Подробнее Запомнить город


Луценко обвиняют в клевете регионал и глава Секретариата президента

09.04.09 , Донбасс
размер текста:

Бывают в жизни моменты, когда кажется, что весь мир против тебя. Куда ни глянь - отовсюду неприятности. Но человеку, попавшему в такую ситуацию, не стоит жалеть себя и сетовать на судьбу. Всё, что происходит сегодня, - лишь следствие твоих вчерашних поступков, уверяют мудрецы. Кто не верит - может спросить у главы МВД. Он за последние дни в этом убедился.

Печерский районный суд г. Киева поставил точку в давнем конфликте между Юрием Луценко и Борисом Колесниковым. Вердикт для главы МВД не слишком приятен: Луценко должен опровергнуть недостоверную информацию, которая была распространена им 7 апреля 2005 года во время выступления в ВР. Четыре года назад Юрий Витальевич рассказал об оторванных ногах, покушениях и прочих ужасах Донецка, приписывая определенную их часть Колесникову. Но в результате ничего не смог доказать, а главный свидетель по этому делу публично раскаялся и получил восемь лет за дачу ложных показаний. Казалось бы - вопрос закрыт. Но у Луценко свое мнение по этому поводу.

Не оспаривая суть вопроса, главный милиционер подчеркивает, что он лишь «докладывал об информации, которая была использована Генпрокуратурой для возбуждения уголовного дела, а впоследствии и ареста Колесникова». И обижается, что регионал теперь воюет не с Генпрокуратурой, а «именно с Луценко». Дело тут в политике, а не в праве, уверен глава МВД, обещая подать апелляцию. Такими темпами дело может дойти и до Верховного суда, решения которого придется ждать долго, учитывая, что суд первой инстанции вынес вердикт только через четыре года. Впрочем, не факт, что и ВС уговорит министра покаяться.

А пока Юрий Витальевич отбивается от принудительного извинения, глава Секретариата президента Виктор Балога готовит ему «вторую серию». Он недавно был в милиции на допросе (приглашался для дачи свидетельств по уголовному делу, возбужденному по факту расстрела ужгородского предпринимателя Олега Грузина), но возмущает его не это, а комментарии министра. «В интервью глава МВД фактически утверждал, что уголовное дело было возбуждено в отношении самого Виктора Балоги, что по сути является враньем и клеветой», - сообщает пресс-служба президента.

В общем, не задалась неделька у министра. Может, карму почистить? Или с заявлениями быть поаккуратнее?

Обвиняет и губернатор

Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко заявил, что подготовка списков избирателей к предстоящим выборам затормозилась в связи с указанием Юрия Луценко. «К сожалению, на определенном этапе министр МВД дал команду, мягко говоря, не сотрудничать с органами местного самоуправления по спискам. Нас это беспокоит. Думаю, что эта процедура выровняется, и мы будем готовы дальше заниматься этой работой», - отметил губернатор, подчеркнув, что «если активно включатся все без каких-то ведомственных команд, то максимум за три месяца списки будут готовы».

Промашка с «проституткой-ударницей»

В прошлом году честь и достоинство от министра защищала экс-кандидат в депутаты Киевского горсовета от партии «Совесть Украины» Светлана Щербина, 1978 г. р. Главный милиционер официально распространил информацию о том, что с 2000 по 2002 годы она 14 раз привлекалась к админответственности за проституцию.

Спасибо, хоть не посадил в предвыборной горячке. Спустя некоторое время информацию опровергли, но осадок у избирателя остался и партия в горсовет не прошла...

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!