Подробнее Запомнить город


Пятница, 24.04. Что в Европе кризис – то у нас расцвет!

24.04.09 , СейЧас
размер текста:

Любые события - будь то заявление премьера, речь президента или очередной "прогноз" по поводу курса доллара - вызывают нешуточные страсти, переходящие в "бои местного значения". Ибо все прекрасно знают: любое "новшество" отразится на среднестатистическом украинце самым негативным образом, причем в кратчайшие сроки. Как известно, "благо для всех" - это гарантированные неприятности для каждого. Интернет-газета "СЕЙЧАС" решила обратиться к событиям, вызывающим наиболее бурную реакцию наших читателей.

Экономика должна быть экономной

Правительство продолжает "выкручивать руки" населению. На этот раз Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики было рекомендовано повысить тарифы на электроэнергию и природный газ. Оправившись от шока, читатели вошли в "бедственное положение" правительства и начали давать дельные советы:

Юля Владимировна! Вы еще не учли, что дышим мы бесплатно! Непростительный промах. 1 копейка - вдох, 1 копейка - выдох (CO2,загрязнение окружающей среды) х на население Украины. Это сколько денег в бюджет! Сколько можно наворовать! Три беды в Украине - дураки, дороги и блондинки с косами.

Уважаемый читатель, по всей видимости, запамятовал, что по поводу введения налога на воздух нужно обращаться к Леониду Михайловичу Черновецкому, тем более что он вот-вот вернется из отпуска. А пока правительство, как говорится в известном фильме, "кует железо, не отходя от кассы". По крайней мере, вопрос с подорожанием электричества уже решен.

В ответ на такой "наезд" читатели пообещали не платить и, несмотря на заверения чиновников, что "незащищенные слои населения не пострадают", выдали свои прогнозы по поводу потенциальных пострадавших:

Пострадают самые "богатые": доярки, сантехники, дворники и иже с ними. Жаль свой народ, больно оттого, что мы просто вымираем. Кому МЫ нужны??? Правительству?? Держимордам??? Простой народ знает цену деньгам, а вы - нет, потому что работяга сам их зарабатывает, честным трудом, а вы... вы просто их воруете.

Гривна, доллар и кредит

Вопрос денег настолько сильно волнует читателей, что они готовы драться не на жизнь, а на смерть, даже отстаивая свою версию правильного написания названия украинской валюты. Версий было несколько: гривна, гривня и даже грывня. Заставить читателей забыть о своих разногласиях может разве что очередной прогноз отечественного "предсказателя" г-на Стельмаха относительно курса доллара. Вот что о нем говорят наши читатели:

Еще не перевелись сказочники

Великий помощник Нострадамуса! А куда же девать те доллары, которые он прогнозировал по 3 грн.?

Больная валюта у больных банкиров

Тем временем эксперты утверждают: если Украина в скором времени не получит финансовую помощь МВФ, гривна еще больше обесценится, а доллар вырастет. Однако у читателей интернет-газеты "СЕЙЧАС" свое мнение по этому поводу:

История когда-нибудь кого-нибудь научит? МВФ разорил уже дюжину стран. За ним развалины, как за танком с пьяным танкистом

Впрочем, вопрос со второй порцией кредита фактически решен. После долгих переговоров с правительством глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу сказала "да". Данное решение вызвало у читателей риторические, хотя и вполне закономерные, вопросы:

И зачем нам такой спасательный круг, который нас же и утопит?

А возвращать чем будем? Черноземами? Нет Украины и, наверное, никогда не будет!!!

Что касается будущего украинской экономики (с кредитом или без него), читатели не вполне согласны с консенсус-прогнозом экспертов на 2009 год. Надо сказать, что экспертам вообще часто достается, что называется, не по делу. То фамилия комментаторам не нравится, то название организации, а то и просто настроение плохое - а тут эксперт со своим мнением под руку подвернулся. Поэтому мы выбрали комментарии тех читателей, которым, обсуждая животрепещущую тему украинской экономики, удалось не перейти на личности.

Такое ощущение после прочтения этой и подобных статей в инете, как будто кто-то хочет привить нам, что будет все плохо, просвета нет. На мой взгляд, это ничто иное, как вуалирование неспособности политиков объединиться и действовать сообща. А так - твори, что хочешь, последствия плохие - ну так что вы, не знаете, что у нас кризис, так что это он во всем виноват, а мы хорошие. То есть кризис - это "козел отпущения" для вороватых дельцов.

