Подробнее Запомнить город


Судный день «Нашей Украины»

21.04.09 , Эксперт
размер текста:

На прошлой неделе глава государства и по совместительству лидер партии рекомендовал новоназначенному исполняющему обязанности председателя исполнительного комитета Роману Безсмертному до 1 мая провести кадровые чистки. Президент также провел заседание президиума политсовета, политсовет и встретился с руководителями исполкомов региональных ячеек.

Согласившись с датой проведения очередных президентских выборов (25 октября), Ющенко готовится стать депутатом — лидером маленькой, но крепкой фракции. Он возглавит блок (объединить пропрезидентские силы в единую партию не получится не столько из-за недостатка времени, сколько из-за массы противоречий). Скорее всего, в него войдут остатки «Нашей Украины» (группы Вячеслава Кириленко «За Украину!» и Александра Третьякова), «Пора» Владислава Каськива, будущая партия бывшего спикера Арсения Яценюка и реформированный «Единый центр».

Площадкой для формирования новой пропрезидентской силы станет брендовая партия «Народный союз ”Наша Украина”» (НСНУ). Заседание совета партии запланировано на 16 мая. В следующем месяце ожидается и проведение съезда (возможно, в несколько этапов), на котором формализируют статус Романа Безсмертного, назначат новое руководство, примут свежую редакцию устава и объявят о поддержке Виктора Ющенко на президентских выборах.

Подготовкой этих вопросов занимается и. о. председателя исполкома. На него возложены задачи по восстановлению организационной структуры партии и привлечению старых спонсоров. Первое, что сделал Безсмертный, — заявил о нелегитимности решения VI съезда НСНУ относительно исключения из партии семерых депутатов, подписавших в декабре соглашение о коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. Среди них — лидер фракции и один из инвесторов НСНУ Николай Мартыненко. От «помилования» отказались депутаты Ольга Герасимьюк и Руслан Князевич, сообщившие на прошлой неделе об окончательном выходе из партии.

Кроме того, возобновилось финансирование партии. Отделениям «Нашей Украины» выплачены долги за полгода, а это около 37 млн гривен. Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко пояснил: средства выделены силами, заинтересованными в досрочных перевыборах (очевидно, он имел в виду Дмитрия Фирташа). По данным «Эксперта», деньги могли предоставить также структуры Игоря Коломойского (группа «Приват»), близкого к зампреду фракции НУНС Александру Третьякову.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!