Подробнее Запомнить город


В ГАИ не хватает корочек для водительских прав

размер текста:

Первыми о нехватке бланков заявили харьковские гаишники. В этом регионе права не выдают уже 5 дней!

- Почему это происходит, мы не знаем, - говорят в пресс-службе Харьковской областной ГАИ. - Приходится просить тех людей, которые уже сдали на права, прийти через неделю, а то и позже.

Как выяснилось, подобная проблема есть не только в Харьковской области. По словам заместителя начальника УГАИ в этом регионе Александра Азацкого, бланков нет во всех городах Украины! Но пожаловаться региональным гаишникам некуда. Столичное начальство о причинах отсутствия бланков предпочитает не рассказывать.

- Проблема в том, что все бланки делают в Киеве, - говорит Александр Азацкий. - Мы только получаем, а потом выдаем документы водителям. Возможно, вовремя не прошел тендер на изготовление. Мы постоянно связываемся с Департаментом ресурсного обеспечения МВД, но нас просят перезвонить позже.

Ситуацию прояснили в консорциуме «ЭДАПС», который делает эти бланки. Оказывается, организация вовремя не заключила договор с МВД, поэтому производство застопорилось. Но сейчас это недоразумение в срочном порядке устраняют. В самом Департаменте ресурсного обеспечения уверяют, что бланки уже готовы, но пока находятся в финансовом отделе МВД. Когда их разошлют по регионам, в ведомстве, увы, не сообщили.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
18.09.18, Сегодня
Вместо пяти десятков постановлений с февраля 2019 года будут работать только семь.
Китай, который сам ведет торговую войну с Соединенными Штатами, неожиданно присоединился к американским санкциям против России.
18.09.18, ubr.ua
Правительство повышает ставки акцизов, чтобы залатать бюджетную дыру.
18.09.18, Сегодня
Активнее всего проценты растут по гривневым вкладам, но валютные займы тоже сдвинулись с мертвой точки.
18.09.18, Financial club
Депутаты финансового комитета Рады хотят усилить надзорные полномочия НБУ.
17.09.18
УЗ не справляется с обязанностями по транспортировке грузов, но свои проблемы перекладывает на промышленность, бесконтрольно повышая тарифы на перевозки.
17.09.18, ubr.ua
Субсидии порежут, а соцвыплаты поднимут символически.
Совет Национального банка Украины утвердил Основные положения денежно-кредитной политики на 2019 год и среднесрочную перспективу.
15.09.18
14.09.18
13.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!