Подробнее Запомнить город


В деле Игоря Зварыча появилась женщина

размер текста:

Генеральная прокуратура обратилась в Совет судей с просьбой лишить права судейства жену бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча Оксану Зварыч. Поводом для обращения послужила тетрадь, найденная 3 декабря 2008 года в ходе обысков в одной из квартир Игоря Зварыча. В ней зафиксированы все решения судей Львовского апелляционного админсуда, а также суммы взяток, полученные за принятие некоторых из них. Напомним, 3 декабря 2008 года сотрудники Генпрокуратуры (ГПУ) и Службы безопасности Украины провели обыски в служебных помещениях и квартирах господина Зварыча и семи его коллег. В результате было изъято $1,9 млн и 2 млн грн. Игорь Зварыч сейчас находится под стражей и дает показания по обвинению в получении взяток в особо крупных размерах.

Руководитель следственной группы ГПУ Владимир Жербицкий подтвердил Ъ, что Генпрокуратура обратилась в Совет судей с такой просьбой на основании собранных следствием доказательствах. В то же время источник Ъ в ГПУ утверждает, что после того, как была обнаружена тетрадь с записями, у следствия появилась версия, что их вел не Игорь Зварыч: "В ходе расследования была проведена графологическая экспертиза, которая подтвердила предположения следствия: записи вела жена Игоря Зварыча".

Оксана Зварыч работает во Львовском апелляционном хозяйственном суде, ранее – в Хозяйственном суде Львовской области. Ее бывшие коллеги отказались комментировать информацию Ъ. "Она у нас уже больше года не работает, пошла на повышение, и давать комментарии по этому поводу я не могу",– заявила Ъ заместитель председателя Хозяйственного суда области Александра Запобичняк.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
В этом году цены на проезд в поездах вырастут дважды.
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!