Подробнее Запомнить город


Бензиновый рейтинг

28.04.09 , Дело
размер текста:

Международный центр качества топлива (IFQC) составил рейтинг стран по качеству бензина. Согласно результатам исследования, самое чистое, наименее вредное для окружающей среды и щадящее двигатель автомобиля топливо производится в Германии. Немецкому бензину немного уступает японский. Тройку лидеров замкнула Австрия.

Украина заняла 48-е место из 100 стран, в которых проводилось исследование. За год наша страна поднялась в рейтинге на три позиции. Как отмечают эксперты, это не заслуга украинских НПЗ — наша страна своим местом обязана лишь ухудшению качества бензина в других странах. Так, самое резкое падение качества топлива отмечено в США, которые скатились с 9-го на 44-е место. Самый значительный скачок в рейтинге по качеству бензина совершило североафриканское государство Марокко. Марокканское топливо теперь лучшее во всей Африке и обгоняет даже Соединенные Штаты. В рейтинге Марокко поднялось сразу на 76 позиций и занимает 43-е место.

Российское топливо было признано одним из худших — наш северный сосед занял в рейтинге 84-е место. За год Россия опустилась на 24 строки.

Качество топлива в этом исследовании оценивалось по количеству содержащейся в нем серы. Высокое содержание серы в бензине вредит не только окружающей среде, увеличивая количество выхлопных газов, но и автомобилю. Продукты сгорания серы оседают на внутренних деталях двигателя, что приводит к снижению его мощности.

Стоит отметить, что качество бензина во многих странах контролируется государством. Так, согласно последним нормативам ЕС, допустимое содержание серы в дизельном топливе не должно составлять более 0,001%. Для сравнения, в Украине оно составляет до 0,5%.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.05.18, Сегодня
Кабмин направил в Раду важный бюджетный документ, а банки продолжают обманывать украинцев.
19.05.18, ubr.ua
Банкиры допускают выход рынка на 26,25-26,28 грн/долл.
Вслед за коммунальными перевозчиками цену на свои услуги планируют повысить владельцы маршрутных такси.
Газовые технологии — важный компонент полигибрессии.
18.05.18
18.05.18, Сегодня
Вклады до 200 тысяч гривен должно страховать государство.
18.05.18, Сегодня
Вклады до 200 тысяч гривен должно страховать государство.
18.05.18, 112.ua
В Украине на протяжении последних двух лет растет реальный валовой внутренний продукт.
18.05.18, ubr.ua
Заемщикам четче выписывают права и обязанности, а под банки перекрывают схемы вывода залогов.
18.05.18, Газета.ru
Один из крупнейших металлокомбинатов Украины остановлен из-за забастовки.
Сотрудники Укрзализныци в некоторых регионах страны начали забастовку. В результате уже четыре дня металлургические предприятия ощущают проблемы с перевозкой продукции. А крупнейшие меткомбинаты - под угрозой остановки.
17.05.18
16.05.18
15.05.18
14.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!