Подробнее Запомнить город


"Люди будут хранить свои деньги в чулках"

размер текста:

Мировой финансовый кризис больно ударил по простым украинцам, пишет сегодня Der Standard. Люди страдают от инфляции, их сбережения оказались замороженными. Доверие к банкам сошло на нет.

Верена Дитхельм, автор публикации, на примерах из будничной жизни показывает, от чего приходится отказываться жителям Украины. Это поездки к родственникам в Россию, автомобили, купленные на банковские кредиты в иностранной валюте - девальвация гривны не позволяет многим украинцам вести привычный образ жизни. Рейтинговые агентства допускают, что процент невыплат по кредитам может подняться до 20 или даже 60.

"Вместо того чтобы накладывать арест на имущество должников, мы считаем разумным помочь им преодолеть последствия кризиса через отсрочку платежей", - говорит Герхард Бёш, заместитель главы правления "Райффайзен Банк Аваль". Но его позиция - это, скорее, исключение.

Положение усугубляется тем, что многие банки ужесточили условия снятия денег со счетов. Через банкоматы сплошь и рядом можно получить лишь сумму, не превышающую 50 евро. Все эти меры лишь способствуют нагнетанию паники, указывает издание. Так, по оценке экспертов, за последнее время клиенты вывели из украинских банков около трети своих вкладов. В заключение газета приводит слова одной из жительниц Украины: "Ясно одно: после этого кризиса никто больше не понесет свои деньги в банки. Люди предпочтут хранить их в чулках".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
09:04 | 15.04.2009
aida
Понесут, никуда не денутся, и банкиры прекрасно это знают. У нас страна не пуганных идиотов, поэтому бояться банкирам нечего, потому и ведут себя так((

...
Новости партнеров


Дайджест
16.10.18, ubr.ua
Пока РФ запрещает поставки топлива в Беларусь, заправщики и власти пытаются сгладить резкое повышение цен на топливо.
Существуют два основных вида инвестиций в жилую недвижимость на первичном рынке - покупка квартир с целью перепродажи и под аренду. Чтобы не потерять деньги, инвесторам необходимо учесть много нюансов.
16.10.18, Дело
Максимальное предложение по оплате труда за час на сегодня составило 300 грн. Водителю для доставки обедов дадут на 50 грн меньше, но предоставят обед.
16.10.18, ubr.ua
Наши заграничные поставки стоят на трех китах — подсолнечном масле, металлургических полуфабрикатах и кукурузе
16.10.18, Сегодня
Пачка сигарет в 2019 г. в среднем будет стоить около 36 грн.
16.10.18, Вести
Со следующего года по всей Украине начнется монетизация льгот в транспорте. Но некоторые города в качестве эксперимента начали выдавать льготникам «живые деньги» еще с конца лета. Что из этого получилось и как относятся к такой инициативе столичные пенсионеры.
16.10.18, Сегодня
Списывать долги путем отработки будет выгодно жильцам, но не ОСМД.
16.10.18, ubr.ua
Киевлянам вернут горячую воду, но платить за нее придется больше.
13.10.18
13.10.18, Сегодня
Какие есть хитрости у застройщиков и что будет с ценами после Нового года.
Бюджет теряет миллиарды гривен, легальный бизнес несет убытки и вынужден задуматься об уходе в тень.
12.10.18
11.10.18
10.10.18
09.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!