Подробнее Запомнить город


Западные СМИ: Украина и ЕС навяжут свои условия "Газпрому"

размер текста:

The Wall Street Journal публикует сегодня статью юриста Алана Райли, посвященную реформе газового рынка Украины. Райли пишет, что уровень коррупции, обмана и некомпетентности на украинском газовом рынке выходит за все разумные пределы. По словам автора, в настоящее время планируется соглашение между ЕС и Украиной, которое может существенно изменить ситуацию. Украина хочет принять европейское энергетическое законодательство и присоединиться к Европейскому энергетическому сообществу. «Укртрангаз» станет компанией, независимой от «Нафтогаза», и будет получать доступ к газу на нормальных коммерческих основаниях. При этом ряд международных финансовых организаций должны спонсировать обновление газотранспортной системы Украины. Владимир Путин, пишет Алан Райли, возражает против соглашения между ЕС и Украиной, но у него нет выбора: 2/3 доходов «Газпрому» дает Европа, при 35 млрд. долларов задолженностей российский газовый концерн не сможет довести до ума проекты «Северного потока» и «Южного потока». Соглашение ЕС и Украины, кроме того, облегчит «Газпрому» привлечение иностранных инвестиций.

The Washington Post рассказывает о визите министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Северную Корею. Корреспондент издания в Сеуле пишет, что Лавров будет пытаться убедить КНДР вернуться к шестисторонним переговорам по своей ядерной программе. Отношения между Северной Кореей и Россией остаются теплыми, пишет The Washington Post, хотя они уже не столь крепки, как во времена СССР. Лавров, отмечает издание, считает санкции против КНДР непродуктивными.

Правительство Гордона Брауна обвиняют в развязывании классовой войны, пишет сегодня The Daily Telegraph. Кабинет Брауна намерен повысить налоги для крупных собственников. Общий объем налогов, которые, как планируется, получит от них государственный бюджет, составит 5,5 млрд. фунтов в год. Критики утверждают, что налицо популистская политика правительства, приуроченная к грядущим выборам, на которых лейбористам грозит поражение.

Колумнист The Independent Эдриан Хэмилтон комментирует прошедший в Женеве форум, посвященный борьбе с расизмом, и считает, что западным дипломатом пора перестать вести себя «инфантильно» и играть с Махмудом Ахмадинежадом в детские игры. Хэмилтон считает, что Ахмадинежаду нельзя запрещать высказываться по поводу Израиля на международных конференциях, если учесть, что Сильвио Берлускони свободно рассуждает о женщинах и сексе, Николя Саркози – о евроинтеграции мусульман, а Лех Качиньский – о правах геев. Колумнист The Independent далек от мысли, что любое высказывание на тему Израиля является антисемитским. Он пишет, что многие вещи, о которых говорил Ахмадинежад с женевской трибуны, являются хрестоматийными.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.05.18, Сегодня
Кабмин направил в Раду важный бюджетный документ, а банки продолжают обманывать украинцев.
19.05.18, ubr.ua
Банкиры допускают выход рынка на 26,25-26,28 грн/долл.
Вслед за коммунальными перевозчиками цену на свои услуги планируют повысить владельцы маршрутных такси.
Газовые технологии — важный компонент полигибрессии.
18.05.18
18.05.18, Сегодня
Вклады до 200 тысяч гривен должно страховать государство.
18.05.18, Сегодня
Вклады до 200 тысяч гривен должно страховать государство.
18.05.18, 112.ua
В Украине на протяжении последних двух лет растет реальный валовой внутренний продукт.
18.05.18, ubr.ua
Заемщикам четче выписывают права и обязанности, а под банки перекрывают схемы вывода залогов.
18.05.18, Газета.ru
Один из крупнейших металлокомбинатов Украины остановлен из-за забастовки.
Сотрудники Укрзализныци в некоторых регионах страны начали забастовку. В результате уже четыре дня металлургические предприятия ощущают проблемы с перевозкой продукции. А крупнейшие меткомбинаты - под угрозой остановки.
17.05.18
16.05.18
15.05.18
14.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!