Подробнее Запомнить город


Обойдемся без туркменского газа

размер текста:

«Газпром» сообщил, что получил от «Туркменгаза» уведомление о том, что 9 апреля в 01:32 произошел разрыв с возгоранием на 487 км газопровода Давлетбат-Дариялык. С этого момента транспортировка туркменского газа в Россию не осуществляется. Сейчас туркменская сторона изучает возможности скорейшей ликвидации аварии, а также подачи газа через незадействованные ранее нитки газопровода «Средняя Азия-Центр».

Авария не скажется на поставках газа его потребителям, уверяет «Газпром».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз», сообщил, что взрыв на территории Туркмении произошел 8 апреля в 20:18 по местному времени. Специалисты нефтегазовой отрасли Казахстана (еще одна страна-транзитер туркменского газа) полагают, что на устранение последствий аварии потребуется не менее трех суток.

В «Туркменгазе» ситуацию не комментируют.

«В этом году Россия закупает у Туркмении 50 млрд куб. м газа, но по контракту этот объем может быть снижен на величину до 20%, т.е. до 40 млрд куб. м, что, вероятно, уже сделано, — рассуждает аналитик ИФД «Капиталъ Виталий Крюков. — Исходя из этого суточный объем поставок из Туркмении — 110 млн куб. м». По мнению эксперта, «Газпрому» не составит труда компенсировать такой объем, поскольку спрос на газ сейчас сильно падает, вследствие чего все газохранилища заполнены и даже идет искусственное сокращение добычи.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украинцы все чаще едут на заработки за границу. В недалеком будущем нехватка рабочей силы может стать главной преградой для экономического роста, но худшего сценария можно избежать.
25.06.18, ubr.ua
Минюст требует отстранить госуполномоченного.
25.06.18, Сегодня
Больше всего предложений сезонной занятости в Одесской, Хмельницкой, Винницкой, Львовской и Киевской областях.
Количество украинцев, которым положена субсидия, будет сокращаться.
В 2017 г., по данным Еврокомиссии, экспорт украинской агропродукции в страны Евросоюза увеличился на 1,2 млрд евро и составил почти 5,5 млрд евро.
Кто запретил использовать смартфон как кассовый аппарат, и когда регистратор расчетных операций можно будет зарегистрировать в налоговой в один клик.
Правительство сменило состав набсовета Укрзализныци. Чем будут заниматься новые директора?
25.06.18, Сегодня
РФ может довольно потирать руки: ее новый газовый проект ослабил и без того шаткое европейское содружество и обострил отношения с США.
23.06.18
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
22.06.18
21.06.18
20.06.18
19.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!