Подробнее Запомнить город


Пятница, 10.04. Довели страну до ручки

10.04.09 , СейЧас
размер текста:

Осознав, что президентским выборам суждено состояться на три месяца раньше, Виктор Ющенко напоследок занялся делами: наградил президента Европарламента орденом, пригрозил Европе введением визового режима, обвинил правительство Тимошенко в обвале гривны и на всякий случай (а вдруг повезет!) обратился в Конституционный суд. Виктор Янукович огляделся и понял, что страну таки довели до ручки, но само слово "ручка" неожиданно вызвало громкий резонанс в высших эшелонах власти...

Красный день календаря

Постановление Верховной Рады о назначении очередных выборов президента на 25 октября 2009 года вступило в силу. Избирательная кампания стартует 27 июня 2009 года.

Под конец президентского срока Президенту Украины титаническими усилиями таки удалось объединить Украину. Парламентарии объединились и единодушно поддержали его скорейший уход.

В ответ президент Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с представлением о признании неконституционным данного постановления Верховной Рады.

После того как Рада назначила президентские выборы на 25 октября, Ющенко решил обжаловать это решение в Конституционном суде. Главный аргумент - чтоб не пропало даром уже записанное новогоднее обращение президента к народу.

А напоследок я скажу...

По всей видимости, не слишком надеясь на положительное решение суда, Ющенко напоследок занялся "делами": перечитал собственноручно написанную Конституцию, передвинул чернильницу на столе, поправил косо висящий портрет президента и вручил президенту Европейского парламента Гансу-Герту Петтерингу орден Ярослава Мудрого ІІ степени за "весомый личный вклад" в донесение до мирового сообщества всей правды о Голодоморе.

Эксперты подсчитали, что к 2020 году число награжденных орденом Ярослава Мудрого вплотную приблизится к численности населения планеты.

Тем временем вопросы внешней политики поднимает секретариат главы государства. Его глава Виктор Балога заявил на этой неделе о возможности возобновления визового режима для европейцев. Надо сказать, противников подобной инициативы оказалось гораздо больше, чем сторонников: эксперты отмечают, что данное решение невыгодно Украине ни с экономической точки зрения, ни с точки зрения внешней политики. В украинском МИДе подчеркнули, что вопрос об упрощении визового режима поднимается во время всех переговоров, но тщетно.

Если Евросоюз откажется ввести безвизовый режим, Украина может ввести безгазовый.

Между тем в жизни самого Балоги наступила черная полоса. Самолетом, на котором повадился летать самый богатый "сантехник" страны, заинтересовались не только украинские правоохранители, но и их американские коллеги. По данным Интерпола, самолет принадлежит американскому банку и предоставляется в аренду только VIP-клиентам, к коим Балога, по всей вероятности, не относится.

Балога жалуется Ющенко:

- Таможня и УБОП задержали мой самолет в Закарпатье. Они мешают мне летать по Украине.
- А ты бери пример с Черновецкого. Ему летать никто не мешает...

Но вернемся к нашему президенту. Решив не ломать голову над вопросом "Чего бы еще такого сделать?", Ющенко в который раз обвинил правительство Юлии Тимошенко в обвале гривны, напомнив, что за последние пять месяцев из банковской системы "вышло 90 млрд. грн. - все, что было накоплено за 2008 год". Однако вряд ли "перевод стрелок" способен спасти рейтинг президента, упавший ниже плинтуса.

Судя по рейтингу, который имеет Ющенко, он может считать себя работающим в тылу врага.

Экономика ушла на митинг

Украинская экономика - настолько темное дело, что в ней не под силу разобраться даже экспертам. Всемирный банк ухудшил экономические прогнозы Украины, миллиардер Джордж Сорос предсказал близкий дефолт, а министр экономики Украины Богдан Данилишин утверждает, что "любые заявления о возможном дефолте Украины не имеют под собой никаких оснований".

Нащупавшим дно кризиса в марте!

Второе дно в апреле - бесплатно!!!

О чем можно уверенно говорить, так это о том, что в Украине снизился спрос на валюту. Специалисты называют свои причины сложившейся ситуации, а неспециалисты - свои:

- Нацбанк сообщил приятную новость: украинцы стали терять интерес к доллару.

