Подробнее Запомнить город


Судный день «Нашей Украины»

21.04.09 , Эксперт
размер текста:

На прошлой неделе глава государства и по совместительству лидер партии рекомендовал новоназначенному исполняющему обязанности председателя исполнительного комитета Роману Безсмертному до 1 мая провести кадровые чистки. Президент также провел заседание президиума политсовета, политсовет и встретился с руководителями исполкомов региональных ячеек.

Согласившись с датой проведения очередных президентских выборов (25 октября), Ющенко готовится стать депутатом — лидером маленькой, но крепкой фракции. Он возглавит блок (объединить пропрезидентские силы в единую партию не получится не столько из-за недостатка времени, сколько из-за массы противоречий). Скорее всего, в него войдут остатки «Нашей Украины» (группы Вячеслава Кириленко «За Украину!» и Александра Третьякова), «Пора» Владислава Каськива, будущая партия бывшего спикера Арсения Яценюка и реформированный «Единый центр».

Площадкой для формирования новой пропрезидентской силы станет брендовая партия «Народный союз ”Наша Украина”» (НСНУ). Заседание совета партии запланировано на 16 мая. В следующем месяце ожидается и проведение съезда (возможно, в несколько этапов), на котором формализируют статус Романа Безсмертного, назначат новое руководство, примут свежую редакцию устава и объявят о поддержке Виктора Ющенко на президентских выборах.

Подготовкой этих вопросов занимается и. о. председателя исполкома. На него возложены задачи по восстановлению организационной структуры партии и привлечению старых спонсоров. Первое, что сделал Безсмертный, — заявил о нелегитимности решения VI съезда НСНУ относительно исключения из партии семерых депутатов, подписавших в декабре соглашение о коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. Среди них — лидер фракции и один из инвесторов НСНУ Николай Мартыненко. От «помилования» отказались депутаты Ольга Герасимьюк и Руслан Князевич, сообщившие на прошлой неделе об окончательном выходе из партии.

Кроме того, возобновилось финансирование партии. Отделениям «Нашей Украины» выплачены долги за полгода, а это около 37 млн гривен. Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко пояснил: средства выделены силами, заинтересованными в досрочных перевыборах (очевидно, он имел в виду Дмитрия Фирташа). По данным «Эксперта», деньги могли предоставить также структуры Игоря Коломойского (группа «Приват»), близкого к зампреду фракции НУНС Александру Третьякову.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!