Подробнее Запомнить город


300 остались внизу

По результатам торговой сессии понедельника индекс ПФТС закрылся в плюсе (+3,13%) — на уровне 304,77 индексного пункта, перевалив за психологическую отметку в 300 пунктов, ниже которой он пребывал с начала более четырех месяцев

Как отметил аналитик ГК «ТЕКТ» Андрей Зарипов, объемы торгов акциями составили 11,9 млн. грн. при 157 сделках. «Наиболее активно торгуемыми бумагами были акции «Азовстали» (21 сделка), «Центрэнерго» (18) и «Укрнефти» (12),— ометил он.— При этом наибольший объем торгов был отмечен по бумагам Славутского солодового завода (3,3 млн. грн.), Запорожского абразивного комбината (3,3 млн. грн.) и «Азовстали» (0,7 млн. грн.).

По словам начальника торгового департамента компании «Донфинсервис» Марины Пучковой, такое оживление по Славутскому солодовому заводу вызвано грядущим собранием акционеров, которое пройдет 26 апреля. «По-видимому, кто-то из акционеров хочет поучаствовать в собрании с большей долей в уставном фонде. В то же время сделки по Запорожскому абразивному комбинату очень похожи на технические»,— отметила она.

Лидером роста торговой сессии были акции Укргазбанка (84%, очередное техническое поддерживание бумаги), а лидером падения оказались акции Запорожского алюминиевого комбината (49%).

По мнению Андрея Зарипова, достаточно стабильная динамика роста индекса за последние 20 дней внушает надежду, что самое страшное уже позади, что рынок при появлении ликвидности вновь покажет конкурентный рост и сможет быть привлекательным для иностранных инвесторов, пусть даже как спекулятивный. «Наш рынок идет в ногу с мировыми тенденциями, что дает основания для беспокойства относительно развития ситуации на мировых рынках, поскольку тренд на них еще не устоялся и является достаточно шатким. Скорее всего, в ближайшее время стоит ожидать незначительной коррекции, но падения ниже, чем было в этом году, уже не стоит ожидать»,— уверен он.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!