Подробнее Запомнить город


Депутатов испортил квартирный вопрос

17.04.09 , Дело
размер текста:

На следующей неделе регламентный комитет Верховной Рады распределит 17 квартир между народными депутатами, не имеющими жилья в столице. Как сообщил «бютовец» Владимир Каплиенко, на получение квартир подали заявки 40 человек из 110 избранников, проживающих сейчас в гостиницах). Поскольку на всех желающих апартаментов не хватит, они будут разыграны путем жеребьевки. Квартиры, на которые претендуют народные депутаты, расположены в доме по улице Срибнокильской, 24. Вокруг бесплатного жилья в депутатской среде уже разразился скандал. Так, народный депутат от Партии регионов Александр Черноморов заявил: квартиры на Срибнокильской могут не достаться парламентариям. Они уже розданы сотрудникам аппарата Верховной Рады.

По словам «регионала» Александра Черноморова, все 17 квартир, которые должны быть разыграны между депутатами, уже обещаны сотрудникам аппарата парламента. «Пять из них уже заселены работниками Верховной Рады», — заявил он.

«Бютовец» Владимир Каплиенко же назвал слова Черноморова провокацией, затеянной с целью получить квартиру. По его словам, на депутатские квартиры никто не посягает. «Действительно, через Госуправление делами сотрудникам аппарата Верховной Рады было роздано пять квартир по улице Срибнокильской, но по отдельной, не депутатской, квоте», — заверил «бютовец». Эту же информацию подтвердил коллега Каплиенко по регламентному комитету — Василий Кравчук.

В регламентном комитете рассказывают, что заявки на получение квартир подавали в основном депутаты из Партии регионов и Компартии. «Бютовцы» же отказались от претензий на жилье, «чтобы не создавать лишней нагрузки на бюджет». Оппоненты называют такой ход простым пиаром.

Впрочем, сыграть на теме раздачи дармовых квартир депутаты пытались не единожды. К примеру, нардепы Сергей Мищенко (БЮТ) и Анна Герман предлагали отдать это жилье многодетным семьям. Спикер парламента Владимир Литвин даже призывал отдать апартаменты уборщицам Верховной Рады, которые «по 20-30 лет стоят в очереди за ордерами». Однако такие заявления остались всего лишь словами.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
В этом году цены на проезд в поездах вырастут дважды.
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!