Подробнее Запомнить город


Суслов чистит комиссию

Кабинет министров уволил члена Госфинуслуг, директора департамента страхового надзора Вадима Коломийца с формулировкой «недобросовестное выполнение обязанностей и нарушение присяги государственного чиновника». Господин Коломиец с увольнением не согласен и намерен оспаривать его в суде.

Кабинет министров уволил Вадима Коломийца с поста члена Госфинуслуг. Решение было принято еще 8 апреля, но обнародовано только вчера. Глава комиссии Виктор Суслов объяснил увольнение Вадима Колимийца нарушением субординации.

«Господин Коломиец отказался подавать материалы для проверки департамента и обратился в Кабмин с заявлением, что я вмешиваюсь в дела страхового департамента, не имея на то права. Фактически он заявил, что не подчиняется главе комиссии. В период кризиса это бунт на корабле. Собственно, то заявление, которое он подал в Кабмин, и послужило основанием для увольнения. Никаких конфликтов тут нет. Директор департамента решил, что он по своим полномочиям приравнен к руководителю комиссии и не должен ему подчиняться. За это Кабмин его и уволил с формулировкой «за нарушение присяги»,— пояснил «i» ситуацию Виктор Суслов.

Действительно, поводом для обращения Вадима Коломийца в Кабмин была проверка. «После назначения господином Сусловым проверки департамента за все время моей работы в комиссии (с 3-го квартала 2007 г.) я обратился в Кабмин и указал, что проверка была назначена с превышением служебных полномочий»,— заявил «i» Вадим Коломиец. Кабмин назначил соответствующую проверку 3 апреля, но она так и не была проведена, а уже 8 апреля Кабмин принял решение уволить Вадима Коломийца.

Виктор Суслов утверждает, что сейчас ведутся проверки всех департаментов, и что назначение таких проверок — его прерогатива. Вадим Коломиец с увольнением не согласен и пообещал обжаловать его в суде. «У меня есть все основания считать действия Виктора Суслова предвзятыми. Увольнение — это дисциплинарная мера, а расследование даже не было проведено. Для увольнения нет правовых оснований, и я обязательно обжалую его в суде. Моя оценка действий Виктора Суслова отображена в исковом заявлении в Окружной админсуд г. Киева»,— говорит господин Коломиец.

Ранее Виктор Суслов не скрывал своего желания вернуть в Госфинуслуг прежнюю команду. После его назначения из комиссии уволились Екатерина Отченаш, директор департамента надзора за финучреждениями, и Олег Мозговой, директор департамента надзора за кредитными учреждениями. Андрей Бахмач, директор департамента надзора за деятельностью НПФ, и Игорь Приянчук, замглавы Госфинуслуг, находятся на больничном. В то же время в комиссию на должность первого замглавы Госфинуслуг вернулся Сергей Корень, занимавший ранее должность директора департамента страхового надзора. Среди претендентов на место господина Коломийца называют Ольгу Тимощук, которая сейчас проходит стажировку в комиссии. «Об этом преждевременно говорить. Когда человек будет назначен, тогда и объявим. Это не единственная кандидатура, рынок предлагает и другие»,— заверяет господин Суслов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
Деловая столица 22 мая открыла дискуссионный клуб игрой на тему Действительно ли украинцы бедные?
25.05.18, Сегодня
Стоимость американской валюты все равно остается низкой.
24.05.18
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!