Подробнее Запомнить город


Депутатов испортил квартирный вопрос

17.04.09 , Дело
размер текста:

На следующей неделе регламентный комитет Верховной Рады распределит 17 квартир между народными депутатами, не имеющими жилья в столице. Как сообщил «бютовец» Владимир Каплиенко, на получение квартир подали заявки 40 человек из 110 избранников, проживающих сейчас в гостиницах). Поскольку на всех желающих апартаментов не хватит, они будут разыграны путем жеребьевки. Квартиры, на которые претендуют народные депутаты, расположены в доме по улице Срибнокильской, 24. Вокруг бесплатного жилья в депутатской среде уже разразился скандал. Так, народный депутат от Партии регионов Александр Черноморов заявил: квартиры на Срибнокильской могут не достаться парламентариям. Они уже розданы сотрудникам аппарата Верховной Рады.

По словам «регионала» Александра Черноморова, все 17 квартир, которые должны быть разыграны между депутатами, уже обещаны сотрудникам аппарата парламента. «Пять из них уже заселены работниками Верховной Рады», — заявил он.

«Бютовец» Владимир Каплиенко же назвал слова Черноморова провокацией, затеянной с целью получить квартиру. По его словам, на депутатские квартиры никто не посягает. «Действительно, через Госуправление делами сотрудникам аппарата Верховной Рады было роздано пять квартир по улице Срибнокильской, но по отдельной, не депутатской, квоте», — заверил «бютовец». Эту же информацию подтвердил коллега Каплиенко по регламентному комитету — Василий Кравчук.

В регламентном комитете рассказывают, что заявки на получение квартир подавали в основном депутаты из Партии регионов и Компартии. «Бютовцы» же отказались от претензий на жилье, «чтобы не создавать лишней нагрузки на бюджет». Оппоненты называют такой ход простым пиаром.

Впрочем, сыграть на теме раздачи дармовых квартир депутаты пытались не единожды. К примеру, нардепы Сергей Мищенко (БЮТ) и Анна Герман предлагали отдать это жилье многодетным семьям. Спикер парламента Владимир Литвин даже призывал отдать апартаменты уборщицам Верховной Рады, которые «по 20-30 лет стоят в очереди за ордерами». Однако такие заявления остались всего лишь словами.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.10.18, ubr.ua
Доллар сорвались скупать импортеры, а также инвесторы валютных ОВГЗ. Экспортеры же решили немного придержать валюту и заработать
В рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики Украина заняла 81-е место. Это один из худших результатов на постсоветском пространстве, но и тот случай, когда недостаток может стать преимуществом.
Украина cможет получить средства от Международного валютного фонда не раньше февраля.
19.10.18, 112.ua
Верховная Рада сделала первый шаг к принятию Госбюджета-2019. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. 112.ua разбирался, почему парламентарии дали зеленый свет такому дискуссионному документу.
19.10.18, ubr.ua
Газовый монополист отрицает списание неустойки по долгам «Киевэнерго» и обвиняет киевские власти в подтасовке фактов.
По Украине прошла волна подорожания автомобильного сжиженного газа – теперь его цена доходит до 16,02 гривни. Причина повышения цен – дефицит поставок, которые прежде обеспечивались реэкспортом через Беларусь.
19.10.18, Газета.ru
Верховная рада Украины приняла в первом чтении бюджет на 2019 год.
Підготовка бюджету на рік подвійних виборів відбувається без вирішення питання щодо перегляду ціни на газ, без розуміння конкретних перспектив співпраці з МВФ та з низкою спірних питань, які можуть стати предметом торгу з депутатами.
18.10.18
18.10.18, ubr.ua
Украинские власти вчера подхватили тему борьбы с бедностью, поднятую Всемирным банком в рамках регулярного исследования.
Аграрный сектор страны страдает от нехватки работников. Причины две: быстрый рост агробизнеса и трудовая миграция за рубеж.
17.10.18
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!