Подробнее Запомнить город


Обойдемся без туркменского газа

размер текста:

«Газпром» сообщил, что получил от «Туркменгаза» уведомление о том, что 9 апреля в 01:32 произошел разрыв с возгоранием на 487 км газопровода Давлетбат-Дариялык. С этого момента транспортировка туркменского газа в Россию не осуществляется. Сейчас туркменская сторона изучает возможности скорейшей ликвидации аварии, а также подачи газа через незадействованные ранее нитки газопровода «Средняя Азия-Центр».

Авария не скажется на поставках газа его потребителям, уверяет «Газпром».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз», сообщил, что взрыв на территории Туркмении произошел 8 апреля в 20:18 по местному времени. Специалисты нефтегазовой отрасли Казахстана (еще одна страна-транзитер туркменского газа) полагают, что на устранение последствий аварии потребуется не менее трех суток.

В «Туркменгазе» ситуацию не комментируют.

«В этом году Россия закупает у Туркмении 50 млрд куб. м газа, но по контракту этот объем может быть снижен на величину до 20%, т.е. до 40 млрд куб. м, что, вероятно, уже сделано, — рассуждает аналитик ИФД «Капиталъ Виталий Крюков. — Исходя из этого суточный объем поставок из Туркмении — 110 млн куб. м». По мнению эксперта, «Газпрому» не составит труда компенсировать такой объем, поскольку спрос на газ сейчас сильно падает, вследствие чего все газохранилища заполнены и даже идет искусственное сокращение добычи.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
Від початку жовтня гривня повільно зміцнювалася, і наприкінці минулого тижня долар на міжбанку навіть впав нижче позначки 28 грн/долл.
19.10.18, ubr.ua
Доллар сорвались скупать импортеры, а также инвесторы валютных ОВГЗ. Экспортеры же решили немного придержать валюту и заработать
В рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики Украина заняла 81-е место. Это один из худших результатов на постсоветском пространстве, но и тот случай, когда недостаток может стать преимуществом.
Украина cможет получить средства от Международного валютного фонда не раньше февраля.
19.10.18, 112.ua
Верховная Рада сделала первый шаг к принятию Госбюджета-2019. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. 112.ua разбирался, почему парламентарии дали зеленый свет такому дискуссионному документу.
19.10.18, ubr.ua
Газовый монополист отрицает списание неустойки по долгам «Киевэнерго» и обвиняет киевские власти в подтасовке фактов.
По Украине прошла волна подорожания автомобильного сжиженного газа – теперь его цена доходит до 16,02 гривни. Причина повышения цен – дефицит поставок, которые прежде обеспечивались реэкспортом через Беларусь.
19.10.18, Газета.ru
Верховная рада Украины приняла в первом чтении бюджет на 2019 год.
Підготовка бюджету на рік подвійних виборів відбувається без вирішення питання щодо перегляду ціни на газ, без розуміння конкретних перспектив співпраці з МВФ та з низкою спірних питань, які можуть стати предметом торгу з депутатами.
18.10.18
17.10.18
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!