Подробнее Запомнить город


Как сохранить деньги во время кризиса?

размер текста:

Проблеме сохранения денег в нашей стране уделяют слишком мало внимания. Традиционно считается, что главное – заработать, а уж "что делать с заработанным я как-нибудь придумаю".

Несите ваши денежки. Куда?

Конечно, каждый твердо знает, на что потратит накопленную сумму. Но мало кто представляет себе, где хранить деньги всё то время, пока их недостаточно для покупки автомобиля, долгожданного отпуска, учебы ребенка… До недавнего времени эту функцию весьма успешно выполняли банки, которые предлагали высокие ставки по депозитам. Однако с наступлением кризиса все изменилось. Банковская система, лицом которой традиционно являются крупнейшие ее участники, дискредитировала себя в части выполнения одной из ключевых функций – обеспечения сохранности и доходности денег вкладчиков. И это далеко не единственная проблема. Мошенники очень быстро сориентировались в современных реалиях и предложили рынку "новые услуги". По стране прокатилась волна ограблений вкладчиков прямо у порога банка, милиция отчиталась об увеличении числа квартирных краж и опубликовала неутешительный прогноз: число подобных преступлений будет неуклонно расти. Разгул преступности объяснили просто. Сложная экономическая ситуация толкает все больше людей на крайние меры.

Вопрос сохранности своих сбережений для большинства людей в нынешнее время остается открытым. Мы попытались разобраться в плюсах и минусах каждого из доступных простому человеку средств сохранения денег.

Из простого анализа видно, что достойной альтернативы банковскому депозиту нет. Вклад в банке на порядок превосходит все прочие способы сохранения средств, обеспечивая гарантию возвратности, доходность, защиту от посягательств со стороны злоумышленников и инфляции. Впрочем, все это справедливо, пока Вы не оказались в очереди вкладчиков проблемного банка.

Доверяй, но проверяй

На самом деле, избежать незавидной участи довольно просто. Надо лишь обратить внимание на учреждение, в которое вы несете деньги. В сегодняшней ситуации в выигрышном положении оказались небольшие банки, обслуживающие стабильные отрасли экономики. Они не имеют крупных розничных кредитных портфелей, несущих вместе с оттоком депозитов основную угрозу для крупных банков, обладают взвешенными депозитными портфелями. Если за спиной у такого банка стоят мощные финансово-промышленные группы, стабильное производство – можно смело нести деньги в такой банк. Например, донецкий банк "Украинский финансовый мир", учредителем которого является ГК "Олимп", благодаря постоянной поддержке своих собственников, и сегодня продолжает стабильно работать. В банке вы можете оформить депозит в Донецке и отделениях в Киеве и Харькове на любой срок, до 26% годовых в национальной валюте и до 13,25% - в долларах США. При этом деньги с депозитного вклада банк выдает по первому требованию клиента.

Выбирая банк, обращайте также внимание на основные показатели деятельности финучреждения. Если доходы банка близки к нулю, он, либо скрывает прибыль, либо испытывает трудности. Стабильный банк, работающий на будущее гордится своими доходами, и не станет их скрывать от общественности. Обязательно поинтересуйтесь у менеджеров банка об условиях, на которых Вы можете разместить свои деньги. Помните, что в отличие от крупных банков, в небольших финучреждениях Вы можете рассчитывать на уникальные условия и индивидуальный подход. И этим обязательно следует пользоваться.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
15:04 | 26.04.2009
депозит
очень "солидный" банк, даже статью себе заказал)))
1й раз слышу о таком................

...
Новости партнеров


Дайджест
24.09.18, ubr.ua
Агросубсидиями хотят компенсировать затраты на топливо и электроэнергию.
24.09.18, Газета.ru
Эксперты указали к чему приведут развязанные США торговые войны.
Минфин США разрешил еще поработать с компанией.
Премьер-министр Владимир Гройсман планирует профинансировать ремонт и строительство дорог в следующем году на в 56 млрд гривен.
24.09.18, Сегодня
Строительство. В конце лета в этой отрасли меньше всего предлагали работу.
24.09.18, ubr.ua
На этот раз средства готовят не только для ракет, но и для спутников. Всего 25 миллиардов гривен, которые Кабмин распределил между всеми.
24.09.18, Deutsche Welle
Второй канал поставок газа нужен для надежного энергоснабжения, считает глава Федерального объединения немецкой промышленности. США не исключают введения санкций против Северного потока-2.
24.09.18, Сегодня
Аналитики предупредили о росте валютных колебаний.
Санкции против Ирана пока не приведут к росту добычи.
22.09.18
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
21.09.18
20.09.18
19.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!