Подробнее Запомнить город


Жена Президента перехватила телевизионный пульт

размер текста:

Фактическим руководителем Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания стал бывший глава фонда Екатерины Ющенко «Украина 3000» Андрей Мирошниченко.

ПОСЛЕ заявлений об отставке главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Виталия Шевченко и его первого зама Игоря Куруса в ведомстве произошла знаковая кадровая рокировка. Члены Нацсовета удовлетворили отставное прошение Куруса и назначили на его место близкого к президентской семье Андрея Мирошниченко. Вопрос об отставке Шевченко отложен до его выхода из отпуска, так что реальные бразды правления в органе, контролирующем деятельность вещателей, уже перешли к протеже первой леди страны

Заявив неделю назад о своем желании уйти с поста, Виталий Шевченко не стал распространяться о причинах своего поступка. Тут же поползли слухи, что к такому действию его побудила жаркая дискуссия на тему переоформления лицензии одного радиовещателя, которая разгорелась на последнем заседании Нацсовета. Впрочем, верилось в это с трудом — вряд ли мелкая ссора в рабочем режиме может повлечь за собой одновременную отставку руководителя и его правой руки, с именами которых связана многолетняя деятельность Нацсовета. Вскоре тайное стало явным, когда вместо Куруса, проработавшего в ведомстве 13 лет и знающего каждый «камушек» на подведомственной территории, первым замглавы Нацсовета стал давний друг заместителя руководителя Секретариата Президента Андрея Кислинского и топ-менеджер гуманитарных проектов Екатерины Ющенко.

Андрей Мирошниченко был назначен членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в апреле 2005 года по президентской квоте, но даже после этого не оставался равнодушным к инициативам фонда «Украина 3000» — он до сих пор часто появляется на мероприятиях фонда, сопровождая жену Президента. До того как Мирошниченко с головой углубился в благотворительность, он был политологом (руководил «Бюро политического консалтинга «Пента») и пиарщиком (на пару с Кислинским в их совместной пиар-компании «Прайм-тайм»). Кстати, Кислинский и Мирошниченко работали вместе не только на предвыборных кампаниях «Нашей Украины» в «дооранжевый» период, но и в фонде «Украина 3000» на первоначальном этапе его создания (фонд был учрежден в 2001 году).

Нынешнее возвышение Мирошниченко в Нацсовете не вызывает иллюзий — судя по всему, в напряженный предвыборный год Виктору Ющенко необходим мощный рычаг влияния на теле- и радиопространство страны. Видимо, Виталий Шевченко, вышедший из «руховской» среды (к которой нынче очень подозрителен Президент) и имеющий «определенные родственные связи» (как известно, его сын Андрей — депутат ВР от БЮТ), перестал входить в круг людей, которым всецело доверяет Ющенко. Другое дело человек, практически входящий в семейный круг, коим является Мирошниченко. А на что способны «люди семьи», более чем убедительно продемонстрировал еще один «близкий человек» Кислинский, ставший известным благодаря обвинениям премьера Юлии Тимошенко в предательстве национальных интересов. Пусть эти обвинения были бездоказательными и в целом не очень умными, зато громкими, категоричными и подобострастными.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
Деловая столица 22 мая открыла дискуссионный клуб игрой на тему Действительно ли украинцы бедные?
25.05.18, Сегодня
Стоимость американской валюты все равно остается низкой.
24.05.18
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!