Подробнее Запомнить город


Шахтостроители объявили голодный бунт

размер текста:

11 шахтостроителей, ведущих работы на шахте "Чайкино" (ГП "Макеевуголь"), отказались вчера утром покидать забой. Горняки требуют немедленного погашения трехмесячной задолженности по заработной плате, а также открытия бюджетного финансирования капитального строительства, сообщается на сайте Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУПУ).

Вчера на момент сдачи номера шахтостроители по-прежнему находились в шахте. "А кто им зарплату дал?" - прокомментировал "Салону" эту ситуацию председатель Донецкой шахтостроительной территориальной организации Владимир Лащенко. По его словам, всего в ОАО "Трест "Донецкшахтостроймонтаж" работает порядка 400 человек, и эти 11, оставшиеся в шахте, выступают от имени всего управления. "Если бы только от себя - их бы там сидело гораздо больше, но всех просто не пустили в шахту", - пояснил Лащенко.

Профсоюзный лидер отметил, что последней каплей, переполнившей чашу терпения шахтостроителей, стали слова премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая 2 апреля на пресс-конференции в Кабмине отчиталась, что задолженности перед работниками угольной промышленности не существует. "Люди решили: все, хватит нам слушать брехню со стороны Кабмина, Министерства, и - остались в шахте", - говорит Лащенко. Вчера в Шахтерске представители трудовых коллективов шахтостроителей встречались с мэром - тоже по поводу выплаты задолженности, но активных действий со стороны городских властей не последовало. "Нам сказали: ну зачем это делать, зачем выводить людей, зря мучить? Тематика такова, что и угольщики неважно живут... Но шахтостроители - народ серьезный. Мы всегда были в этом отношении терпеливы, но тут получается, что нас просто выкинули за борт этой прекрасной жизни", - резюмировал Лащенко.

Пока к массовым выступлениям шахтостроители не переходят, так как, по словам Лащенко, министр угольной промышленности Виктор Полтавец вчера лично пообещал разобраться с долгами. "Я получил обещание от министра, - сказал Лащенко. - Забегали, зазвонили, запереживали - как же так? А мы и не знали!.. Если наши требования не будут выполнены, буквально 16-17-го числа будем переходить к дальнейшим сплоченным акциям. Будет ли это 17-го или 20-го - неважно, но мы не оставим все это просто так".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!