Подробнее Запомнить город


Бензиновый рейтинг

28.04.09 , Дело
размер текста:

Международный центр качества топлива (IFQC) составил рейтинг стран по качеству бензина. Согласно результатам исследования, самое чистое, наименее вредное для окружающей среды и щадящее двигатель автомобиля топливо производится в Германии. Немецкому бензину немного уступает японский. Тройку лидеров замкнула Австрия.

Украина заняла 48-е место из 100 стран, в которых проводилось исследование. За год наша страна поднялась в рейтинге на три позиции. Как отмечают эксперты, это не заслуга украинских НПЗ — наша страна своим местом обязана лишь ухудшению качества бензина в других странах. Так, самое резкое падение качества топлива отмечено в США, которые скатились с 9-го на 44-е место. Самый значительный скачок в рейтинге по качеству бензина совершило североафриканское государство Марокко. Марокканское топливо теперь лучшее во всей Африке и обгоняет даже Соединенные Штаты. В рейтинге Марокко поднялось сразу на 76 позиций и занимает 43-е место.

Российское топливо было признано одним из худших — наш северный сосед занял в рейтинге 84-е место. За год Россия опустилась на 24 строки.

Качество топлива в этом исследовании оценивалось по количеству содержащейся в нем серы. Высокое содержание серы в бензине вредит не только окружающей среде, увеличивая количество выхлопных газов, но и автомобилю. Продукты сгорания серы оседают на внутренних деталях двигателя, что приводит к снижению его мощности.

Стоит отметить, что качество бензина во многих странах контролируется государством. Так, согласно последним нормативам ЕС, допустимое содержание серы в дизельном топливе не должно составлять более 0,001%. Для сравнения, в Украине оно составляет до 0,5%.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!