Подробнее Запомнить город


«Днепроспецсталь» уволит каждого восьмого

14.04.09 , Дело
размер текста:

Запорожский электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» им. Кузьмина сократит тысячу рабочих во II квартале 2009 года. «На днях мы провели встречу с акционерами завода. Все сошлись во мнении, что увольнение сотрудников — вынужденная мера», — рассказал «ДЕЛУ» источник в Запорожской облгосадминистрации. В настоящее время на предприятии работает около 8 тысяч человек.

На самом заводе отмечают, что на официальном уровне это решение еще не принято. «Топ-менеджеры «Днепроспецстали» не подписывали официальные документы и уведомления о предстоящем сокращении персонала, как этого требует действующее законодательство», — поясняет начальник управления корпоративных коммуникаций Светлана Витмер. Говорят о возможных сокращениях на предприятии и в Запорожском областном центре занятости. «Официально в апреле на заводе планируют сократить 45 человек, а в мае — 27», — сообщили в Центре занятости. Однако, как поясняют в Центре, заявка подается за два месяца до планируемых увольнений и не исключено, что в ближайшее время «Днепроспецсталь» подаст ее.

Необходимость увольнений на заводе вызвана резким падением производства. Так, в I квартале 2009 года объемы производства «Днепроспецстали» упали на 59,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 56 тысяч тонн. Как следствие на предприятии уже введена четырехдневная рабочая неделя. На заводе отмечают, что готовятся к худшему. По прогнозам руководства «Днепроспецстали», годовое производство стали снизится еще на 30% (в 2008 году предприятие произвело 482 тысячи тонн стали. — «ДЕЛО»). Сейчас, отмечает Витмер, перед «Днепроспецсталью» поставлена задача сократить объем общезаводских затрат, в первую очередь административных.

Кроме того, завод активно развивает дистрибуционную сеть и ищет новые рынки сбыта. «Специалисты маркетинговых служб работают над поставками не-ржавеющей трубной заготовки со специальной обработкой поверхности на рынки СНГ и Западной Европы. В части продвижения инструментальных марок стали перспективным выглядит сотрудничество с конечными потребителями в странах Южной Америки», — поясняет Витмер.

«Днепроспецсталь» — единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали, нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля. Завершил 2008 год с чистым убытком в размере 165,55 миллиона гривен, в 2007-м была получена прибыль в 344,68 миллиона.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!