Подробнее Запомнить город


Фондовый рынок Украины ждет транша МВФ

размер текста:

Украинский фондовый рынок в начале весны продемонстрировал положительную динамику — индекс ПФТС за месяц вырос на 31,8%. На мировых фондовых рынках март также ознаменовался бурным ростом.

MSCI World Index к началу апреля вырос на 19,4%. Фондовые индексы в США и рынки акций развивающихся экономик непрерывно росли на протяжении четырех недель. Причины позитивной динамики фондовых рынков — согласование пакета мер по поддержке мировой экономики в размере $1,1 трлн на Лондонском саммите G20. Также сыграло свою роль оживление китайской экономики. Появились положительные новости о стабилизации ситуации в развивающихся странах. Еще один немаловажный позитивный фактор — увеличение ресурсов Международного валютного фонда и готовность МВФ пересмотреть размер помощи странам, пострадавшим от кризиса.

Однако подъем мировых фондовых рынков — явление кратковременное. Уже в начале апреля рынки акций поостыли после продолжительного ралли и вошли в стадию коррекции. Негативные статистические данные о состоянии экономики еврозоны и сообщения об убытках в $497 млн в I квартале этого года американского алюминиевого гиганта Alcoa привели к снижению европейских фондовых индексов. В США фондовые индексы также снизились из-за неуверенности инвесторов в продолжительности роста рынка акций по причине продолжающегося ухудшения состояния американской экономики.

Украинский фондовый рынок в начале весны также продемонстрировал положительную динамику — индекс ПФТС за месяц вырос на 31,8%. Дальнейшее состояние отечественного рынка акций во многом будет зависеть от решения МВФ о продолжении сотрудничества с Украиной, состояния украинской экономики и стабильности национальной валюты.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!