Подробнее Запомнить город


Шахтостроителей вывели из шахты "по-хорошему"

размер текста:

Подземная забастовка шахтостроителей на макеевской шахте "Чайкино" закончилась во вторник ночью: в забой спустились крепкие ребята и предложили рабочим выйти "по-хорошему".

"Отказалась подниматься на поверхность бригада Владимира Ленчицкого, ребята остались в шахте после второй смены. Главное требование - выплатить задолженность по зарплате, которую рабочие не видели уже 3,5 месяца, - рассказал газете "Макеевский рабочий" Александр Борщев, бригадир проходческой бригады шахтостроителей. - Около часа ночи 25 плечистых высоких парней попросили наших проходчиков по-хорошему подняться на-гора".

Кто были эти люди - неизвестно. Очевидцы могли только предположить, что они приехали с руководством шахты. "Было видно, что они не местные, и в шахте не ориентируются, то есть явно спускались в нее впервые, - рассказал "Салону" источник, наблюдавший приезд бравых парней. - В клеть садились как-то странно - прыгали. И цепи у них на шее, прямо "братки" какие-то. Спустились в шахту и говорят: выходите, мол, по-хорошему, а то нас тут по два человека на каждого из вас - подхватим и выведем. Рабочие вышли - а куда деваться?"

Между тем в среду стало известно, что деньги для шахтостроителей все же получены. "Пришли деньги, над которыми мы уже месяц бьемся - 24 миллиона, на поддержку шахтостроительного комплекса, - рассказал "Салону" Иван Трусов, председатель профкома структурных подразделений ОАО "Донбассшахтострой". - Из 24 миллионов наши - пять. Зарплату января-февраля мы закрываем и акцию прекращаем. Надолго ли? Пока опять не накопится задолженность.."

Что же касается второго требования бастующих - оплачивать их работу из госбюджета - то этот вопрос, по словам Трусова, находится на рассмотрении. "Сейчас министр Виктор Полтавец рассматривает в Киеве программу дальнейшей загрузки шахтостроительного комплекса. Процесс идет, и до конца месяца будет ясно, где мы будем, под какие лимиты и под какие суммы будем вести дальнейшие работы".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.08.19, Сегодня
Курс гривни упал к доллару перед главным праздником страны, а Трамп захотел купить Гренландию.
Как реагировать на шоки небазовой инфляции?
24.08.19, ubr.ua
Эксперты подсчитали, сколько реально можно будет сэкономить зимой на отоплении
Ввязавшись в сомнительную подковерную борьбу за сферы влияния и должности, функционеры Нацбанка поставили под удар его собственную независимость. Под угрозой дискредитации оказалась и реформа корпоративного управления в госбанках, важность которой для экономики Украины сложно переоценить.
23.08.19
Нафтогаз Украины предложил населению купить газ на весь отопительный сезон, обещает экономию до 25%. Но как воспользоваться скидкой?
23.08.19, Сегодня
В странах-экспортерах тоже жалуются на неурожай картофеля
23.08.19, ubr.ua
Людям придется выбрать тип договора (коллективный или индивидуальный), и привыкать к новым квитанциям.
Ключевые экономики мира вскоре могут погрузиться в финансовую трясину отрицательных процентных ставок.
За умов мінімальної кількості обмежень на земельному ринку і створення дієвих інструментів підтримки малих сільгоспвиробників ринок землі в Україні може забезпечити додаткове зростання ВВП на понад 3% щорічно.
23.08.19, Сегодня
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты.
22.08.19
21.08.19
20.08.19
19.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!