Подробнее Запомнить город


СБУ сожгла 20 млн. грн.

22.04.09 , Лига
размер текста:

Служба безопасности Украины провела показательную утилизацию крупной партии наркотических и психотропных веществ, изъятых сотрудниками у двух преступных наркогруппировок. Так, под пристальным вниманием бойцов "Альфы" и снайперов в печь завода ушло более 200 брикетов с морфином, ацетилдигидрокодеином, моноацетилморфином и чистым героином, общим весом в 117 кг.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, "основную массу сожженного героина (114 кг - это около 500 тыс. доз наркотика) изъяли в апреле 2007 г. в Шевченковском р-не столицы у крупной группировки. В нее входили граждане Турции, Германии, Великобритании, Польши. С помощью специального оборудования они изготавливали на территории Украины смесь наркотических средств, расфасовывали в брикеты и продавали в Западную Европу. Главаря этой банды - гражданина Турции Долаша Яшара Мурата - задержали в центре Киева, когда он грузил в багажник своей легковушки 4 спортивные сумки с брикетами героина. Еще 3 такие же сумки нашли в его съемной квартире".

"В преступную группировку, кроме самого турка, входили трое граждан Украины, - говорит начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко. - Все они получили от 8 до 11 лет тюремного заключения с конфискацией имущества".

Еще 3 килограмма "порошка", который предали огню, изъяли у банды, организовывавшей наркотрафик из Центральной Азии в Украину. Машину с героином задержали в Луганской области на границе с Россией, а лидера группировки нашли через несколько дней в Николаевской области.

Ориентировочная стоимость уничтоженной партии героина на черном рынке составляет около 20 млн. грн. На "черном рынке" цена 1 г героина (это 4 наркотических дозы) колеблется от $100 до $200, отметили в СБУ. На сегодняшний день в закромах СБУ хранится еще около 500 кг наркотиков. Все они в ближайшее время будут также уничтожены на спецзаводе.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!