Подробнее Запомнить город


Счастливая семерка

21.04.09 , Эксперт
размер текста:

Государственные средства для увеличения капитала получат банки «Надра», «Финансы и Кредит», «Киев», Укрпромбанк, Укргазбанк, Родовід Банк и Имэксбанк. Во многих из них уже работают временные администрации; в «Финансы и Кредит» и Имэксбанк на прошлой неделе были направлены кураторы. Все выбранные государством финучреждения (за исключением банка «Киев») относятся к группам крупнейших и крупных. Объем депозитов населения в этих банках к началу года превышал 37 млрд гривен. Потребность семерки в средствах для умножения капитала составляет 20 млрд гривен, в каждом из банков государство выкупит от 75 до 99% акций (решения нет только по финучреждению «Финансы и Кредит»).

По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, процедура рекапитализации займет три-четыре недели. Сначала указанные фининституты пройдут аудит, затем для них будут составлены программы финансового оздоровления и рассчитаны стоимости пакетов акций. Кроме того, Минфин и Нацбанк составят графики увеличения капитала и рефинансирования. При этом к национализируемым финучреждениям применят особый режим надзора.

По данным Минфина, рекапитализации подлежат 26 банков (согласно критериям НБУ), но 19 из них якобы нашли способы умножить капитал без помощи государства. Сами проблемные финучреждения пока не объявляют о том, как станут выходить из кризиса (некие арабские инвесторы интересовались разве что банком «Киев»). Тем временем список фининститутов на карантине растет. На прошлой неделе временные администрации введены в банки «Арма» и «Дністер». Всего под надзором временных администраторов и кураторов НБУ уже 15 банков.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нафтогаз Украины предложил населению купить газ на весь отопительный сезон, обещает экономию до 25%. Но как воспользоваться скидкой?
23.08.19, Сегодня
В странах-экспортерах тоже жалуются на неурожай картофеля
23.08.19, ubr.ua
Людям придется выбрать тип договора (коллективный или индивидуальный), и привыкать к новым квитанциям.
Ключевые экономики мира вскоре могут погрузиться в финансовую трясину отрицательных процентных ставок.
За умов мінімальної кількості обмежень на земельному ринку і створення дієвих інструментів підтримки малих сільгоспвиробників ринок землі в Україні може забезпечити додаткове зростання ВВП на понад 3% щорічно.
23.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
23.08.19, ubr.ua
Верховный суд перекрыл схему увода залогов у кредиторов.
22.08.19
Национальный банк зарубил пять новых членов наблюдательного совета Ощадбанка из девяти. Что стоит за этим решением: передел политических сфер влияния на государственный банковский сектор или запятая в анкете не там была поставлена?
22.08.19, Сегодня
Эксперты говорят, что для «экономического чуда» Украине не хватает промышленного роста
22.08.19, Капитал
Вечером 20 августа, на следующий день после встречи президентов России и Франции, стало известно о переводе пятерых осужденных в России украинцев в московское СИЗО Лефортово.
21.08.19
20.08.19
19.08.19
17.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!