Подробнее Запомнить город


Трудности Британии утроились

размер текста:

МВФ в три раза преувеличил расходы Великобритании на кризис накануне представления в парламенте бюджета-2010. Международный валютный фонд отозвал на пересмотр оценку размера вливаний в банковскую систему Великобритании ($256 млрд), которые необходимы для стабилизации банковской системы страны, сославшись на ошибку в данных. Оценка была представлена в опубликованном вчера обзоре фонда «Глобальная финансовая стабильность». В докладе Британия выглядит одной из самых проблемных стран: ей предстоят одни из самых высоких затрат на стабилизацию финансового рынка — 13,4% от ВВП%), даже у США они ниже — 12,1%. Выше расходы лишь у Ирландии — 13,9%.

В бюджете Великобритании затраты на стабилизацию в три раза ниже оценок МВФ — около $88 млрд, по данным FT.

Такой конфуз у МВФ с пересмотром оценки вышел впервые. Хотя пересмотр оценок МВФ осуществляет регулярно, раньше расхождение мнений МВФ и местных правительств не было ни для кого принципиальным. В условиях кризиса статус МВФ возрос (соответствующий мандат фонд получил от стран «двадцатки» в апреле), но пока никто не предпринимал попытки оспаривать его цифры. В этот раз прогноз МВФ был опубликован накануне одного из главных экономических событий года в Великобритании — выступления министра финансов Алистера Дарлинга в парламенте как раз с проектом антикризисного бюджета на будущий год. И главный вопрос бюджетного послания — цена мер борьбы с кризисом. Таким образом, расхождения цифр были критическими для тона дискуссии.

В московском представительстве МВФ ситуация не комментируют, ссылаясь на то, что это в компетенции головного офиса.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, Deutsche Welle
Российские шахтеры рассчитывают на удвоение экспорта угля в Азию, но в мире ширится борьба за отказ от самого неэкологичного энергоносителя. Ученые изучили ключевые для РФ рынки.
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!