- Естественно, ведь им на работе даже гривнами перестали платить.

Как бы там ни было, а вера в "антикризисную программу" сильна не только в правительстве, но и в оппозиции. Лидер Партии регионов Виктор Янукович даже дал шанс властям до 14 апреля представить свою программу, пообещав, что до этого времени акции протеста организовываться не будут и заодно категорически опровергнув информацию об оплате за участие в митингах.

В Партии регионов отрицают, что платили митингующим. "Пообещать-то пообещали, - заявили в пресс-службе ПР, - а вот платить не стали!"

Напомним, что регионалка Анна Герман потребовала извинений за обвинения в организации платных митингов. "Первые лица государства не должны делать провокационных заявлений, не должны оскорблять людей. Поэтому я считаю, что премьер-министр и Литвин должны извиниться перед украинцами за их обвинения в том, что те люди, которые вышли протестовать против своего нищенского существования, куплены", - сказала она.

Янукович вызывает Герман и спрашивает:

- А что, Тимошенко зарплату шахтерам Донецка платит?

- Та платит...

- А шахтерам Луганска платит?

- Та платит...

- А шахтерам Крыма?

- Виктор Федорович, так в Крыму нет шахтеров...

- Все-таки довели страну до ручки!!!

Кстати, в свете последних событий любое упоминание о ручке выглядит несколько двусмысленно. Напомним, при подписании декларации по модернизации украинской ГТС в Брюсселе Ющенко одолжил свою ручку стоимостью в несколько тысяч гривен Тимошенко. Позднее протокол главы государства требовал от коллег из Кабмина вернуть "орудие" - мол, президент давал ее на время, а премьер с милой улыбкой утверждала, что ручка ей подарена!

- Вы разделяете мое мнение, Виктор Андреевич?

- Конечно, разделяю, Юлия Владимировна, причем на две части. Первую я отвергаю полностью, а со второй категорически не согласен.

Международные конфузы

Событие мирового масштаба - 60-й юбилейный саммит НАТО - для Украины прошло практически незамеченным. Наш президент и рад был бы посидеть за одним столом с лидерами 29 государств - членов Альянса, но его не позвали. Виктор Янукович тут же усмотрел в этом свою заслугу.

- Вчера так дрались! Я размахиваюсь, одному - бац, второму - бац! Поднимаюсь с земли - оба стоят...

Махнув рукой на саммит, Ющенко сосредоточился на Международном валютном фонде, выразив уверенность, что миссия МВФ вернется в Украину. И хотя глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу действительно прилетела в Киев, эксперты считают, что не исключена ситуация, при которой Фонд может прекратить дальнейшее сотрудничество с Украиной по соглашению stand by.

Готовясь к очередному приезду миссии МВФ, Тимошенко целый день разучивала фразу:

"Неужели даже чайку не попьете?"

Самой Тимошенко не удалось попить чайку в Москве - ее визит, намеченный на 8 апреля, не состоялся. Подписание в Брюсселе совместного заявления между Украиной и ЕС стоило украинскому премьеру испорченных отношений с Владимиром Путиным: даже спустя время позиция российского руководства остается крайне жесткой.

Путин укоряет Тимошенко:

- Что же вы меня так кинули в Брюсселе?

- Наоборот, я сохранила России $5 млрд., которые вы нам теперь никогда не дадите...

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать: Россия теперь не станет поддерживать Тимошенко на президентских выборах, о чем так много говорили кулуарно. Так что с этой точки зрения все кандидаты в президенты окажутся примерно в равных условиях. Тут главное - держать себя в руках и не допустить того, чтобы регистрация кандидатов в президенты переросла в перепись населения, как это случилось во время предвыборной кампании в мэры Сочи. Кстати, вы уже решили, за кого будете голосовать? Ведь вряд ли в списках окажутся те, кого мы не знаем...

- Куме, а на кого вы поставите на президентских выборах?

- Не буду ставить на кого-то конкретно. Положу на всех!

При подготовке материала были использованы анекдоты порталов Цензор.Нет, Анекдот.ру, Дом Солнца.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!