Подробнее Запомнить город


Rusal хорошо режет затраты

размер текста:

UC Rusal в I квартале 2009 г. снизила производство алюминия на 7,2% по сравнению с I кварталом 2008 г., до 1 млн т, за год снижение достигнет 11%. Зато в I квартале компании удалось сэкономить больше $500 млн, сообщает «Интерфакс».

Сокращение производства на сибирских предприятиях Rusal составляет 3,2%, на уральских — 25,7%, на зарубежных предприятиях, «Залке» (Украина), Alscon (Нигерия) и Kubal (Швеция) — 23%, говорится в сообщении компании. Снизилась и добыча бокситов — на 34,2% по сравнению с I кварталом 2008 г., до 3 млн т. Производство глинозема сократилось на 25,3%, до 2,1 млн тонн, к концу года объем производства глинозема будет уменьшен на 34%. «Сокращение производства глинозема на зарубежных заводах компании за счет консервации предприятий Alpart и Windalco (Ямайка), Eurallumina (Италия) и снижения объемов производства на 25% (относительно первого квартала 2008 г.) на предприятии Aughinish (Ирландия) позволило достичь баланса рынка в Атлантическом регионе. Оптимизация производства глинозема будет полностью завершена во II квартале», — говорится в пресс-релизе.

Результаты Rusal в I квартале идут вровень с ожиданиями, отмечает аналитик Unicredit Securities Марат Габитов, а в плане снижения затрат компания оказалась даже лучше, добившись хороших результатов, отмечает эксперт. Экономический эффект мер по сокращению издержек в I квартале составил $554 млн, компания ожидает, что за 2009 г. антикризисные меры позволят снизить затраты на $1,1 млрд — без учета инвестиционной программы. В частности, расходы на электроэнергию снижены более чем на 19%, расходы на сырье — на 35%, на транспортировку готовой продукции — на 13%, управленческие расходы — на 60%. Средняя себестоимость производства тонны алюминия снижена более чем на 23% по сравнению с декабрем 2008 г. К IV кварталу этого года планируется добиться снижения себестоимости еще на 26%. Самое важное, чего компании удалось добиться — это снижения трат на электроэнергию и управленческих затрат, подчеркивает Габитов.

В сообщении Rusal отмечается, что в I квартале законтрактовано более 80% металла: «Стратегическая цель — увеличение доли продаж конечным потребителям, которую по итогам 2010 г. планируется довести до 60% от общего объема продаж».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
18.10.18, ubr.ua
Украинские власти вчера подхватили тему борьбы с бедностью, поднятую Всемирным банком в рамках регулярного исследования.
Аграрный сектор страны страдает от нехватки работников. Причины две: быстрый рост агробизнеса и трудовая миграция за рубеж.
Україна піднялася в рейтингу глобальної конкурентоспроможності. ЕП разом з CASE Україна пояснює, як це стало можливим і чому цей результат для країни не є обнадійливи.
Перед первым чтением депутаты увеличили расходы проекта госбюджета на 2019 год на 2,5 млрд гривен, предложив правительству взять больше денег у Национального банка.
18.10.18, Газета.ru
В Дании 14 ноября пройдут общественные слушания по Северному потоку — 2.
Дефицита нефтепродуктов и сжиженного газа в Украине на сегодня нет.
18.10.18
Если возникает острая необходимость в деньгах, но занять нужную сумму у родственников или друзей не получается — остается вариант с оформлением кредита. Банк в этом случае подходит, только если сумма крупная, если вы соответствуете его требованиям, и если есть как минимум несколько дней на ожидание (поскольку банки не выдают кредиты моментально). Поэтому единственно возможным решением является заем в микрофинансовой организации.
Украина может применить эмиссионные каналы стимулирования экономики. Посмотрим, чему это приведет.
18.10.18, ubr.ua
Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, люди активно переезжают в малогабаритные квартиры.
17.10.18
16.10.18
13.10.18
12.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!