"Запад нам поможет" - эту божественную литургию Украина шепчет уже около двадцати лет. Итог этой "западной помощи" превзошел все ожидания. Запад торпедировал экономику Украины, поскольку главной задачей Запада было уничтожение потенциального конкурента на европейском рынке. Вся экономическая и политическая элита Украины из кожи вон лезла, чтобы помочь Западу развалить сельское хозяйство Украины и ее машиностроительную отрасль. Итог получился потрясающий: Украина стала на Западе все безоговорочно покупать, начиная от швейной иголки и зубной щетки и заканчивая тракторами, машинами и комбайнами. Запад провел блестящую операцию. Экономика Украины лежит в руинах.

Подытожим тему кризиса комментарием читателя под ником Восток:

Смотря каким мерилом кризис мерить. Что в Европе кризис, то у нас расцвет. Такого падения промышленности и жизни нет в Европе. Популистка тюлька довела страну до ручки. Ну А КРИЗИС просто ускорил.

"Скарб" или позор нации?

Нешуточные страсти вызвала новость о размещенных во Львове ситилайтах с символикой дивизии СС "Галичина". Как пояснил лидер львовской организации "Свободы" Иван Гринда, данные плакаты появились по инициативе лидера "Свободы" Олега Тягнибока в рамках проекта "Скарб нації". Гринда убежден, что формальное существование "Галичины" в составе немецких войск "не преуменьшает ее значение для Украины". Как известно, изменить будущее трудно, еще труднее поменять настоящее, а легче всего изменить прошлое.

Первые комментарии по поводу этой новости выдавали некоторую растерянность и даже недоумение:

А может быть, стоило Гитлеру и Гиммлеру присвоить звание Героя Украины - как-никак боролись?

Сталіна забув до списку дописати, а то як без нього. Адже він теж "ангел" - боровся.

Далее "градус" комментариев стал накаляться, но все же многие читатели не верили, что о "значении для Украины" было сказано всерьез:

Вы знаете, на мой взгляд, такие поступки делаются для пиара! Вот он дурь сотворил, а мы кинулись обсуждать! А это для него +. Ведь он надеется, что чем больше за него говорят, тем больше у него шансов отыскать 3% умалишенного населения Украины, которые отдадут свои голоса на выборах в ВР!

Переломным моментом стал комментарий Сергея:

Вся страна уставлена памятниками фашистам и увешана фашистскими символами. Если запрещать, то коммуно-фашистскую дрянь в первую очередь.

После этого все участники процесса отбросили в сторону последние сдерживающие факторы и с удовольствием "оторвались" и на лидерах "Свободы", и друг на друге. Кроме того, "зацепили" американцев с их бургерами, колой и Североатлантическим альянсом:

Вот видишь, как раз это и есть фашизм! Если что-то пророссийское - это, по-вашему, антиукраинское! А то, что ты бургеры с колой в маке жрешь вместо вареников с салом - это не антиукраинское? Или рветесь как подорванные в НАТО и ЕС вместо того, чтобы думать, как нам на месте экономику поднимать - это не антиукраинское?

Кстати, что касается НАТО, то мнение доброй части украинцев было выражено ранее:

В кармане огромная дуля зажата - вот наш ответ расширению НАТО!

Все на выборы!

Политическая новость номер один - это, конечно, предстоящие выборы президента Украины. Говорят, в Киеве даже может закрыться цирк - он просто не выдерживает конкуренции с предстоящим шоу.

Сколько нелестных комментариев получила украинская "святая троица" и иже с ними - не сосчитать. Как говорил один людоед, "не люблю людей, у которых нет вкуса".

Как надоела эта "тройка" - руки, которые ничего не крали, голова, которая ничего не думала, и коса, которая ничего не косила.

Дабы не быть обвиненной в лоббировании тех или иных интересов, интернет-газета "СЕЙЧАС" решила привести по два негативных комментария о каждом из основных кандидатов в президенты (орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены):

(...) Тимошенко уже давно показала свою неспособность вывести страну из кризиса и поэтому лучшее, что она может сделать для нас, - это уйти в отставку, уступив тем самым дорогу Януковичу.

Юля еще Японию не кидала. А вообще на каждое заявление СМИ леди Ю необходимо подкреплять документом. Это такая же правда, как и то, что Франция и Япония нам дают займ!

А когда он умрет со своими ценностями? (...) У Ющенко комплекс неполноценности, не надо его распространять на нацию. Вот если бы он ушел в отставку, может быть, кроху уважения и заслужил. Но это из области фантастики.

