Подробнее Запомнить город


Украина просит равенства

размер текста:

Визит в Украину президента УЕФА Мишеля Платини лишний раз доказал, что речь о переносе Евро-2012 в другую страну не идет, но явно "оголил" другую проблему - количества городов от нашей страны, в которых пройдут матчи чемпионата.

Проблема в том, что УЕФА не получала абсолютно никаких документов, согласно которым необходимо при выборе городов для Евро руководствоваться принципом равенства, то есть четыре стадиона - от Украины, и столько же - от Польши. Но наши власти спохватились, и просят УЕФА придерживаться принципа паритетности при выборе украинских и польских городов. Об этом заявил вице-премьер-министр Иван Васюник.

"УЕФА организовывает Евро-2012, и исполком выберет города для Польши и Украины. Если есть соглашение между Украиной и Польшей о принципах паритетности, то оно не было зарегистрировано в УЕФА", - сказал в свою очередь Платини. И добавил, что на сегодня нет сомнений, что ЧЕ-2012 пройдет в Украине и Польше, однако не исключил возможности участия меньшего количества городов с обеих сторон.

"Вполне возможно, что никакого равенства между Польшей и Украиной в вопросе стадионов не будет, - также заявил накануне инспекции генсекретарь УЕФА Дэвид Тэйлор. - Существует вероятность того, что у одной из стран стадионов будет больше, чем у другой".

Волноваться есть о чем, и в первую очередь - властям Львова. В этом городе проблем со стадионом - масса. Кстати, накануне приезда Платини власти Львова заявили, что против города активно ведется информационная война с целью дискредитации перед УЕФА. С провокаторами мэрия решила бороться через суд, заявил руководитель горуправления информационной политики Остап Процик. "Есть мощные силы, которые не заинтересованы в том, чтобы Львов успешно управился с процессом подготовки к чемпионату. Учитывая те методы и привлечения СМИ - это организации, которые имеют неплохие ресурсы", - цитирует Процика "Deutsche Welle".

Окончательно список городов-участников Евро исполком УЕФА определит в мае. "Мы договорились не комментировать результаты подготовки того или иного города. Решение примет исполком УЕФА 12-13 мая в Бухаресте. Но, если не будет стадиона в Киеве, то Евро на Украине вовсе не будет, если не будет стадиона в Варшаве - в Польше", - отметил Палтини. Он уверяет, что во время избрания городов будут приниматься во внимание разные критерии, в частности инфраструктура города, места, которые могут посетить приезжие болельщики. "Все болельщики, которые приедут в Украину, должны получить хорошие условия", - добавил президент УЕФА.

Отметим, что после совещания в Доме футбола Платини попал в окружение пикетчиков-защитников животных. Они требовали от француза, чтобы в Киеве прекратили убивать бездомных собак. "В следующий раз пригласите в Киев Бриджит Бардо и расскажите ей о своих проблемах", - отшутился Платини, вспомнив о многочисленных кампаниях по защите животных кинозвезды-соотечественницы.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!