Подробнее Запомнить город


Счастливая семерка

21.04.09 , Эксперт
размер текста:

Государственные средства для увеличения капитала получат банки «Надра», «Финансы и Кредит», «Киев», Укрпромбанк, Укргазбанк, Родовід Банк и Имэксбанк. Во многих из них уже работают временные администрации; в «Финансы и Кредит» и Имэксбанк на прошлой неделе были направлены кураторы. Все выбранные государством финучреждения (за исключением банка «Киев») относятся к группам крупнейших и крупных. Объем депозитов населения в этих банках к началу года превышал 37 млрд гривен. Потребность семерки в средствах для умножения капитала составляет 20 млрд гривен, в каждом из банков государство выкупит от 75 до 99% акций (решения нет только по финучреждению «Финансы и Кредит»).

По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, процедура рекапитализации займет три-четыре недели. Сначала указанные фининституты пройдут аудит, затем для них будут составлены программы финансового оздоровления и рассчитаны стоимости пакетов акций. Кроме того, Минфин и Нацбанк составят графики увеличения капитала и рефинансирования. При этом к национализируемым финучреждениям применят особый режим надзора.

По данным Минфина, рекапитализации подлежат 26 банков (согласно критериям НБУ), но 19 из них якобы нашли способы умножить капитал без помощи государства. Сами проблемные финучреждения пока не объявляют о том, как станут выходить из кризиса (некие арабские инвесторы интересовались разве что банком «Киев»). Тем временем список фининститутов на карантине растет. На прошлой неделе временные администрации введены в банки «Арма» и «Дністер». Всего под надзором временных администраторов и кураторов НБУ уже 15 банков.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.09.18, ubr.ua
Агросубсидиями хотят компенсировать затраты на топливо и электроэнергию.
24.09.18, Газета.ru
Эксперты указали к чему приведут развязанные США торговые войны.
Минфин США разрешил еще поработать с компанией.
Премьер-министр Владимир Гройсман планирует профинансировать ремонт и строительство дорог в следующем году на в 56 млрд гривен.
24.09.18, Сегодня
Строительство. В конце лета в этой отрасли меньше всего предлагали работу.
24.09.18, ubr.ua
На этот раз средства готовят не только для ракет, но и для спутников. Всего 25 миллиардов гривен, которые Кабмин распределил между всеми.
24.09.18, Deutsche Welle
Второй канал поставок газа нужен для надежного энергоснабжения, считает глава Федерального объединения немецкой промышленности. США не исключают введения санкций против Северного потока-2.
24.09.18, Сегодня
Аналитики предупредили о росте валютных колебаний.
Санкции против Ирана пока не приведут к росту добычи.
22.09.18
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
21.09.18
20.09.18
19.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!