Ющенко - отработанный материал. Ему давно пора скрыться с горизонта и за компанию с Тимошенко. Необходимо фундаментально менять людей при власти, не только старых на новых, но и в принципе "старых" не допускать. Время такое, что мыслить в экономическом плане, политическом, геополитическом необходимо гибко. У наших старперов это не выходит. Газовые разборы - тому подтверждение. Сначала уперлись рогом, а потом проиграли.

Сколько можно наступать на те же грабли? Янукович уже не раз был премьером - вы что, лучше жили? Таким же он и президентом будет (не дай бог). Если хотим продлить бедлам в политике - голосуйте опять за тех же. Нужны новые люди....

Никогда Янукович НЕ будет Президентом. Можете вытирать мой комментарий, но Янукович пролетит на этих выборах!

Яценюк - второй Ющенко, только молодой. Слишком заносчивый, с манией величия националист. Хотите Юща на второй срок - голосуйте за Яцека.

Кролик Сеня - это не только ценный блеф, но и три-четыре "вырванных года" для нашей многострадальной Украины. Слава великим КРОЛЕВЕДАМ - Балоге и Ющу!

В общем, досталось каждому по отдельности и всем вместе:

Покажи мне хоть одного политика при власти, которого можно было оставить на свободе? По мне, некоторым нонешним президентам конец президентского срока не мешало заменить бы началом уголовного, т.к. есть за что...

Самая интересная забава и развлечение - наблюдать за нашими политиками. Жаль только нашей жизни, так хочется пожить не в бардаке!

Подытожил "общественное мнение" читатель под ником Пузико. Причем поводом к этому стала новость о том, что за пост президента готов побороться и Сергей Тигипко, в очередной раз подтвердив версию, что все, кто не хотят делать карьеру по специальности, идут в премьеры или в президенты.

В ближайшие 50 лет не ждите перемен к лучшему!!! Любой президент и правительство не будут хорошими для Украины, при существующих реалиях в теперешней политике. НИКТО из сегодняшних политиков не выполняют конституцию и не живут по законам. СЛЕДУЮЩИЕ БУДУТ ТАКИМИ ЖЕ. У нас с вами будет возможность убедиться в этом.

Одноразовый народ

Справедливости ради скажу, что среди наших читателей находятся и более-менее лояльные к действующим политикам, но их несоизмеримо меньше. В связи с этим положительных отзывов немного, поэтому приведем по одному на каждого:

Яценюку не стоит обращать внимание на лепет так называемых оппонентов. Потому что действует он уверенно и предлагает дельные вещи. Думаю, если бы сейчас был бы премьер-министром, не было бы такого кавардака, который начудила Тимошенко. Не игрался бы Яценюк в историческую справедливость с выдачей гребаной тыщи, которая фактически раскрутила инфляцию. Мало того, что эти несчастные пенсионеры кучу здоровья потеряли в банковских очередях, а теперь ваще из-за цен на продукты голодуют.

Семь бед - один ответ, Янукович - президент

Ющенко молодець, підіймає українське, а яка істерія навколо - супер

Кстати, премьеру повезло больше всех - ей на страницах интернет-газеты "СЕЙЧАС" посвящают стихи. Стихи, конечно, не фонтан, по всему видно - пишет не Пушкин, а скорее поэт из разряда "я - поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик!" Хотя, впрочем, жаловаться грех: какая муза - такие и стихи:

Юля - роза золотая, Юля ландыш у ручья! Юля, ты цвети как роза, никогда не унывай и в какой стране ни будешь, ты о нас (избирателях) не забывай!

В чем не откажешь нашим читателям, так это в самокритичности. Среди комментариев рассуждения о народе, обществе и электорате далеко не редкость:

И кто будет выбирать? Лени Голубковы, вкладчики "Элиты", "Кингз Кэпитал"? Общество? Наше общество жрет водку и кичится своим умением обмануть государство! Ничего не изменится, и не мечтайте!

Уровень недоверия ко всем политикам огромен. Голосовать за них - себя не уважать. Они плевали на электорат. Электорат - одноразовый народ, хотите вы этого или нет. Се ля ви.

В общем, жизнь не сахар, но это вовсе не означает, что в ней нет никакого просвета:

У нас и политика надувная, и статистика, и наука, пенсионное обеспечение. И, главное - производство в стране тоже надувное. Натуральной осталась только природа и женщины. Намек понят?

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Следующий год обещает Украине финансовую стабильность
23.10.18, Вести
После развода камнем преткновения для родителей часто становится вопрос обеспечения ребенка — уплата алиментов.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы начать реконструкцию дома, согласие всех жильцов не потребуется.
Большие аграрные предприятия обладают значительным потенциалом для успешной конкуренции на внешних рынках.
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
22.10.18
20.10.18
19.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!