Подробнее Запомнить город


Судный день «Нашей Украины»

21.04.09 , Эксперт
размер текста:

На прошлой неделе глава государства и по совместительству лидер партии рекомендовал новоназначенному исполняющему обязанности председателя исполнительного комитета Роману Безсмертному до 1 мая провести кадровые чистки. Президент также провел заседание президиума политсовета, политсовет и встретился с руководителями исполкомов региональных ячеек.

Согласившись с датой проведения очередных президентских выборов (25 октября), Ющенко готовится стать депутатом — лидером маленькой, но крепкой фракции. Он возглавит блок (объединить пропрезидентские силы в единую партию не получится не столько из-за недостатка времени, сколько из-за массы противоречий). Скорее всего, в него войдут остатки «Нашей Украины» (группы Вячеслава Кириленко «За Украину!» и Александра Третьякова), «Пора» Владислава Каськива, будущая партия бывшего спикера Арсения Яценюка и реформированный «Единый центр».

Площадкой для формирования новой пропрезидентской силы станет брендовая партия «Народный союз ”Наша Украина”» (НСНУ). Заседание совета партии запланировано на 16 мая. В следующем месяце ожидается и проведение съезда (возможно, в несколько этапов), на котором формализируют статус Романа Безсмертного, назначат новое руководство, примут свежую редакцию устава и объявят о поддержке Виктора Ющенко на президентских выборах.

Подготовкой этих вопросов занимается и. о. председателя исполкома. На него возложены задачи по восстановлению организационной структуры партии и привлечению старых спонсоров. Первое, что сделал Безсмертный, — заявил о нелегитимности решения VI съезда НСНУ относительно исключения из партии семерых депутатов, подписавших в декабре соглашение о коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. Среди них — лидер фракции и один из инвесторов НСНУ Николай Мартыненко. От «помилования» отказались депутаты Ольга Герасимьюк и Руслан Князевич, сообщившие на прошлой неделе об окончательном выходе из партии.

Кроме того, возобновилось финансирование партии. Отделениям «Нашей Украины» выплачены долги за полгода, а это около 37 млн гривен. Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко пояснил: средства выделены силами, заинтересованными в досрочных перевыборах (очевидно, он имел в виду Дмитрия Фирташа). По данным «Эксперта», деньги могли предоставить также структуры Игоря Коломойского (группа «Приват»), близкого к зампреду фракции НУНС Александру Третьякову.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.08.19, Сегодня
Курс гривни упал к доллару перед главным праздником страны, а Трамп захотел купить Гренландию.
Как реагировать на шоки небазовой инфляции?
24.08.19, ubr.ua
Эксперты подсчитали, сколько реально можно будет сэкономить зимой на отоплении
Ввязавшись в сомнительную подковерную борьбу за сферы влияния и должности, функционеры Нацбанка поставили под удар его собственную независимость. Под угрозой дискредитации оказалась и реформа корпоративного управления в госбанках, важность которой для экономики Украины сложно переоценить.
23.08.19
Нафтогаз Украины предложил населению купить газ на весь отопительный сезон, обещает экономию до 25%. Но как воспользоваться скидкой?
23.08.19, Сегодня
В странах-экспортерах тоже жалуются на неурожай картофеля
23.08.19, ubr.ua
Людям придется выбрать тип договора (коллективный или индивидуальный), и привыкать к новым квитанциям.
Ключевые экономики мира вскоре могут погрузиться в финансовую трясину отрицательных процентных ставок.
За умов мінімальної кількості обмежень на земельному ринку і створення дієвих інструментів підтримки малих сільгоспвиробників ринок землі в Україні може забезпечити додаткове зростання ВВП на понад 3% щорічно.
23.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
22.08.19
21.08.19
20.08.19
19.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!