Подробнее Запомнить город


Бойко отказался платить дивиденды

27.04.09 , Дело
размер текста:

Акционеры ММК им. Ильича на общем собрании решили не выплачивать дивиденды за 2008 год. Всего за прошлый год меткомбинат заработал 1,36 миллиарда гривен. Этот показатель на 4% ниже, чем в 2007-м. По словам собственника и генерального директора ММК им. Ильича Владимира Бойко, все средства пойдут на поддержание ликвидности предприятия.

В свою очередь эксперты отмечают, что ситуация на ММК им. Ильича не самая худшая. «Его плюсом является то, что у предприятия нет долгов. А в разгар кризиса лучше работать с устаревшим оборудованием, нежели останавливать производство из-за невозможности погашать долг», — говорит аналитик инвестиционной компании «Конкорд Капитал» Евгений Червяченко.

Положению украинских металлургов можно даже позавидовать, отмечают эксперты. Основным аргументом этому служит тот факт, что с начала падения цен на металл в стране официально не было закрыто ни одного предприятия, в то время как в Европе и США уже прекратили работу несколько заводов крупных концернов. Не последнюю роль в жизнеобеспечении украинской металлургии играет доступ к относительно дешевому сырью. К тому же зарплаты в Украине гораздо ниже мировых. Подтверждением выгодности производства в Украине является политика, проводимая ArcelorMittal. Так, компания уже заявила о закрытии завода в Бельгии и Румынии. Однако «АрселорМиттал Кривой Рог», судя по его финансовым результатам, будет самым последним в Украине, чьи домны остановятся. Напомним, что 2008 год «АрселорМиттал Кривой Рог» закончил с чистой прибылью 4,68 миллиарда гривен.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.08.19, Сегодня
Курс гривни упал к доллару перед главным праздником страны, а Трамп захотел купить Гренландию.
Как реагировать на шоки небазовой инфляции?
24.08.19, ubr.ua
Эксперты подсчитали, сколько реально можно будет сэкономить зимой на отоплении
Ввязавшись в сомнительную подковерную борьбу за сферы влияния и должности, функционеры Нацбанка поставили под удар его собственную независимость. Под угрозой дискредитации оказалась и реформа корпоративного управления в госбанках, важность которой для экономики Украины сложно переоценить.
23.08.19
Нафтогаз Украины предложил населению купить газ на весь отопительный сезон, обещает экономию до 25%. Но как воспользоваться скидкой?
23.08.19, Сегодня
В странах-экспортерах тоже жалуются на неурожай картофеля
23.08.19, ubr.ua
Людям придется выбрать тип договора (коллективный или индивидуальный), и привыкать к новым квитанциям.
Ключевые экономики мира вскоре могут погрузиться в финансовую трясину отрицательных процентных ставок.
За умов мінімальної кількості обмежень на земельному ринку і створення дієвих інструментів підтримки малих сільгоспвиробників ринок землі в Україні може забезпечити додаткове зростання ВВП на понад 3% щорічно.
23.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
22.08.19
21.08.19
20.08.19
19.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!