Подробнее Запомнить город


Судный день «Нашей Украины»

21.04.09 , Эксперт
размер текста:

На прошлой неделе глава государства и по совместительству лидер партии рекомендовал новоназначенному исполняющему обязанности председателя исполнительного комитета Роману Безсмертному до 1 мая провести кадровые чистки. Президент также провел заседание президиума политсовета, политсовет и встретился с руководителями исполкомов региональных ячеек.

Согласившись с датой проведения очередных президентских выборов (25 октября), Ющенко готовится стать депутатом — лидером маленькой, но крепкой фракции. Он возглавит блок (объединить пропрезидентские силы в единую партию не получится не столько из-за недостатка времени, сколько из-за массы противоречий). Скорее всего, в него войдут остатки «Нашей Украины» (группы Вячеслава Кириленко «За Украину!» и Александра Третьякова), «Пора» Владислава Каськива, будущая партия бывшего спикера Арсения Яценюка и реформированный «Единый центр».

Площадкой для формирования новой пропрезидентской силы станет брендовая партия «Народный союз ”Наша Украина”» (НСНУ). Заседание совета партии запланировано на 16 мая. В следующем месяце ожидается и проведение съезда (возможно, в несколько этапов), на котором формализируют статус Романа Безсмертного, назначат новое руководство, примут свежую редакцию устава и объявят о поддержке Виктора Ющенко на президентских выборах.

Подготовкой этих вопросов занимается и. о. председателя исполкома. На него возложены задачи по восстановлению организационной структуры партии и привлечению старых спонсоров. Первое, что сделал Безсмертный, — заявил о нелегитимности решения VI съезда НСНУ относительно исключения из партии семерых депутатов, подписавших в декабре соглашение о коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. Среди них — лидер фракции и один из инвесторов НСНУ Николай Мартыненко. От «помилования» отказались депутаты Ольга Герасимьюк и Руслан Князевич, сообщившие на прошлой неделе об окончательном выходе из партии.

Кроме того, возобновилось финансирование партии. Отделениям «Нашей Украины» выплачены долги за полгода, а это около 37 млн гривен. Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко пояснил: средства выделены силами, заинтересованными в досрочных перевыборах (очевидно, он имел в виду Дмитрия Фирташа). По данным «Эксперта», деньги могли предоставить также структуры Игоря Коломойского (группа «Приват»), близкого к зампреду фракции НУНС Александру Третьякову.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Раде предлагают снизить размер акцизов при ввозе старых и новых машин, но владельцы транспортных средств, зарегистрированных за границей, настаивают на упразднении акциза как такового. В противном случае, они готовы выходить на акции протеста.
Перерасчет пенсий обусловлен повышением социальных стандартов в стране.
21.06.18, Сегодня
У некоторых групп пенсионеров средние пенсии, наоборот, уменьшились.
20.06.18
20.06.18, ubr.ua
Порошенко выступает за создание консорциума, но Нафтогаз уже консультируют по аренде.
20.06.18, Дело
Кредитование бизнеса растет медленно в первую очередь потому, что крупные бизнес-группы не возвращают банкам старые долги, говорят в Национальном банке.
Что будет с ценами и какие штрафы грозят за машины на евробляхах.
В липні стартує продаж 700 державних об'єктів. Серед лотів — автовокзали, бази відпочинку в Конча-Заспі та в Прикарпатті. ЕП з'ясувала, які ще об'єкти можуть бути цікаві бізнесу і як їх можна буде купити.
С РФ нужно торговать, но только на благо национальных интересов Украины.
19.06.18
18.06.18
16.06.18
15.06.18
14.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!