Подробнее Запомнить город


300 остались внизу

По результатам торговой сессии понедельника индекс ПФТС закрылся в плюсе (+3,13%) — на уровне 304,77 индексного пункта, перевалив за психологическую отметку в 300 пунктов, ниже которой он пребывал с начала более четырех месяцев

Как отметил аналитик ГК «ТЕКТ» Андрей Зарипов, объемы торгов акциями составили 11,9 млн. грн. при 157 сделках. «Наиболее активно торгуемыми бумагами были акции «Азовстали» (21 сделка), «Центрэнерго» (18) и «Укрнефти» (12),— ометил он.— При этом наибольший объем торгов был отмечен по бумагам Славутского солодового завода (3,3 млн. грн.), Запорожского абразивного комбината (3,3 млн. грн.) и «Азовстали» (0,7 млн. грн.).

По словам начальника торгового департамента компании «Донфинсервис» Марины Пучковой, такое оживление по Славутскому солодовому заводу вызвано грядущим собранием акционеров, которое пройдет 26 апреля. «По-видимому, кто-то из акционеров хочет поучаствовать в собрании с большей долей в уставном фонде. В то же время сделки по Запорожскому абразивному комбинату очень похожи на технические»,— отметила она.

Лидером роста торговой сессии были акции Укргазбанка (84%, очередное техническое поддерживание бумаги), а лидером падения оказались акции Запорожского алюминиевого комбината (49%).

По мнению Андрея Зарипова, достаточно стабильная динамика роста индекса за последние 20 дней внушает надежду, что самое страшное уже позади, что рынок при появлении ликвидности вновь покажет конкурентный рост и сможет быть привлекательным для иностранных инвесторов, пусть даже как спекулятивный. «Наш рынок идет в ногу с мировыми тенденциями, что дает основания для беспокойства относительно развития ситуации на мировых рынках, поскольку тренд на них еще не устоялся и является достаточно шатким. Скорее всего, в ближайшее время стоит ожидать незначительной коррекции, но падения ниже, чем было в этом году, уже не стоит ожидать»,— уверен он.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!