Подробнее Запомнить город


МВФ и Минфин США увидели в Украине 50 проблемных банков

13.04.09 , Дело
размер текста:

Иностранные финансовые эксперты сделали неутешительный для банковского сектора Украины прогноз. В прошлую пятницу в Нацбанке состоялась закрытая встреча временных администраторов украинских банков с руководством НБУ. Кризисных менеджеров впервые также консультировали представители Минфина США и МВФ.

Как стало известно «ДЕЛУ», иностранные специалисты рекомендовали украинскому центробанку усилить подготовку временных администраторов. Необходимость в этом, по мнению приглашенных экспертов, вызвана тем, что количество проблемных банков в нашей стране может увеличиться в несколько раз.

«По прогнозам представителей МВФ и Минфина США, около 50 украинских банков могут попасть под введение временной администрации», — сообщил «ДЕЛУ» один из временных администраторов, присутствовавший на закрытом совещании. Напомним, на сегодняшний день временная администрация действует в 11 банках.

Это не первая встреча временных администраторов в стенах НБУ. Раньше они также собирались в полном составе, для того чтобы отчитаться перед регулятором о проделанной работе, поделиться опытом и обозначить дальнейший план работы. Но, в отличие от прошлых подобных сборов администраторов, на этом совещании, кроме чиновников из Нацбанка, выступал представитель Министерства финансов США Уильям Томас и представитель миссии МВФ в Украине Альча Коча.

Совещание продолжалось более 5 часов — с 10.30 до 16.00. Кроме иностранных экспертов, которые обнародовали свои прогнозы развития финансового кризиса в Украине, на нем выступили и отечественные финансисты — руководитель банковского надзора Василий Пасичник и руководитель департамента ликвидации банков Константин Раевский, в ведении которого находятся временные администраторы.

Каждый из 11 администраторов отчитался о своей работе. «Выступали советники МВФ, которые имеют опыт работы с проблемными банками. Каждый из временных администраторов теперь посмотрит на свою работу в призме тех советов, которые прозвучали на этом совещании. Кто-то что-то поправит, улучшит или учтет», — говорит временный администратор Родовид Банка Виктор Кравец.

По словам временного администратора Укрпромбанка Александра Майданюка, такие встречи теперь будут проводиться на регулярной основе. «Представители МВФ планируют посетить каждый проблемный банк, встречаться с администраторами и их командой, проводить для них семинары и тренинги», — дополняет коллегу Виктор Мироненко, временный администратор банка «Киев».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
Від початку жовтня гривня повільно зміцнювалася, і наприкінці минулого тижня долар на міжбанку навіть впав нижче позначки 28 грн/долл.
19.10.18, ubr.ua
Доллар сорвались скупать импортеры, а также инвесторы валютных ОВГЗ. Экспортеры же решили немного придержать валюту и заработать
В рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики Украина заняла 81-е место. Это один из худших результатов на постсоветском пространстве, но и тот случай, когда недостаток может стать преимуществом.
Украина cможет получить средства от Международного валютного фонда не раньше февраля.
19.10.18, 112.ua
Верховная Рада сделала первый шаг к принятию Госбюджета-2019. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. 112.ua разбирался, почему парламентарии дали зеленый свет такому дискуссионному документу.
19.10.18, ubr.ua
Газовый монополист отрицает списание неустойки по долгам «Киевэнерго» и обвиняет киевские власти в подтасовке фактов.
По Украине прошла волна подорожания автомобильного сжиженного газа – теперь его цена доходит до 16,02 гривни. Причина повышения цен – дефицит поставок, которые прежде обеспечивались реэкспортом через Беларусь.
19.10.18, Газета.ru
Верховная рада Украины приняла в первом чтении бюджет на 2019 год.
Підготовка бюджету на рік подвійних виборів відбувається без вирішення питання щодо перегляду ціни на газ, без розуміння конкретних перспектив співпраці з МВФ та з низкою спірних питань, які можуть стати предметом торгу з депутатами.
18.10.18
17.10.18
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!