Подробнее Запомнить город


Нафтогаз ищет украинскую нефть в Египте и ОАЭ

размер текста:

Причина поиска энергоресурсов за рубежом — крупные месторождения нефти и газа в Украине в основном исчерпаны, а залежи сосредоточены в небольших и мелких месторождениях.

29 марта НАК «Нафтогаз України» начала бурение первой поисковой газовой скважины в Объединенных Арабских Эмиратах. Это вторая зарубежная площадка компании. В феврале НАК получила первую нефть в Египте. С 2002–2003 гг. компания вела переговоры о проведении геологоразведки как минимум в семи странах — ОАЭ, Египте, Ливии, Алжире, России, Туркменистане и Узбекистане, однако работы были начаты только в двух.

Причина поиска энергоресурсов за рубежом — крупные месторождения нефти и газа в Украине в основном исчерпаны (кроме Черноморского шельфа), а залежи сосредоточены в небольших и мелких месторождениях. По данным Минтопэнерго, «начальные извлекаемые» запасы 75% газовых месторождений Украины не превышают 10 млрд кубометров, а 70% запасов нефти относятся к категории трудноизвлекаемых. Глубина скважин в нашей стране обычно превышает 5 км, в Азии и Африке — часто не более 2–3 км.

Украина ежегодно потребляет 65–75 млрд кубометров газа, а также не менее 15 млн т нефти и нефтепродуктов. В 2008 году в нашем государстве добыча нефти сократилась на 4,9% — до 4,245 млн т (по сравнению с 2007-м), газа — увеличилась на 1,2% — до 21,014 млрд кубометров.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!