Подробнее Запомнить город


Шахтостроителей вывели из шахты "по-хорошему"

размер текста:

Подземная забастовка шахтостроителей на макеевской шахте "Чайкино" закончилась во вторник ночью: в забой спустились крепкие ребята и предложили рабочим выйти "по-хорошему".

"Отказалась подниматься на поверхность бригада Владимира Ленчицкого, ребята остались в шахте после второй смены. Главное требование - выплатить задолженность по зарплате, которую рабочие не видели уже 3,5 месяца, - рассказал газете "Макеевский рабочий" Александр Борщев, бригадир проходческой бригады шахтостроителей. - Около часа ночи 25 плечистых высоких парней попросили наших проходчиков по-хорошему подняться на-гора".

Кто были эти люди - неизвестно. Очевидцы могли только предположить, что они приехали с руководством шахты. "Было видно, что они не местные, и в шахте не ориентируются, то есть явно спускались в нее впервые, - рассказал "Салону" источник, наблюдавший приезд бравых парней. - В клеть садились как-то странно - прыгали. И цепи у них на шее, прямо "братки" какие-то. Спустились в шахту и говорят: выходите, мол, по-хорошему, а то нас тут по два человека на каждого из вас - подхватим и выведем. Рабочие вышли - а куда деваться?"

Между тем в среду стало известно, что деньги для шахтостроителей все же получены. "Пришли деньги, над которыми мы уже месяц бьемся - 24 миллиона, на поддержку шахтостроительного комплекса, - рассказал "Салону" Иван Трусов, председатель профкома структурных подразделений ОАО "Донбассшахтострой". - Из 24 миллионов наши - пять. Зарплату января-февраля мы закрываем и акцию прекращаем. Надолго ли? Пока опять не накопится задолженность.."

Что же касается второго требования бастующих - оплачивать их работу из госбюджета - то этот вопрос, по словам Трусова, находится на рассмотрении. "Сейчас министр Виктор Полтавец рассматривает в Киеве программу дальнейшей загрузки шахтостроительного комплекса. Процесс идет, и до конца месяца будет ясно, где мы будем, под какие лимиты и под какие суммы будем вести дальнейшие работы".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Парламент принял Кодекс Украины по процедурам банкротства. Что он изменит для бизнеса и простых украинцев?
22.10.18, ubr.ua
Стоимость антрацита растет одновременно с нефтью, и так будет всегда.
22.10.18, Газета.ru
Что произойдет с экономикой России, если она полностью откажется от доллара.
Вокруг земли – как ресурса – обращается вся история человечества. Но роль ее в экономическом развитии стран и всего мира за последние два столетия кардинально изменилась.
22.10.18, Financial club
Международная платежная система Visa решила спасти свои позиции в Украине, где она уже едва занимает треть рынка, и переманила топ-руководителя Mastercard.
Со следующего месяца стоимость газа для украинцев увеличится практически на четверть.
Завершающаяся реформа социального обеспечения в Великобритании слишком дорогая, слишком сложная и очень растянута во времени. Но такова судьба всех социальных реформ, даже очень качественных и хорошо продуманных
22.10.18, Сегодня
В Украине резко подорожали сигареты, хлеб и лекарства, зато подешевели яйца, гречка и сахар.
20.10.18
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
19.10.18
18.10.18
17.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!