Подробнее Запомнить город


Правительство будет латать бюджет за счет граждан

16.04.09 , Лига
размер текста:

После провала голосования пакета антикризисных законов, необходимых для получения кредита от МВФ, правительство решило латать бюджетные дыры за счет простых граждан. По крайней мере именно так выглядят идеи Кабмина.

Так, больше всего шума наделало постановление, которое касается предпринимателей, работающих на едином налоге. Правительственное решение резко увеличить отчисления в пенсионный фонд для малого бизнеса уже называют незаконным и призывают предпринимателей не платить повышенные сборы. Напомним, в Украине с 1 мая взнос по пенсионному страхованию для плательщиков налогов по упрощенной системе (которые платят единый налог) составит 208 грн./месяц, а не 84 грн. как раньше.

Противники правительства клеймят постановление правительства. "Это все равно, если бы Кабмин принял решение отобрать у всех граждан квартиры, - возмущается Ксения Ляпина (НУНС). - Гарантирую, что через несколько месяцев это постановление отменят. Но за это время около полумиллиона предпринимателей могут свернуть свою деятельность, отозвав документы, и уйдут в тень".

По ее мнению, принятое решение никак не поможет в борьбе с бизнесменами, использующими единый налог для отмывания своих средств, для них увеличение отчислений на 124 грн. несущественно. Постановление Кабмина ударит по мелкому бизнесу, прежде всего тем, кто занят в торговле, оказании мелких услуг. Его обороты и так уже упали в 2-3 раза из-за кризиса. К.Ляпина советует "упрощенцам" подавать в суд и не платить повышенных отчислений.

Кроме того, раскошелиться придется владельцам загородных домов большой площади и тем городским жителям, у которых в квартирах много мощных электрических приборов. Так, несмотря на отмену повышения тарифов на электроэнергию с 1 апреля, цены на электричество все равно вырастут. Кабмин рекомендовал Национальной комиссии регулирования электроэнергетики увеличить тарифы на электроэнергию в 3,1 раза для бытовых потребителей с объемом потребления 400-600 кВт/ч в месяц и в 3,5 раза для тех, кто потребляет более 600 кВт/ч в месяц. Не повезло и тем, кто отапливает свой дом природным газом. Правительство рекомендует на 5% увеличить тариф на газ для потребителей с объемом потребления от 2,5 до 6 тыс. куб. м газа в месяц, и на 10% - для бытовых потребителей, использующих свыше 6 тыс. куб. м в месяц.

Еще одним нововведением станет перевод государственных бюджетных учреждений на хозрасчетный вариант предоставления услуг. В Кабмине не уточнители, все ли услуги теперь будут платными, но уже понятно, что это коснется образования и медицины. Переведут ли на самоокупаемость милицию, армию и другие силовые ведомства пока неизвестно.

Отметим, что совсем недавно именно за введение платных услуг жесткой критике подвергался мэр Киева Леонид Черновецкий, а теперь его политические оппоненты берут на вооружение его же наработки в сфере отъема денежных знаков у простых граждан…

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Следующий год обещает Украине финансовую стабильность
23.10.18, Вести
После развода камнем преткновения для родителей часто становится вопрос обеспечения ребенка — уплата алиментов.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы начать реконструкцию дома, согласие всех жильцов не потребуется.
Большие аграрные предприятия обладают значительным потенциалом для успешной конкуренции на внешних рынках.
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
22.10.18
20.10.18
19.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!