Подробнее Запомнить город


Начальником Харьковской областной инспекции ГАСК назначен А.Мальцев

размер текста:

Свершилось! После пятимесячного противостояния, 2 апреля Минрегионстрой Украины подписало приказ о назначении начальником Харьковской областной инспекции ГАСК Александра Мальцева.

Анатолий Григор - Заместитель начальника Государственной архитектурной строительной инспекции Украины - 3 апреля представил руководителям харьковских строительных организаций нового начальника Александра Мальцева.

Представление проходило в здании АО "Жилстрой-2". По словам А.Григора, Харьковская область по объемам строительных работ значительно уступала другим регионам. В частности, в I квартале текущего года в соседней Днепропетровской области было выдано областной инспекцией ГАСК 270 разрешений на выполнение строительных работ, в Полтавской - 370, а в Харьковской - только 52.

А.Григор подчеркнул, что руководство ГАСК надеется, что с приходом А.Мальцева на должность начальника областной инспекции ГАСК, дела в строительной отрасли Харьковской области будут улучшаться.

По словам А.Мальцева, главной его задачей на новой должности является сделать органы госконтроля и строителей партнерами. Он подчеркнул, что ГАСК будет тесно сотрудничать со всеми строительными организациями области. По его словам, он пока не знает, будут ли кадровые перестановки в областной инспекции, но будет настаивать на том, чтобы все сотрудники, которым положено в этом году пройти государственную аттестацию, сделали это.

Справка: 26 марта в Харьков приехала комиссия для профессиональной аттестации сотрудников региональной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля. Опасаясь подтверждения своей профнепригодности, все 26 сотрудников ГАСКа неожиданно заболели.

Позже А.Григор и А.Мальцев посетили офис областной инспекции ГАСК, где состоялась встреча с коллективом. А.Мальцев не смог встретиться с коллективом в своем новом кабинете, поскольку там не было ни стола, ни стульев, комната была пустой.

Встреча с коллективом прошла в коридоре, где А.Мальцев издал свое первое распоряжение о том, что он приступает к выполнению своих обязанностей как начальника областной инспекции ГАСК.

Хронология событий:

В начале июля 2008г. харьковские застройщики — члены Украинской строительной ассоциации(УБА) и Украинской строительной палаты направили премьер-министру Украины, министру регионального развития и строительства, главе областной Государственной администрации Харьковской области, начальнику Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины открытое письмо, в котором говорилось о куррупции в харьковском ГАСКе и предложениях о реформирования его работы. Под ним подписались десять строительных компаний в том числе и Анатолий Перадзе - президент компании ООО «Монолит строительный альянс».

15 августа под нажимом и шантажом инспекции ГАСК, Перадзе меняет свое решение и благодарит инспекцию ГАСК в Харьк. обл. за хорошую работу. Это была единственная благодарность со стороны строительных компаний. Остальные не дрогнули и продолжили борьбу.

9 ноября 2008 г. А. Денисенко от лица харьковских застройщиков обращается к депутатам на внеочередной сессии городского совета

18 ноября руководители 15 крупнейших строительных компаний Харькова объявили о создании Антикризисного комитета в строительной отрасли Харьковского региона, в него вошли представители следующих компаний: ООО «Макрокап Девелопмент Украина», ООО «С-Инвест», АО «Жилстрой-2», ОАО «ИСК «Авантаж», ООО «Оргтехстрой», СК «Перспектива», АО «Флас», ООО «Т.М.М.», АО «Спецстрой-3», СК «Прогресс-Партнер», ООО «Финансовостроительная группа», АО «Строительный торговый дом», ОАО «Трест Жилстрой-1», АОЗТ «Куряжский домостроительный комбинат», МЖК «Интернационалист».

19 ноября 2008г. 15 строительных компаний выходят на пикет протестуя против вымогательства в ГАСКе.

После ряда громких обвинений в коррупции, отголосок которых дошел до Киева, и выхода на улицы Харькова тысяч недовольных строителей, прямо обвиняющих А.Протаса в вымогательстве и поборах, 24 ноября 2008 года А.Протас был без лишнего шума переведен на должность заместителя начальника ГАСК в г. Киев. Но все его "подчиненные" остались в Харькове.

28 ноября строители вновь выходят на пикет. Их требования не удовлетворены.

В декабре 2008г. Минрегионстрой после массовых демонстраций уволил начальника ГАСК в Харьковской обл. Олега Борща.

Позднее, 1 апреля 2009г. Олег Борщ, понимая что работать в ГАСКе ему "не светит", предпринимает дерзкую попытку захвата власти в институте "Укргорстройпроект".

15 декабря 2008г. Минрегионстрой выдал приказ №595 "О результатах работы комиссии Министерства регионального развития и строительства". Согласно приказу, Харьковский ГАСК был обязан принять в эксплуатацию все завершенные строительством объекты, отменить многочисленные предписания и выдать разрешения на строительство. Приказ харьковским ГАСКом был проигнорирован.

23 декабря в Харьков приезжает комиссия Минрегионстроя.

Счетная палата, проработавшая в Харькове с с конца ноября 2008 года по март 2009 года, выявляет массу нарушений. Так, Харьковская инспекция ГАСК почти за год выписала административных штрафов на сумму 500 миллионов гривен, незаконно истратила порядка 55 тысяч гривен на сопровождение инспекторов вооруженной охраной, а количество проверок, которые проводил харьковский ГАСК в течение последнего года, в 7 раз превышает число запланированных.

По негласной информации, застройщикам предлагалось сдать дом в эксплуатацию за 20 долларов за кв.м. К сдаче было готово 200 000 кв.метров жилья в Харькове. Нетрудно посчитать цену вопроса.

25 февраля проходит конкурс на замещение должности руководителя Харьковского ГАСК , в котором приняло участие 10 чел., среди которых - Андрей Парамонов и первый заместитель начальника ГАСК в Харьковской области Сергей Маликов. Победителем конкурса признан А.Парамонов. Однако четыре участника конкурса, в т.ч. С.Маликов, обжаловали это решение.

12 марта харьковские строители выходят на пикет.

13 марта они уже в Киеве.

Под давлением общественности, обращения 15-ти руководителей крупнейших строительных компаний региона, обращения четырех народных депутатов Украины, министр регионального развития и строительства Василий Куйбида был вынужден утвердить кандидатуру А. Мальцева.

1 апреля Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида подписал приказ о назначении Александра Мальцева руководителем областной инспекции госархконтроля (приказ Минрегионстроя №10 от 1 апреля 2009 г).

Мальцев Александр Тимофеевич.
Родился 25 сентября 1951 года в Харьковской области.
Окончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта, более 20 лет работал на ДСК-1. Лично участвовал в разработке и воплощении в жизнь практически всех программ социально-экономического развития Харькова за последние 15 лет.
Избирался депутатом городского совета, по его инициативе были проведены целевые сессии горсовета по вопросам строительства и архитектуры, решения которых способствовали сохранению строительного комплекса.
Автор 7 изобретений, многих публикаций по вопросам строительства. До назначения начальником ГАСК занимал должность председателя правления АО «Строительный торговый дом».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!