Подробнее Запомнить город


Счастливая семерка

21.04.09 , Эксперт
размер текста:

Государственные средства для увеличения капитала получат банки «Надра», «Финансы и Кредит», «Киев», Укрпромбанк, Укргазбанк, Родовід Банк и Имэксбанк. Во многих из них уже работают временные администрации; в «Финансы и Кредит» и Имэксбанк на прошлой неделе были направлены кураторы. Все выбранные государством финучреждения (за исключением банка «Киев») относятся к группам крупнейших и крупных. Объем депозитов населения в этих банках к началу года превышал 37 млрд гривен. Потребность семерки в средствах для умножения капитала составляет 20 млрд гривен, в каждом из банков государство выкупит от 75 до 99% акций (решения нет только по финучреждению «Финансы и Кредит»).

По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, процедура рекапитализации займет три-четыре недели. Сначала указанные фининституты пройдут аудит, затем для них будут составлены программы финансового оздоровления и рассчитаны стоимости пакетов акций. Кроме того, Минфин и Нацбанк составят графики увеличения капитала и рефинансирования. При этом к национализируемым финучреждениям применят особый режим надзора.

По данным Минфина, рекапитализации подлежат 26 банков (согласно критериям НБУ), но 19 из них якобы нашли способы умножить капитал без помощи государства. Сами проблемные финучреждения пока не объявляют о том, как станут выходить из кризиса (некие арабские инвесторы интересовались разве что банком «Киев»). Тем временем список фининститутов на карантине растет. На прошлой неделе временные администрации введены в банки «Арма» и «Дністер». Всего под надзором временных администраторов и кураторов НБУ уже 15 банков.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.05.18, Сегодня
Кабмин направил в Раду важный бюджетный документ, а банки продолжают обманывать украинцев.
19.05.18, ubr.ua
Банкиры допускают выход рынка на 26,25-26,28 грн/долл.
Вслед за коммунальными перевозчиками цену на свои услуги планируют повысить владельцы маршрутных такси.
Газовые технологии — важный компонент полигибрессии.
18.05.18
18.05.18, Сегодня
Вклады до 200 тысяч гривен должно страховать государство.
18.05.18, Сегодня
Вклады до 200 тысяч гривен должно страховать государство.
18.05.18, 112.ua
В Украине на протяжении последних двух лет растет реальный валовой внутренний продукт.
18.05.18, ubr.ua
Заемщикам четче выписывают права и обязанности, а под банки перекрывают схемы вывода залогов.
18.05.18, Газета.ru
Один из крупнейших металлокомбинатов Украины остановлен из-за забастовки.
Сотрудники Укрзализныци в некоторых регионах страны начали забастовку. В результате уже четыре дня металлургические предприятия ощущают проблемы с перевозкой продукции. А крупнейшие меткомбинаты - под угрозой остановки.
17.05.18
16.05.18
15.05.18
14.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!