Подробнее Запомнить город


Суслов чистит комиссию

Кабинет министров уволил члена Госфинуслуг, директора департамента страхового надзора Вадима Коломийца с формулировкой «недобросовестное выполнение обязанностей и нарушение присяги государственного чиновника». Господин Коломиец с увольнением не согласен и намерен оспаривать его в суде.

Кабинет министров уволил Вадима Коломийца с поста члена Госфинуслуг. Решение было принято еще 8 апреля, но обнародовано только вчера. Глава комиссии Виктор Суслов объяснил увольнение Вадима Колимийца нарушением субординации.

«Господин Коломиец отказался подавать материалы для проверки департамента и обратился в Кабмин с заявлением, что я вмешиваюсь в дела страхового департамента, не имея на то права. Фактически он заявил, что не подчиняется главе комиссии. В период кризиса это бунт на корабле. Собственно, то заявление, которое он подал в Кабмин, и послужило основанием для увольнения. Никаких конфликтов тут нет. Директор департамента решил, что он по своим полномочиям приравнен к руководителю комиссии и не должен ему подчиняться. За это Кабмин его и уволил с формулировкой «за нарушение присяги»,— пояснил «i» ситуацию Виктор Суслов.

Действительно, поводом для обращения Вадима Коломийца в Кабмин была проверка. «После назначения господином Сусловым проверки департамента за все время моей работы в комиссии (с 3-го квартала 2007 г.) я обратился в Кабмин и указал, что проверка была назначена с превышением служебных полномочий»,— заявил «i» Вадим Коломиец. Кабмин назначил соответствующую проверку 3 апреля, но она так и не была проведена, а уже 8 апреля Кабмин принял решение уволить Вадима Коломийца.

Виктор Суслов утверждает, что сейчас ведутся проверки всех департаментов, и что назначение таких проверок — его прерогатива. Вадим Коломиец с увольнением не согласен и пообещал обжаловать его в суде. «У меня есть все основания считать действия Виктора Суслова предвзятыми. Увольнение — это дисциплинарная мера, а расследование даже не было проведено. Для увольнения нет правовых оснований, и я обязательно обжалую его в суде. Моя оценка действий Виктора Суслова отображена в исковом заявлении в Окружной админсуд г. Киева»,— говорит господин Коломиец.

Ранее Виктор Суслов не скрывал своего желания вернуть в Госфинуслуг прежнюю команду. После его назначения из комиссии уволились Екатерина Отченаш, директор департамента надзора за финучреждениями, и Олег Мозговой, директор департамента надзора за кредитными учреждениями. Андрей Бахмач, директор департамента надзора за деятельностью НПФ, и Игорь Приянчук, замглавы Госфинуслуг, находятся на больничном. В то же время в комиссию на должность первого замглавы Госфинуслуг вернулся Сергей Корень, занимавший ранее должность директора департамента страхового надзора. Среди претендентов на место господина Коломийца называют Ольгу Тимощук, которая сейчас проходит стажировку в комиссии. «Об этом преждевременно говорить. Когда человек будет назначен, тогда и объявим. Это не единственная кандидатура, рынок предлагает и другие»,— заверяет господин Суслов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!