Подробнее Запомнить город


Президент отомстил народу Украины?

размер текста:

Соратники премьера в Раде уверены: срыв голосования за законы, необходимые для получения кредита от МВФ, произошел по воле главы державы.

- 14 апреля, по прямому и очевидному указанию президента были провалены проекты антикризисных законов!

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко вышел к прессе с обличительной речью. Он утверждал: Виктор Ющенко депутатскими руками наказал украинцев, не дал им шанса преодолеть кризис с помощью второго транша в 5 миллиардов долларов! А все из-за того, что народная любовь и рейтинг доверия к президенту стремятся к нулю!

Примерно то же, но в дипломатичной форме сказал спикер Владимир Литвин:

- Это последствия вчерашнего пожелания принять решение в интересах страны! - резюмировал Владимир Михайлович.

Как известно, поздно вечером в понедельник президент совещался с руководством депутатских фракций - всех, кроме коммунистов. Вроде договорились о конструктиве: Партия регионов продлевает «передышку» - чтоб правительство спокойно, без митингов, доработало Антикризисную программу. В ответ власть изучает предложения оппозиции по оздоровлению экономики.

Но вчера Рада отказалась даже включать в повестку дня три важных законопроекта - о внесении изменений в госбюджет на 2009 год и обеспечении экономической безопасности, о рациональном использовании бюджета Пенсионного фонда и об обязательном пенсионном страховании. Партия регионов при голосовании дала сплошные «нули». Регионалы правильно поняли месседж Виктора Андреевича?

- Правительство пытается всех обмануть и любой ценой заполучить деньги от МВФ! Мы не позволим разрушать упрощенную систему налогообложения, ограничить право наших людей на получение пенсий! - мотивировал позицию однопартийцев Николай Азаров.

Символично, что похожие аргументы звучали из уст Вячеслава Кириленко, руководителя депутатской группы «За Украину!» - «заукраинцы» тоже были против.

Как известно, перечисленные проекты законов входят в пакет обязательных пожеланий международных кредиторов.

В четверг депутаты предпримут повторную попытку и требования МВФ выполнить, и о социальной защите граждан позаботиться.

Впрочем, дальше Рада голосовала продуктивно. В частности, приняла закон о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. Теперь при въезде в Украину и получении визы они обязаны предоставлять свои биометрические данные: попросту - отпечатки пальцев.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Оксана БОГДАНОВА


Президент назвал ответственного за провал голосования в Раде - это Юлия Тимошенко. По словам Ющенко, за голосование в парламенте отвечают коалиция, премьер-министр и ею возглавляемое большинство. Обвинения же в свой адрес по поводу участия в провале голосования Виктор Андреевич категорически опроверг.

Между тем премьер под вечер позвала министров на внеочередное заседание. Тему встречи до последнего не оглашали. Как оказалось позже, премьер решилась на отчаянный шаг - в обход Рады принять все необходимые решения постановлениями Кабмина. В частности, на рассмотрение Кабинета министров были вынесены законопроекты по Пенсионному фонду и «Нафтогазу». К слову, на встречу пригласили и представителей МВФ.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!