Подробнее Запомнить город


Лукашенко не приедет

размер текста:

Лидер авторитарного белорусского режима Александр Лукашенко, по-видимому, избавит Евросоюз от большой неприятности: он не приедет на саммит ЕС, посвященный программе "Восточное партнерство", который состоится в начале мая, пишет Frankfurter Rundschau. По словам одного высокопоставленного дипломата, существует "джентльменское соглашение", согласно которому Лукашенко не будет принимать участия в саммите, а страну в Праге будет представлять другое официальное лицо из Минска.

7 мая, напоминает издание, главы государств и правительств стран ЕС соберутся в Праге, чтобы начать реализацию проекта "Восточное партнерство", который, помимо Белоруссии, охватывает и некоторые другие бывшие советские республики - это Грузия, Украина, Молдавия, Азербайджан и Армения. Целью программы является более тесное взаимодействие с ними Евросоюза.

Минское руководство официально еще не сообщило, кто будет представлять страну на саммите, однако в брюссельских кругах поговаривают о том, что Лукашенко сам не заинтересован в личном визите в Прагу - он понимает, что большинство глав европейских государств будут избегать непосредственных контактов с ним, замечает в заключение Торстен Кнуф.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Парламент принял Кодекс Украины по процедурам банкротства. Что он изменит для бизнеса и простых украинцев?
22.10.18, ubr.ua
Стоимость антрацита растет одновременно с нефтью, и так будет всегда.
22.10.18, Газета.ru
Что произойдет с экономикой России, если она полностью откажется от доллара.
Вокруг земли – как ресурса – обращается вся история человечества. Но роль ее в экономическом развитии стран и всего мира за последние два столетия кардинально изменилась.
22.10.18, Financial club
Международная платежная система Visa решила спасти свои позиции в Украине, где она уже едва занимает треть рынка, и переманила топ-руководителя Mastercard.
Со следующего месяца стоимость газа для украинцев увеличится практически на четверть.
Завершающаяся реформа социального обеспечения в Великобритании слишком дорогая, слишком сложная и очень растянута во времени. Но такова судьба всех социальных реформ, даже очень качественных и хорошо продуманных
22.10.18, Сегодня
В Украине резко подорожали сигареты, хлеб и лекарства, зато подешевели яйца, гречка и сахар.
20.10.18
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
19.10.18
18.10.18
17.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!