Подробнее Запомнить город


Rusal хорошо режет затраты

размер текста:

UC Rusal в I квартале 2009 г. снизила производство алюминия на 7,2% по сравнению с I кварталом 2008 г., до 1 млн т, за год снижение достигнет 11%. Зато в I квартале компании удалось сэкономить больше $500 млн, сообщает «Интерфакс».

Сокращение производства на сибирских предприятиях Rusal составляет 3,2%, на уральских — 25,7%, на зарубежных предприятиях, «Залке» (Украина), Alscon (Нигерия) и Kubal (Швеция) — 23%, говорится в сообщении компании. Снизилась и добыча бокситов — на 34,2% по сравнению с I кварталом 2008 г., до 3 млн т. Производство глинозема сократилось на 25,3%, до 2,1 млн тонн, к концу года объем производства глинозема будет уменьшен на 34%. «Сокращение производства глинозема на зарубежных заводах компании за счет консервации предприятий Alpart и Windalco (Ямайка), Eurallumina (Италия) и снижения объемов производства на 25% (относительно первого квартала 2008 г.) на предприятии Aughinish (Ирландия) позволило достичь баланса рынка в Атлантическом регионе. Оптимизация производства глинозема будет полностью завершена во II квартале», — говорится в пресс-релизе.

Результаты Rusal в I квартале идут вровень с ожиданиями, отмечает аналитик Unicredit Securities Марат Габитов, а в плане снижения затрат компания оказалась даже лучше, добившись хороших результатов, отмечает эксперт. Экономический эффект мер по сокращению издержек в I квартале составил $554 млн, компания ожидает, что за 2009 г. антикризисные меры позволят снизить затраты на $1,1 млрд — без учета инвестиционной программы. В частности, расходы на электроэнергию снижены более чем на 19%, расходы на сырье — на 35%, на транспортировку готовой продукции — на 13%, управленческие расходы — на 60%. Средняя себестоимость производства тонны алюминия снижена более чем на 23% по сравнению с декабрем 2008 г. К IV кварталу этого года планируется добиться снижения себестоимости еще на 26%. Самое важное, чего компании удалось добиться — это снижения трат на электроэнергию и управленческих затрат, подчеркивает Габитов.

В сообщении Rusal отмечается, что в I квартале законтрактовано более 80% металла: «Стратегическая цель — увеличение доли продаж конечным потребителям, которую по итогам 2010 г. планируется довести до 60% от общего объема продаж».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Национальный банк зарубил пять новых членов наблюдательного совета Ощадбанка из девяти. Что стоит за этим решением: передел политических сфер влияния на государственный банковский сектор или запятая в анкете не там была поставлена?
22.08.19, Сегодня
Эксперты говорят, что для «экономического чуда» Украине не хватает промышленного роста
22.08.19, Капитал
Вечером 20 августа, на следующий день после встречи президентов России и Франции, стало известно о переводе пятерых осужденных в России украинцев в московское СИЗО Лефортово.
В Офисе президента Владимира Зеленского хотят, чтобы граждане активнее сообщали об известных им фактах коррупции.
22.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
Операторы ГТС Украины и Молдовы согласовали технические решения, которые позволят открыть второе направление реверсных поставок газа – из Румынии
21.08.19
Реформатори стверджують, що не можна мати чесну й ефективну державу, поки чиновники отримують мізерні зарплати. Але чи так це?
Отсутствие в Украине легального рынка земли приводит к тому, что крупным агропроизводителям приходится тратить много времени и сил на работу с мелкими владельцами участков
21.08.19, Капитал
Госстат опубликовал данные, которые позволяют дать предварительные оценки развитию экономики Украины за II квартал и I полугодие 2019 года.
21.08.19, Сегодня
Власти совещаются, а активисты зовут водителей на мирную акцию.
20.08.19
19.08.19
17.08.19
16.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!