Подробнее Запомнить город


Нацсовет остался без головы

09.04.09 , Лига
размер текста:

Вчера глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко и его первый заместитель Игорь Курус подали в отставку. По словам самого Виталия Шевченко - это его решение, и комментировать его он не желает. И.Курус, в свою очередь, сказал, что он написал заявление, чтобы поддержать своего шефа.

Между тем, как сообщил источник в Нацсовете, решение Виталия Шевченко последовало после крайне напряженного заседания, в ходе которого члены Нацсовета не прислушались к мнению председателя. Виталий Шевченко предложил отложить вопрос о переоформлении лицензии "Radio One" (принадлежит "Украинскому медиа-холдингу"; УМХ). УМХ обратился в Нацсовет с просьбой о смене позывных "Radio One" на "Радио Алла" (российская радиостанция, которая открыта компанией "Проф-Медиа" совместно с известной певицей Аллой Пугачевой). "Поданная ими заявка полностью соответствует требованиям украинского законодательства. Однако Виталий Шевченко потребовал предварительной проверки радиостанции на предмет вещания на украинском языке", - сообщил источник.

В результате пять членов Нацсовета проголосовали за переоформление лицензии "Radio One" на "Радио Алла". Против проголосовал сам Виталий Шевченко, его первый заместитель Игорь Курус и заместитель Юрий Плаксюк.

Примечательно, что Игорь Курус вчера также написал заявление об отставке. Как сообщил сам Курус, поводом для этого стал рассматривавшийся вчера вопрос о несоответствии программ эротического содержания "Blue Hustler", "Hustler TV", "XXX Xtreme" закону "О защите общественной морали".

Состоятся ли отставки этих двух ключевых людей, которые влияют на украинское телевидение, еще вопрос. "Возможно, желая получить контроль над СМИ накануне президентских выборов, представители власти пытаются оказывать давление на Нацсовет, что и вызвало решение Виталия Шевченко. Я убеждена, что Шевченко скорее уйдет, чем даст себя втянуть в схемы, связанные с ограничением свободы слова", - говорит председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман.

Напомним, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию является органом, который выдает лицензии на вещание телерадиоорганизациям и контролирует выполнение условий этих лицензий. Он состоит из восьми человек. Из них четыре члена Нацсовета назначаются Верховной Радой, и четыре - Президентом.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!