Подробнее Запомнить город


Шахтостроителей вывели из шахты "по-хорошему"

размер текста:

Подземная забастовка шахтостроителей на макеевской шахте "Чайкино" закончилась во вторник ночью: в забой спустились крепкие ребята и предложили рабочим выйти "по-хорошему".

"Отказалась подниматься на поверхность бригада Владимира Ленчицкого, ребята остались в шахте после второй смены. Главное требование - выплатить задолженность по зарплате, которую рабочие не видели уже 3,5 месяца, - рассказал газете "Макеевский рабочий" Александр Борщев, бригадир проходческой бригады шахтостроителей. - Около часа ночи 25 плечистых высоких парней попросили наших проходчиков по-хорошему подняться на-гора".

Кто были эти люди - неизвестно. Очевидцы могли только предположить, что они приехали с руководством шахты. "Было видно, что они не местные, и в шахте не ориентируются, то есть явно спускались в нее впервые, - рассказал "Салону" источник, наблюдавший приезд бравых парней. - В клеть садились как-то странно - прыгали. И цепи у них на шее, прямо "братки" какие-то. Спустились в шахту и говорят: выходите, мол, по-хорошему, а то нас тут по два человека на каждого из вас - подхватим и выведем. Рабочие вышли - а куда деваться?"

Между тем в среду стало известно, что деньги для шахтостроителей все же получены. "Пришли деньги, над которыми мы уже месяц бьемся - 24 миллиона, на поддержку шахтостроительного комплекса, - рассказал "Салону" Иван Трусов, председатель профкома структурных подразделений ОАО "Донбассшахтострой". - Из 24 миллионов наши - пять. Зарплату января-февраля мы закрываем и акцию прекращаем. Надолго ли? Пока опять не накопится задолженность.."

Что же касается второго требования бастующих - оплачивать их работу из госбюджета - то этот вопрос, по словам Трусова, находится на рассмотрении. "Сейчас министр Виктор Полтавец рассматривает в Киеве программу дальнейшей загрузки шахтостроительного комплекса. Процесс идет, и до конца месяца будет ясно, где мы будем, под какие лимиты и под какие суммы будем вести дальнейшие работы".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!