Подробнее Запомнить город


Лукашенко не приедет

размер текста:

Лидер авторитарного белорусского режима Александр Лукашенко, по-видимому, избавит Евросоюз от большой неприятности: он не приедет на саммит ЕС, посвященный программе "Восточное партнерство", который состоится в начале мая, пишет Frankfurter Rundschau. По словам одного высокопоставленного дипломата, существует "джентльменское соглашение", согласно которому Лукашенко не будет принимать участия в саммите, а страну в Праге будет представлять другое официальное лицо из Минска.

7 мая, напоминает издание, главы государств и правительств стран ЕС соберутся в Праге, чтобы начать реализацию проекта "Восточное партнерство", который, помимо Белоруссии, охватывает и некоторые другие бывшие советские республики - это Грузия, Украина, Молдавия, Азербайджан и Армения. Целью программы является более тесное взаимодействие с ними Евросоюза.

Минское руководство официально еще не сообщило, кто будет представлять страну на саммите, однако в брюссельских кругах поговаривают о том, что Лукашенко сам не заинтересован в личном визите в Прагу - он понимает, что большинство глав европейских государств будут избегать непосредственных контактов с ним, замечает в заключение Торстен Кнуф.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!