Подробнее Запомнить город


Трудности Британии утроились

размер текста:

МВФ в три раза преувеличил расходы Великобритании на кризис накануне представления в парламенте бюджета-2010. Международный валютный фонд отозвал на пересмотр оценку размера вливаний в банковскую систему Великобритании ($256 млрд), которые необходимы для стабилизации банковской системы страны, сославшись на ошибку в данных. Оценка была представлена в опубликованном вчера обзоре фонда «Глобальная финансовая стабильность». В докладе Британия выглядит одной из самых проблемных стран: ей предстоят одни из самых высоких затрат на стабилизацию финансового рынка — 13,4% от ВВП%), даже у США они ниже — 12,1%. Выше расходы лишь у Ирландии — 13,9%.

В бюджете Великобритании затраты на стабилизацию в три раза ниже оценок МВФ — около $88 млрд, по данным FT.

Такой конфуз у МВФ с пересмотром оценки вышел впервые. Хотя пересмотр оценок МВФ осуществляет регулярно, раньше расхождение мнений МВФ и местных правительств не было ни для кого принципиальным. В условиях кризиса статус МВФ возрос (соответствующий мандат фонд получил от стран «двадцатки» в апреле), но пока никто не предпринимал попытки оспаривать его цифры. В этот раз прогноз МВФ был опубликован накануне одного из главных экономических событий года в Великобритании — выступления министра финансов Алистера Дарлинга в парламенте как раз с проектом антикризисного бюджета на будущий год. И главный вопрос бюджетного послания — цена мер борьбы с кризисом. Таким образом, расхождения цифр были критическими для тона дискуссии.

В московском представительстве МВФ ситуация не комментируют, ссылаясь на то, что это в компетенции головного офиса.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!