Подробнее Запомнить город


Юлия Тимошенко дала предвыборное обещание

размер текста:

На вчерашнем заседании правительства, которое большей частью было посвящено решению вопросов в авиастроительной отрасли (см. стр. 1), премьер-министр Юлия Тимошенко нашла место и для политических заявлений. Она пообещала, что будущий президент привлечет к ответственности руководство Харьковского и Киевского авиазаводов, и отчитала министра обороны Юрия Еханурова за передачу земель ведомства.

Вчерашнее заседание премьер-министр Юлия Тимошенко традиционно начала с рассказа о достижениях правительства. Она сообщила, что в сотрудничестве с Генпрокуратурой в апреле Кабмину удалось добиться сокращения задолженности по заработной плате. По ее словам, долги в госсекторе сократились по сравнению с мартом на 32,5%, а в частном секторе – на 26,5%. "Это очень существенные цифры. Они являются свидетельством того, что мы шаг за шагом, очень тяжело, в сложных условиях преодолеваем влияние мирового финансового кризиса",– отметила госпожа Тимошенко.

Однако в повестке заседания оказались и конфликтные вопросы, в частности информация о принятых Минобороны решениях о передаче участков земли ведомства органам местного самоуправления и "информация о состоянии использования средств, предусмотренных в бюджете на закупку пяти самолетов Ан-148 на заводе 'Авиант'". Одним из докладчиков по последнему вопросу в документах значился глава Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский, который, как заранее предупредили Ъ в секретариате Кабмина, собирался "доложить о разворовывании средств по всем эпизодам на авиазаводах в Харькове и Киеве". Однако вместо него это сделала Юлия Тимошенко.

– В период пребывания при власти Януковича на должности премьер-министра шел масштабный грабеж всех отраслей Украины,– сказала она, обвинив лидера Партии регионов в том, что при нем в тень ушло почти 3 млрд грн, которые выделялись из госбюджета на финансирование украинского авиастроения, а именно предприятий "Авиант" и Харьковского авиазавода. Начав свое выступление как премьер, анализирующий экономическую ситуацию, закончила его госпожа Тимошенко как кандидат в президенты Украины.

– После президентских выборов, когда придет тот президент, который сможет наконец поставить настоящих силовиков, которые не разворовывают, не "крышуют", я убеждена, что такие люди, как два директора авиазаводов, будут отвечать по закону, и достаточно жестко,– заявила Юлия Тимошенко.

Пока же этого не произошло, премьер-министр решила максимально усложнить жизнь силовикам нынешним, в частности министру обороны Юрию Еханурову. "Я сегодня была удивлена, когда получила материалы, которые свидетельствуют о том, что земли Министерства обороны в довольно больших объемах, в том числе и на побережье (Черного моря.–Ъ), отдавались без аукциона",– сказала она, грозно взглянув на главу Минобороны и пообещав рассмотреть этот вопрос. На этом открытая часть заседания закончилась.

– Я сколько раз вас просила работать нормально! – слышался из-за закрытой двери зала заседаний крик премьера, адресованный господину Еханурову.

– По тому, каким тоном шло обсуждение, я так понял, что у меня осталась одна защита – общественность,– позже прокомментировал журналистам обсуждение земельного вопроса Юрий Ехануров.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!