Подробнее Запомнить город


Трудности Британии утроились

размер текста:

МВФ в три раза преувеличил расходы Великобритании на кризис накануне представления в парламенте бюджета-2010. Международный валютный фонд отозвал на пересмотр оценку размера вливаний в банковскую систему Великобритании ($256 млрд), которые необходимы для стабилизации банковской системы страны, сославшись на ошибку в данных. Оценка была представлена в опубликованном вчера обзоре фонда «Глобальная финансовая стабильность». В докладе Британия выглядит одной из самых проблемных стран: ей предстоят одни из самых высоких затрат на стабилизацию финансового рынка — 13,4% от ВВП%), даже у США они ниже — 12,1%. Выше расходы лишь у Ирландии — 13,9%.

В бюджете Великобритании затраты на стабилизацию в три раза ниже оценок МВФ — около $88 млрд, по данным FT.

Такой конфуз у МВФ с пересмотром оценки вышел впервые. Хотя пересмотр оценок МВФ осуществляет регулярно, раньше расхождение мнений МВФ и местных правительств не было ни для кого принципиальным. В условиях кризиса статус МВФ возрос (соответствующий мандат фонд получил от стран «двадцатки» в апреле), но пока никто не предпринимал попытки оспаривать его цифры. В этот раз прогноз МВФ был опубликован накануне одного из главных экономических событий года в Великобритании — выступления министра финансов Алистера Дарлинга в парламенте как раз с проектом антикризисного бюджета на будущий год. И главный вопрос бюджетного послания — цена мер борьбы с кризисом. Таким образом, расхождения цифр были критическими для тона дискуссии.

В московском представительстве МВФ ситуация не комментируют, ссылаясь на то, что это в компетенции головного офиса.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Национальный банк зарубил пять новых членов наблюдательного совета Ощадбанка из девяти. Что стоит за этим решением: передел политических сфер влияния на государственный банковский сектор или запятая в анкете не там была поставлена?
22.08.19, Сегодня
Эксперты говорят, что для «экономического чуда» Украине не хватает промышленного роста
22.08.19, Капитал
Вечером 20 августа, на следующий день после встречи президентов России и Франции, стало известно о переводе пятерых осужденных в России украинцев в московское СИЗО Лефортово.
В Офисе президента Владимира Зеленского хотят, чтобы граждане активнее сообщали об известных им фактах коррупции.
22.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
Операторы ГТС Украины и Молдовы согласовали технические решения, которые позволят открыть второе направление реверсных поставок газа – из Румынии
21.08.19
Реформатори стверджують, що не можна мати чесну й ефективну державу, поки чиновники отримують мізерні зарплати. Але чи так це?
Отсутствие в Украине легального рынка земли приводит к тому, что крупным агропроизводителям приходится тратить много времени и сил на работу с мелкими владельцами участков
21.08.19, Капитал
Госстат опубликовал данные, которые позволяют дать предварительные оценки развитию экономики Украины за II квартал и I полугодие 2019 года.
21.08.19, Сегодня
Власти совещаются, а активисты зовут водителей на мирную акцию.
20.08.19
19.08.19
17.08.19
16.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!