Подробнее Запомнить город


В деле Игоря Зварыча появилась женщина

размер текста:

Генеральная прокуратура обратилась в Совет судей с просьбой лишить права судейства жену бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча Оксану Зварыч. Поводом для обращения послужила тетрадь, найденная 3 декабря 2008 года в ходе обысков в одной из квартир Игоря Зварыча. В ней зафиксированы все решения судей Львовского апелляционного админсуда, а также суммы взяток, полученные за принятие некоторых из них. Напомним, 3 декабря 2008 года сотрудники Генпрокуратуры (ГПУ) и Службы безопасности Украины провели обыски в служебных помещениях и квартирах господина Зварыча и семи его коллег. В результате было изъято $1,9 млн и 2 млн грн. Игорь Зварыч сейчас находится под стражей и дает показания по обвинению в получении взяток в особо крупных размерах.

Руководитель следственной группы ГПУ Владимир Жербицкий подтвердил Ъ, что Генпрокуратура обратилась в Совет судей с такой просьбой на основании собранных следствием доказательствах. В то же время источник Ъ в ГПУ утверждает, что после того, как была обнаружена тетрадь с записями, у следствия появилась версия, что их вел не Игорь Зварыч: "В ходе расследования была проведена графологическая экспертиза, которая подтвердила предположения следствия: записи вела жена Игоря Зварыча".

Оксана Зварыч работает во Львовском апелляционном хозяйственном суде, ранее – в Хозяйственном суде Львовской области. Ее бывшие коллеги отказались комментировать информацию Ъ. "Она у нас уже больше года не работает, пошла на повышение, и давать комментарии по этому поводу я не могу",– заявила Ъ заместитель председателя Хозяйственного суда области Александра Запобичняк.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!