Подробнее Запомнить город


Шахтостроителей вывели из шахты "по-хорошему"

размер текста:

Подземная забастовка шахтостроителей на макеевской шахте "Чайкино" закончилась во вторник ночью: в забой спустились крепкие ребята и предложили рабочим выйти "по-хорошему".

"Отказалась подниматься на поверхность бригада Владимира Ленчицкого, ребята остались в шахте после второй смены. Главное требование - выплатить задолженность по зарплате, которую рабочие не видели уже 3,5 месяца, - рассказал газете "Макеевский рабочий" Александр Борщев, бригадир проходческой бригады шахтостроителей. - Около часа ночи 25 плечистых высоких парней попросили наших проходчиков по-хорошему подняться на-гора".

Кто были эти люди - неизвестно. Очевидцы могли только предположить, что они приехали с руководством шахты. "Было видно, что они не местные, и в шахте не ориентируются, то есть явно спускались в нее впервые, - рассказал "Салону" источник, наблюдавший приезд бравых парней. - В клеть садились как-то странно - прыгали. И цепи у них на шее, прямо "братки" какие-то. Спустились в шахту и говорят: выходите, мол, по-хорошему, а то нас тут по два человека на каждого из вас - подхватим и выведем. Рабочие вышли - а куда деваться?"

Между тем в среду стало известно, что деньги для шахтостроителей все же получены. "Пришли деньги, над которыми мы уже месяц бьемся - 24 миллиона, на поддержку шахтостроительного комплекса, - рассказал "Салону" Иван Трусов, председатель профкома структурных подразделений ОАО "Донбассшахтострой". - Из 24 миллионов наши - пять. Зарплату января-февраля мы закрываем и акцию прекращаем. Надолго ли? Пока опять не накопится задолженность.."

Что же касается второго требования бастующих - оплачивать их работу из госбюджета - то этот вопрос, по словам Трусова, находится на рассмотрении. "Сейчас министр Виктор Полтавец рассматривает в Киеве программу дальнейшей загрузки шахтостроительного комплекса. Процесс идет, и до конца месяца будет ясно, где мы будем, под какие лимиты и под какие суммы будем вести дальнейшие работы".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украинцы все чаще едут на заработки за границу. В недалеком будущем нехватка рабочей силы может стать главной преградой для экономического роста, но худшего сценария можно избежать.
25.06.18, ubr.ua
Минюст требует отстранить госуполномоченного.
25.06.18, Сегодня
Больше всего предложений сезонной занятости в Одесской, Хмельницкой, Винницкой, Львовской и Киевской областях.
Количество украинцев, которым положена субсидия, будет сокращаться.
В 2017 г., по данным Еврокомиссии, экспорт украинской агропродукции в страны Евросоюза увеличился на 1,2 млрд евро и составил почти 5,5 млрд евро.
Кто запретил использовать смартфон как кассовый аппарат, и когда регистратор расчетных операций можно будет зарегистрировать в налоговой в один клик.
Правительство сменило состав набсовета Укрзализныци. Чем будут заниматься новые директора?
25.06.18, Сегодня
РФ может довольно потирать руки: ее новый газовый проект ослабил и без того шаткое европейское содружество и обострил отношения с США.
23.06.18
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
22.06.18
21.06.18
20.06.18
19.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!