Подробнее Запомнить город


Торг уместен?

размер текста:

Вы помните октябрь 2005 года? Конечно, после декабря 2004 года Украина превратилась в сплошные цирковые подмостки со множеством политических перформансов, но тот октябрь для многих украинцев, особенно тех, кто истово горланил речевки на Майдане, запомнился - в первую очередь необычной эйфорией, подаренной "показательной" приватизацией "Криворожстали". Тогда многим казалось - вот-вот на "уникальную нацию" низвергнется не то нектар благоденствия, не то манна небесная.

Тогда, помнится, отставленная незадолго до этого Юлия Владимировна хоть и сидела кротко в сторонке от "главной сцены", но в том же зале, где проходили исторические торги. Виктор Андреевич, хоть и был на тот момент действующим президентом, за происходящим следил с не меньшим азартом, но все же из другого помещения - кабинета главы ФГИ. И каждый при этом старательно играл свою роль: она - деятельницу хоть и не при деле, но именно ту особу, без которой сей праздник жизни просто не состоялся бы (по этой причине, небось, на ее губах и играла неприкрытая злорадная улыбочка), он - хоть и не сделавшего ничего для реприватизации и даже вроде бы выступавшего против нее, но все же на этом празднике жизни главного (чему доказательством должны были служить "по-рабочему" сброшенный пиджак и ритмичные отхлебывания остывшего кофе).

Прошло без малого четыре года, а мизансцена практически та же, разве что деньги (как оказалось, почти виртуальные) от реприватизации "Криворожстали", которые самозабвенно делили в Украине в том памятном октябре все кому ни лень, канули в такую "уникальную" украинскую Лету, о которой могли лишь мечтать хозяева античного загробного мира. Только теперь на кону оказались не миллиарды от продажи криворожского металлургического гиганта, а миллиарды, которыми поманил украинский политбомонд Международный валютный фонд. Что-то подсказывает, что, не сумев привлечь в экономику десятки миллиардов, которые находятся на руках у населения, президент и премьер, обихаживающие МВФ из разных кабинетов, получат эти жалкие 2-3 миллиарда - ну надо же Фонду думать о помощи своим, западным, инвесторам, стремительно теряющим деньги в полубанкротной Украине. А что до всего остального - см. события октября 2005 года…

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!