Подробнее Запомнить город


Предпасхальный позитив

Индекс ПФТС в четверг вырос на 5,81% (15,36 пункта), до отметки 279,88 пункта преимущественно на акциях энергогенерирующих компаний. Объем торгов акциями составил 4,4 млн. грн.

По словам начальника отдела торговли ценными бумагами инвесткомпании «Тройка Диалог Украина» Владимира Грищенко, большое влияние на поведение торговцев оказывает стремительный рост котировок на суверенные и корпоративные облигации Украины. «Это достаточно важный индикатор для многих инвесторов, так как страновой риск начал снижаться, поэтому мы можем увидеть рост интереса со стороны инвесторов в ближайшее время»,— отметил он.

Как отметил главный специалист отдела международных продаж ИГ «Сократ» Артем Разговоров, в отличие от среды, вчера рынок продемонстрировал консолидированный рост по всем бумагам. «Только котировки «Крымэнерго» просели на 7%, а банковский сектор и энергетика в который раз закончили торги в положительной зоне»,— рассказал он. Так, Укрсоцбанк вырос на 7%, «Райффайзен Банк Аваль», «Центрэнерго», «Западэнерго» и «Днепрэнерго» — в среднем на 7%. Активные торги шли также по акциям «Укртелекома» и «Укрнефти» (10% и 4% соответственно).

Кроме того, среди голубых фишек выросли акции Алчевского меткомбината — на 16,24%, Енакиевского метзавода — на 9,41%, «Азовстали» — на 8,21%, «Мотор Січ» — на 4,57%, Сумского НПО им. Фрунзе — на 2,78%.

Во втором и третьем эшелонах выросли бумаги Ясиновского коксохимзавода — на 7,86%, Днепродзержинского металлургического комбината им. Дзержинского — на 3,45%, подешевели бумаги «Крымэнерго» — на 16,25%, Стахановского вагоностроительного завода — на 0,91%.

«Несмотря на резкое падение отечественного рынка во вторник, по итогам последних двух дней можно констатировать, что восходящий тренд продолжается,— отметил Артем Разговоров.— Тем не менее в долгосрочной перспективе наш взгляд не меняется: мы ожидаем возврата индекса ПФТС к 200 пунктам и ниже».

Сегодня аналитики не ожидают больших объемов торгов на украинском рынке, поскольку европейские и американские торговцы уходят на пасхальные каникулы.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.09.18, ubr.ua
Агросубсидиями хотят компенсировать затраты на топливо и электроэнергию.
24.09.18, Газета.ru
Эксперты указали к чему приведут развязанные США торговые войны.
Минфин США разрешил еще поработать с компанией.
Премьер-министр Владимир Гройсман планирует профинансировать ремонт и строительство дорог в следующем году на в 56 млрд гривен.
24.09.18, Сегодня
Строительство. В конце лета в этой отрасли меньше всего предлагали работу.
24.09.18, ubr.ua
На этот раз средства готовят не только для ракет, но и для спутников. Всего 25 миллиардов гривен, которые Кабмин распределил между всеми.
24.09.18, Deutsche Welle
Второй канал поставок газа нужен для надежного энергоснабжения, считает глава Федерального объединения немецкой промышленности. США не исключают введения санкций против Северного потока-2.
24.09.18, Сегодня
Аналитики предупредили о росте валютных колебаний.
Санкции против Ирана пока не приведут к росту добычи.
22.09.18
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
21.09.18
20.09.18
19.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!