Подробнее Запомнить город


Суслов чистит комиссию

Кабинет министров уволил члена Госфинуслуг, директора департамента страхового надзора Вадима Коломийца с формулировкой «недобросовестное выполнение обязанностей и нарушение присяги государственного чиновника». Господин Коломиец с увольнением не согласен и намерен оспаривать его в суде.

Кабинет министров уволил Вадима Коломийца с поста члена Госфинуслуг. Решение было принято еще 8 апреля, но обнародовано только вчера. Глава комиссии Виктор Суслов объяснил увольнение Вадима Колимийца нарушением субординации.

«Господин Коломиец отказался подавать материалы для проверки департамента и обратился в Кабмин с заявлением, что я вмешиваюсь в дела страхового департамента, не имея на то права. Фактически он заявил, что не подчиняется главе комиссии. В период кризиса это бунт на корабле. Собственно, то заявление, которое он подал в Кабмин, и послужило основанием для увольнения. Никаких конфликтов тут нет. Директор департамента решил, что он по своим полномочиям приравнен к руководителю комиссии и не должен ему подчиняться. За это Кабмин его и уволил с формулировкой «за нарушение присяги»,— пояснил «i» ситуацию Виктор Суслов.

Действительно, поводом для обращения Вадима Коломийца в Кабмин была проверка. «После назначения господином Сусловым проверки департамента за все время моей работы в комиссии (с 3-го квартала 2007 г.) я обратился в Кабмин и указал, что проверка была назначена с превышением служебных полномочий»,— заявил «i» Вадим Коломиец. Кабмин назначил соответствующую проверку 3 апреля, но она так и не была проведена, а уже 8 апреля Кабмин принял решение уволить Вадима Коломийца.

Виктор Суслов утверждает, что сейчас ведутся проверки всех департаментов, и что назначение таких проверок — его прерогатива. Вадим Коломиец с увольнением не согласен и пообещал обжаловать его в суде. «У меня есть все основания считать действия Виктора Суслова предвзятыми. Увольнение — это дисциплинарная мера, а расследование даже не было проведено. Для увольнения нет правовых оснований, и я обязательно обжалую его в суде. Моя оценка действий Виктора Суслова отображена в исковом заявлении в Окружной админсуд г. Киева»,— говорит господин Коломиец.

Ранее Виктор Суслов не скрывал своего желания вернуть в Госфинуслуг прежнюю команду. После его назначения из комиссии уволились Екатерина Отченаш, директор департамента надзора за финучреждениями, и Олег Мозговой, директор департамента надзора за кредитными учреждениями. Андрей Бахмач, директор департамента надзора за деятельностью НПФ, и Игорь Приянчук, замглавы Госфинуслуг, находятся на больничном. В то же время в комиссию на должность первого замглавы Госфинуслуг вернулся Сергей Корень, занимавший ранее должность директора департамента страхового надзора. Среди претендентов на место господина Коломийца называют Ольгу Тимощук, которая сейчас проходит стажировку в комиссии. «Об этом преждевременно говорить. Когда человек будет назначен, тогда и объявим. Это не единственная кандидатура, рынок предлагает и другие»,— заверяет господин Суслов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!