Подробнее Запомнить город


Шахтостроители объявили голодный бунт

размер текста:

11 шахтостроителей, ведущих работы на шахте "Чайкино" (ГП "Макеевуголь"), отказались вчера утром покидать забой. Горняки требуют немедленного погашения трехмесячной задолженности по заработной плате, а также открытия бюджетного финансирования капитального строительства, сообщается на сайте Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУПУ).

Вчера на момент сдачи номера шахтостроители по-прежнему находились в шахте. "А кто им зарплату дал?" - прокомментировал "Салону" эту ситуацию председатель Донецкой шахтостроительной территориальной организации Владимир Лащенко. По его словам, всего в ОАО "Трест "Донецкшахтостроймонтаж" работает порядка 400 человек, и эти 11, оставшиеся в шахте, выступают от имени всего управления. "Если бы только от себя - их бы там сидело гораздо больше, но всех просто не пустили в шахту", - пояснил Лащенко.

Профсоюзный лидер отметил, что последней каплей, переполнившей чашу терпения шахтостроителей, стали слова премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая 2 апреля на пресс-конференции в Кабмине отчиталась, что задолженности перед работниками угольной промышленности не существует. "Люди решили: все, хватит нам слушать брехню со стороны Кабмина, Министерства, и - остались в шахте", - говорит Лащенко. Вчера в Шахтерске представители трудовых коллективов шахтостроителей встречались с мэром - тоже по поводу выплаты задолженности, но активных действий со стороны городских властей не последовало. "Нам сказали: ну зачем это делать, зачем выводить людей, зря мучить? Тематика такова, что и угольщики неважно живут... Но шахтостроители - народ серьезный. Мы всегда были в этом отношении терпеливы, но тут получается, что нас просто выкинули за борт этой прекрасной жизни", - резюмировал Лащенко.

Пока к массовым выступлениям шахтостроители не переходят, так как, по словам Лащенко, министр угольной промышленности Виктор Полтавец вчера лично пообещал разобраться с долгами. "Я получил обещание от министра, - сказал Лащенко. - Забегали, зазвонили, запереживали - как же так? А мы и не знали!.. Если наши требования не будут выполнены, буквально 16-17-го числа будем переходить к дальнейшим сплоченным акциям. Будет ли это 17-го или 20-го - неважно, но мы не оставим все это просто так".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
В этом году цены на проезд в поездах вырастут дважды.
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!