Подробнее Запомнить город


Жена Президента перехватила телевизионный пульт

размер текста:

Фактическим руководителем Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания стал бывший глава фонда Екатерины Ющенко «Украина 3000» Андрей Мирошниченко.

ПОСЛЕ заявлений об отставке главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Виталия Шевченко и его первого зама Игоря Куруса в ведомстве произошла знаковая кадровая рокировка. Члены Нацсовета удовлетворили отставное прошение Куруса и назначили на его место близкого к президентской семье Андрея Мирошниченко. Вопрос об отставке Шевченко отложен до его выхода из отпуска, так что реальные бразды правления в органе, контролирующем деятельность вещателей, уже перешли к протеже первой леди страны

Заявив неделю назад о своем желании уйти с поста, Виталий Шевченко не стал распространяться о причинах своего поступка. Тут же поползли слухи, что к такому действию его побудила жаркая дискуссия на тему переоформления лицензии одного радиовещателя, которая разгорелась на последнем заседании Нацсовета. Впрочем, верилось в это с трудом — вряд ли мелкая ссора в рабочем режиме может повлечь за собой одновременную отставку руководителя и его правой руки, с именами которых связана многолетняя деятельность Нацсовета. Вскоре тайное стало явным, когда вместо Куруса, проработавшего в ведомстве 13 лет и знающего каждый «камушек» на подведомственной территории, первым замглавы Нацсовета стал давний друг заместителя руководителя Секретариата Президента Андрея Кислинского и топ-менеджер гуманитарных проектов Екатерины Ющенко.

Андрей Мирошниченко был назначен членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в апреле 2005 года по президентской квоте, но даже после этого не оставался равнодушным к инициативам фонда «Украина 3000» — он до сих пор часто появляется на мероприятиях фонда, сопровождая жену Президента. До того как Мирошниченко с головой углубился в благотворительность, он был политологом (руководил «Бюро политического консалтинга «Пента») и пиарщиком (на пару с Кислинским в их совместной пиар-компании «Прайм-тайм»). Кстати, Кислинский и Мирошниченко работали вместе не только на предвыборных кампаниях «Нашей Украины» в «дооранжевый» период, но и в фонде «Украина 3000» на первоначальном этапе его создания (фонд был учрежден в 2001 году).

Нынешнее возвышение Мирошниченко в Нацсовете не вызывает иллюзий — судя по всему, в напряженный предвыборный год Виктору Ющенко необходим мощный рычаг влияния на теле- и радиопространство страны. Видимо, Виталий Шевченко, вышедший из «руховской» среды (к которой нынче очень подозрителен Президент) и имеющий «определенные родственные связи» (как известно, его сын Андрей — депутат ВР от БЮТ), перестал входить в круг людей, которым всецело доверяет Ющенко. Другое дело человек, практически входящий в семейный круг, коим является Мирошниченко. А на что способны «люди семьи», более чем убедительно продемонстрировал еще один «близкий человек» Кислинский, ставший известным благодаря обвинениям премьера Юлии Тимошенко в предательстве национальных интересов. Пусть эти обвинения были бездоказательными и в целом не очень умными, зато громкими, категоричными и подобострастными.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нафтогаз Украины предложил населению купить газ на весь отопительный сезон, обещает экономию до 25%. Но как воспользоваться скидкой?
23.08.19, Сегодня
В странах-экспортерах тоже жалуются на неурожай картофеля
23.08.19, ubr.ua
Людям придется выбрать тип договора (коллективный или индивидуальный), и привыкать к новым квитанциям.
Ключевые экономики мира вскоре могут погрузиться в финансовую трясину отрицательных процентных ставок.
За умов мінімальної кількості обмежень на земельному ринку і створення дієвих інструментів підтримки малих сільгоспвиробників ринок землі в Україні може забезпечити додаткове зростання ВВП на понад 3% щорічно.
23.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
23.08.19, ubr.ua
Верховный суд перекрыл схему увода залогов у кредиторов.
22.08.19
Национальный банк зарубил пять новых членов наблюдательного совета Ощадбанка из девяти. Что стоит за этим решением: передел политических сфер влияния на государственный банковский сектор или запятая в анкете не там была поставлена?
22.08.19, Сегодня
Эксперты говорят, что для «экономического чуда» Украине не хватает промышленного роста
22.08.19, Капитал
Вечером 20 августа, на следующий день после встречи президентов России и Франции, стало известно о переводе пятерых осужденных в России украинцев в московское СИЗО Лефортово.
21.08.19
20.08.19
19.08.19
17.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!