Подробнее Запомнить город


Украина просит равенства

размер текста:

Визит в Украину президента УЕФА Мишеля Платини лишний раз доказал, что речь о переносе Евро-2012 в другую страну не идет, но явно "оголил" другую проблему - количества городов от нашей страны, в которых пройдут матчи чемпионата.

Проблема в том, что УЕФА не получала абсолютно никаких документов, согласно которым необходимо при выборе городов для Евро руководствоваться принципом равенства, то есть четыре стадиона - от Украины, и столько же - от Польши. Но наши власти спохватились, и просят УЕФА придерживаться принципа паритетности при выборе украинских и польских городов. Об этом заявил вице-премьер-министр Иван Васюник.

"УЕФА организовывает Евро-2012, и исполком выберет города для Польши и Украины. Если есть соглашение между Украиной и Польшей о принципах паритетности, то оно не было зарегистрировано в УЕФА", - сказал в свою очередь Платини. И добавил, что на сегодня нет сомнений, что ЧЕ-2012 пройдет в Украине и Польше, однако не исключил возможности участия меньшего количества городов с обеих сторон.

"Вполне возможно, что никакого равенства между Польшей и Украиной в вопросе стадионов не будет, - также заявил накануне инспекции генсекретарь УЕФА Дэвид Тэйлор. - Существует вероятность того, что у одной из стран стадионов будет больше, чем у другой".

Волноваться есть о чем, и в первую очередь - властям Львова. В этом городе проблем со стадионом - масса. Кстати, накануне приезда Платини власти Львова заявили, что против города активно ведется информационная война с целью дискредитации перед УЕФА. С провокаторами мэрия решила бороться через суд, заявил руководитель горуправления информационной политики Остап Процик. "Есть мощные силы, которые не заинтересованы в том, чтобы Львов успешно управился с процессом подготовки к чемпионату. Учитывая те методы и привлечения СМИ - это организации, которые имеют неплохие ресурсы", - цитирует Процика "Deutsche Welle".

Окончательно список городов-участников Евро исполком УЕФА определит в мае. "Мы договорились не комментировать результаты подготовки того или иного города. Решение примет исполком УЕФА 12-13 мая в Бухаресте. Но, если не будет стадиона в Киеве, то Евро на Украине вовсе не будет, если не будет стадиона в Варшаве - в Польше", - отметил Палтини. Он уверяет, что во время избрания городов будут приниматься во внимание разные критерии, в частности инфраструктура города, места, которые могут посетить приезжие болельщики. "Все болельщики, которые приедут в Украину, должны получить хорошие условия", - добавил президент УЕФА.

Отметим, что после совещания в Доме футбола Платини попал в окружение пикетчиков-защитников животных. Они требовали от француза, чтобы в Киеве прекратили убивать бездомных собак. "В следующий раз пригласите в Киев Бриджит Бардо и расскажите ей о своих проблемах", - отшутился Платини, вспомнив о многочисленных кампаниях по защите животных кинозвезды-соотечественницы.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
В этом году цены на проезд в поездах вырастут дважды.
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!