Подробнее Запомнить город


Жена Президента перехватила телевизионный пульт

размер текста:

Фактическим руководителем Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания стал бывший глава фонда Екатерины Ющенко «Украина 3000» Андрей Мирошниченко.

ПОСЛЕ заявлений об отставке главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Виталия Шевченко и его первого зама Игоря Куруса в ведомстве произошла знаковая кадровая рокировка. Члены Нацсовета удовлетворили отставное прошение Куруса и назначили на его место близкого к президентской семье Андрея Мирошниченко. Вопрос об отставке Шевченко отложен до его выхода из отпуска, так что реальные бразды правления в органе, контролирующем деятельность вещателей, уже перешли к протеже первой леди страны

Заявив неделю назад о своем желании уйти с поста, Виталий Шевченко не стал распространяться о причинах своего поступка. Тут же поползли слухи, что к такому действию его побудила жаркая дискуссия на тему переоформления лицензии одного радиовещателя, которая разгорелась на последнем заседании Нацсовета. Впрочем, верилось в это с трудом — вряд ли мелкая ссора в рабочем режиме может повлечь за собой одновременную отставку руководителя и его правой руки, с именами которых связана многолетняя деятельность Нацсовета. Вскоре тайное стало явным, когда вместо Куруса, проработавшего в ведомстве 13 лет и знающего каждый «камушек» на подведомственной территории, первым замглавы Нацсовета стал давний друг заместителя руководителя Секретариата Президента Андрея Кислинского и топ-менеджер гуманитарных проектов Екатерины Ющенко.

Андрей Мирошниченко был назначен членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в апреле 2005 года по президентской квоте, но даже после этого не оставался равнодушным к инициативам фонда «Украина 3000» — он до сих пор часто появляется на мероприятиях фонда, сопровождая жену Президента. До того как Мирошниченко с головой углубился в благотворительность, он был политологом (руководил «Бюро политического консалтинга «Пента») и пиарщиком (на пару с Кислинским в их совместной пиар-компании «Прайм-тайм»). Кстати, Кислинский и Мирошниченко работали вместе не только на предвыборных кампаниях «Нашей Украины» в «дооранжевый» период, но и в фонде «Украина 3000» на первоначальном этапе его создания (фонд был учрежден в 2001 году).

Нынешнее возвышение Мирошниченко в Нацсовете не вызывает иллюзий — судя по всему, в напряженный предвыборный год Виктору Ющенко необходим мощный рычаг влияния на теле- и радиопространство страны. Видимо, Виталий Шевченко, вышедший из «руховской» среды (к которой нынче очень подозрителен Президент) и имеющий «определенные родственные связи» (как известно, его сын Андрей — депутат ВР от БЮТ), перестал входить в круг людей, которым всецело доверяет Ющенко. Другое дело человек, практически входящий в семейный круг, коим является Мирошниченко. А на что способны «люди семьи», более чем убедительно продемонстрировал еще один «близкий человек» Кислинский, ставший известным благодаря обвинениям премьера Юлии Тимошенко в предательстве национальных интересов. Пусть эти обвинения были бездоказательными и в целом не очень умными, зато громкими, категоричными и подобострастными.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!