Подробнее Запомнить город


"Люди будут хранить свои деньги в чулках"

размер текста:

Мировой финансовый кризис больно ударил по простым украинцам, пишет сегодня Der Standard. Люди страдают от инфляции, их сбережения оказались замороженными. Доверие к банкам сошло на нет.

Верена Дитхельм, автор публикации, на примерах из будничной жизни показывает, от чего приходится отказываться жителям Украины. Это поездки к родственникам в Россию, автомобили, купленные на банковские кредиты в иностранной валюте - девальвация гривны не позволяет многим украинцам вести привычный образ жизни. Рейтинговые агентства допускают, что процент невыплат по кредитам может подняться до 20 или даже 60.

"Вместо того чтобы накладывать арест на имущество должников, мы считаем разумным помочь им преодолеть последствия кризиса через отсрочку платежей", - говорит Герхард Бёш, заместитель главы правления "Райффайзен Банк Аваль". Но его позиция - это, скорее, исключение.

Положение усугубляется тем, что многие банки ужесточили условия снятия денег со счетов. Через банкоматы сплошь и рядом можно получить лишь сумму, не превышающую 50 евро. Все эти меры лишь способствуют нагнетанию паники, указывает издание. Так, по оценке экспертов, за последнее время клиенты вывели из украинских банков около трети своих вкладов. В заключение газета приводит слова одной из жительниц Украины: "Ясно одно: после этого кризиса никто больше не понесет свои деньги в банки. Люди предпочтут хранить их в чулках".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
09:04 | 15.04.2009
aida
Понесут, никуда не денутся, и банкиры прекрасно это знают. У нас страна не пуганных идиотов, поэтому бояться банкирам нечего, потому и ведут себя так((

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
Російському Газпрому доведеться зберегти транзит газу через українську ГТС навіть після запуску двох газопроводів в обхід України.
24.05.18, ubr.ua
Украинцев хотят перевести на электронные квитанции ЖКХ и сажать за карточное мошенничество.
24.05.18, Сегодня
В прошлом году проверили 4873 субъектов хозяйствования, а нарушения обнаружили у 1984 из них.
24.05.18, Deutsche Welle
Українському агентству боротьби з корупцією НАБУ за останній рік було мало чим дорікнути. Утім, і результатів його діяльності громадськості особливо не видно, лійшли висновку експерти і називають головну проблему: суди.
МВФ категорически против идеи депутатов и президента блокировать решения международных экспертов при отборе судей антикоррупционного суда.
24.05.18, ubr.ua
Корпорации не перестают надеяться на выплаты по НДС, и собираются под них поднять валютные цены.
24.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
23.05.18
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
22.05.18
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!