Подробнее Запомнить город


Бойко отказался платить дивиденды

27.04.09 , Дело
размер текста:

Акционеры ММК им. Ильича на общем собрании решили не выплачивать дивиденды за 2008 год. Всего за прошлый год меткомбинат заработал 1,36 миллиарда гривен. Этот показатель на 4% ниже, чем в 2007-м. По словам собственника и генерального директора ММК им. Ильича Владимира Бойко, все средства пойдут на поддержание ликвидности предприятия.

В свою очередь эксперты отмечают, что ситуация на ММК им. Ильича не самая худшая. «Его плюсом является то, что у предприятия нет долгов. А в разгар кризиса лучше работать с устаревшим оборудованием, нежели останавливать производство из-за невозможности погашать долг», — говорит аналитик инвестиционной компании «Конкорд Капитал» Евгений Червяченко.

Положению украинских металлургов можно даже позавидовать, отмечают эксперты. Основным аргументом этому служит тот факт, что с начала падения цен на металл в стране официально не было закрыто ни одного предприятия, в то время как в Европе и США уже прекратили работу несколько заводов крупных концернов. Не последнюю роль в жизнеобеспечении украинской металлургии играет доступ к относительно дешевому сырью. К тому же зарплаты в Украине гораздо ниже мировых. Подтверждением выгодности производства в Украине является политика, проводимая ArcelorMittal. Так, компания уже заявила о закрытии завода в Бельгии и Румынии. Однако «АрселорМиттал Кривой Рог», судя по его финансовым результатам, будет самым последним в Украине, чьи домны остановятся. Напомним, что 2008 год «АрселорМиттал Кривой Рог» закончил с чистой прибылью 4,68 миллиарда гривен.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!