Подробнее Запомнить город


Россия поставила ультиматум НАТО

21.04.09 , Дело, BBC
размер текста:

Россия откажется от участия в переговорах с НАТО на уровне начальников генеральных штабов, если альянс не отменит учения в Грузии. Об этом в эфире российского государственного телеканала "Вести" заявил постоянный представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин.

Россия просит перенести или вовсе отменить учения НАТО в Грузии.

"Если не будет никакой реакции (на протест Москвы по поводу учений), мы будем предпринимать определенные шаги. Об одном могу сказать уже сейчас: намеченная на 7 мая встреча начальников генеральных штабов Россия-НАТО не состоится", - заявил Рогозин.

Он отметил, что другая, "формальная", встреча Совета Россия-НАТО на уровне послов, состоится, как и намечалось, 29 апреля.

В НАТО пока не получали уведомления об отмене визита начальника российского Генштаба, сообщил РИА Новости официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай. По его словам, о заявлении Рогозина в штаб-квартире организации узнали из СМИ.

"Для НАТО ничего не меняется. Встреча начальников Генштабов государств НАТО состоится, и Россия остается приглашенной", - сказал Аппатурай.

По его словам, альянс за год оповестил Россию о предстоящих учениях в Грузии, которые, как считают в НАТО, "не угрожают стабильности в регионе".

Ранее планировалось, что начальник Генштаба российских Вооруженных сил Николай Макаров прибудет 7 мая в Брюссель на заседание Совета Россия - НАТО.

За день до этой даты в Грузии должны начаться учения Cooperative Longbow/Cooperative Lancer-09 под эгидой НАТО, в которых, как ожидается, примут участие более тысячи военнослужащих из 19 стран. Учения продлятся до 1 июня.

Между тем, Россия уже сейчас проводит учения на территории отколовшихся от Грузии Южной Осетии и Абхазии, где размещаются российские военные базы, а также в Северо-Кавказском военном округе России.

"Российская сторона приняла предупредительные меры по обеспечению безопасности республик Южная Осетия и Абхазия и дислоцируемых там наших военнослужащих, находящихся там на базе двусторонних соглашений", - заявил представитель российского МИД Андрей Нестеренко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!