Подробнее Запомнить город


Луценко обвиняют в клевете регионал и глава Секретариата президента

09.04.09 , Донбасс
размер текста:

Бывают в жизни моменты, когда кажется, что весь мир против тебя. Куда ни глянь - отовсюду неприятности. Но человеку, попавшему в такую ситуацию, не стоит жалеть себя и сетовать на судьбу. Всё, что происходит сегодня, - лишь следствие твоих вчерашних поступков, уверяют мудрецы. Кто не верит - может спросить у главы МВД. Он за последние дни в этом убедился.

Печерский районный суд г. Киева поставил точку в давнем конфликте между Юрием Луценко и Борисом Колесниковым. Вердикт для главы МВД не слишком приятен: Луценко должен опровергнуть недостоверную информацию, которая была распространена им 7 апреля 2005 года во время выступления в ВР. Четыре года назад Юрий Витальевич рассказал об оторванных ногах, покушениях и прочих ужасах Донецка, приписывая определенную их часть Колесникову. Но в результате ничего не смог доказать, а главный свидетель по этому делу публично раскаялся и получил восемь лет за дачу ложных показаний. Казалось бы - вопрос закрыт. Но у Луценко свое мнение по этому поводу.

Не оспаривая суть вопроса, главный милиционер подчеркивает, что он лишь «докладывал об информации, которая была использована Генпрокуратурой для возбуждения уголовного дела, а впоследствии и ареста Колесникова». И обижается, что регионал теперь воюет не с Генпрокуратурой, а «именно с Луценко». Дело тут в политике, а не в праве, уверен глава МВД, обещая подать апелляцию. Такими темпами дело может дойти и до Верховного суда, решения которого придется ждать долго, учитывая, что суд первой инстанции вынес вердикт только через четыре года. Впрочем, не факт, что и ВС уговорит министра покаяться.

А пока Юрий Витальевич отбивается от принудительного извинения, глава Секретариата президента Виктор Балога готовит ему «вторую серию». Он недавно был в милиции на допросе (приглашался для дачи свидетельств по уголовному делу, возбужденному по факту расстрела ужгородского предпринимателя Олега Грузина), но возмущает его не это, а комментарии министра. «В интервью глава МВД фактически утверждал, что уголовное дело было возбуждено в отношении самого Виктора Балоги, что по сути является враньем и клеветой», - сообщает пресс-служба президента.

В общем, не задалась неделька у министра. Может, карму почистить? Или с заявлениями быть поаккуратнее?

Обвиняет и губернатор

Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко заявил, что подготовка списков избирателей к предстоящим выборам затормозилась в связи с указанием Юрия Луценко. «К сожалению, на определенном этапе министр МВД дал команду, мягко говоря, не сотрудничать с органами местного самоуправления по спискам. Нас это беспокоит. Думаю, что эта процедура выровняется, и мы будем готовы дальше заниматься этой работой», - отметил губернатор, подчеркнув, что «если активно включатся все без каких-то ведомственных команд, то максимум за три месяца списки будут готовы».

Промашка с «проституткой-ударницей»

В прошлом году честь и достоинство от министра защищала экс-кандидат в депутаты Киевского горсовета от партии «Совесть Украины» Светлана Щербина, 1978 г. р. Главный милиционер официально распространил информацию о том, что с 2000 по 2002 годы она 14 раз привлекалась к админответственности за проституцию.

Спасибо, хоть не посадил в предвыборной горячке. Спустя некоторое время информацию опровергли, но осадок у избирателя остался и партия в горсовет не прошла...

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Раде предлагают снизить размер акцизов при ввозе старых и новых машин, но владельцы транспортных средств, зарегистрированных за границей, настаивают на упразднении акциза как такового. В противном случае, они готовы выходить на акции протеста.
Перерасчет пенсий обусловлен повышением социальных стандартов в стране.
21.06.18, Сегодня
У некоторых групп пенсионеров средние пенсии, наоборот, уменьшились.
20.06.18
20.06.18, ubr.ua
Порошенко выступает за создание консорциума, но Нафтогаз уже консультируют по аренде.
20.06.18, Дело
Кредитование бизнеса растет медленно в первую очередь потому, что крупные бизнес-группы не возвращают банкам старые долги, говорят в Национальном банке.
Что будет с ценами и какие штрафы грозят за машины на евробляхах.
В липні стартує продаж 700 державних об'єктів. Серед лотів — автовокзали, бази відпочинку в Конча-Заспі та в Прикарпатті. ЕП з'ясувала, які ще об'єкти можуть бути цікаві бізнесу і як їх можна буде купити.
С РФ нужно торговать, но только на благо национальных интересов Украины.
19.06.18
18.06.18
16.06.18
15.06.18
14.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!