем, не говоря уже о Тимошенко. Поэтому и появляются подобные высказывания.

Кучма же всегда симпатизировал Яценюку, да и сам экс-спикер нормально относится к Кучме в отличие от, скажем, лидера Партии регионов и премьера. Яценюк просто оказался в нужное время в нужном месте: будучи спикером, был на виду и впоследствии «оттянул» голоса избирателей Тимошенко и Ющенко. Он наглый и самоуверенный, потому и умеет понравиться.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Тигипко решил идти в президенты


Известный банкир и в прошлом госчиновник Сергей Тигипко заявил, что завершает свою работу в коммерческих структурах, дабы официально объявить о решении баллотироваться на пост президента. Об этом он сам заявил в эфире одного из телеканалов. На этот шаг Тигипко подвигла нынешняя ситуация, а точнее - желание повлиять на нее, заявил будущий кандидат в президенты.

- В кризис должно очень активно работать государство, нужно вмешиваться, исправлять эту ситуацию, а мы сегодня этого не имеем. Если дальше так будет продолжаться, потери будут колоссальные. Наблюдать за всем этим, когда власть не может адекватно реагировать на те же проблемы, не в моем характере, - сказал Сергей Тигипко.

К слову, сам он, похоже, не сомневается в своих шансах. И отрицает, что его могут использовать как технического кандидата, который выборы не выиграет, но голоса перетянет.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
Російському Газпрому доведеться зберегти транзит газу через українську ГТС навіть після запуску двох газопроводів в обхід України.
24.05.18, ubr.ua
Украинцев хотят перевести на электронные квитанции ЖКХ и сажать за карточное мошенничество.
24.05.18, Сегодня
В прошлом году проверили 4873 субъектов хозяйствования, а нарушения обнаружили у 1984 из них.
24.05.18, Deutsche Welle
Українському агентству боротьби з корупцією НАБУ за останній рік було мало чим дорікнути. Утім, і результатів його діяльності громадськості особливо не видно, лійшли висновку експерти і називають головну проблему: суди.
МВФ категорически против идеи депутатов и президента блокировать решения международных экспертов при отборе судей антикоррупционного суда.
24.05.18, ubr.ua
Корпорации не перестают надеяться на выплаты по НДС, и собираются под них поднять валютные цены.
24.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
23.05.18
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
Україна поступово відновлюється після економічного колапсу 2014-2015 років. Економіка країни зросла на 2,4% у 2016 році та на 2,5% у 2017 році.
22.05.18
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!