Подробнее Запомнить город


Универсальное платежное средство

09.04.09 , РБК daily
размер текста:

Ведущему производителю серебра и третьему в России производителю золота «Поли­металлу» понравилась идея покупки активов в обмен на свои акции. Еще не завершилась покупка 100% артели «Аякс», где две трети стоимости актива были оплачены собственными акциями, как «Полиметалл» объявил о новой похожей сделке. На этот раз компания собирается приобрести 100% в золотосеребряных месторождениях «Соп­ка Кварцевая» и «Дальний», оплатив покупку 10 млн соб­ственных акций стоимостью примерно 67 млн долл.

Вчера «Полиметалл» объявил о подписании меморандума о взаимопонимании с группой россий­ских инвесторов, в соответствии с которым компания намерена приобрести 100% долей в ООО «Рудник «Кварцевый». За этот актив «Полиметалл» собирается рассчитаться 10 млн собственных акций, что соответствует примерно 67 млн долл. исходя из курса акций компании на 7 апреля. Рудник продается вместе с принадлежащей ему лицензией на добычу золота и серебра на месторождении «Сопка Кварцевая» и 100-процентной долей в ООО «Внешстройгрупп», дер­жателе лицензий на месторождение «Дальний». В «Полиметалле» не раскрывают продавцов, впрочем, известно, что с их стороны документ содержит четыре подписи. По словам источников РБК daily, указанные активы продают структуры бизнесмена Льва Лева­е­ва. Его представители вчера были недоступны для комментариев.

В сообщении «Полиметалла» говорится, что сделку планируется закрыть в третьем квартале 2009 года. За это время компания намерена организовать проведение допэмиссии акций для оплаты сделки. «Мы предложим совету директоров созвать новое собрание акционеров для утверждения новой эмиссии», — говорит РБК daily представитель компании Павел Данилин. Стоит отметить, что недавно компания уже одобрила выпуск 30 млн акций, которые должны быть использованы для оплаты сделки по покупке у Ovoca Gold ЗАО «Артель старателей «Аякс».

По словам Павла Данилина, приобретение новых активов соответствует стратегии компании, направленной на создание региональных центров, где месторождения объединены вокруг обогатительных мощностей. В частности, недавно приобретенную фабрику на Кубакинском месторождении планируется запустить уже в этом году. «Полиметалл» планирует во второй половине 2010 года подсчитать резервы в соответствии с кодексом JORC и разработать детальный план развития четырех месторождений («Биркачан», «Ороч», «Сопка», «Дальний»), рудой с которых планируется загружать Кубакинскую фабрику.

По мнению аналитика UniCre­dit Securities Марата Габитова, «Полиметалл» несколько переплатил за новые активы: «Они заплатили из расчета 50 долл. за унцию, тогда как последние сделки на рынке происходили по 30 долл. за унцию». Впрочем, в «Полиметалле» так не считают. «Нам не нужно строить фабрику, в этом заключается экономия и синергетический эффект», — говорит Павел Данилин. К тому же компания расплачивается за сделку не деньгами, а акциями, которые являются достаточно ликвидным активом. «Акции золотодобывающих компаний остаются стабильными и поэтому интересны рынку. Я думаю, что, получив акции «Поли­металла», новые владельцы не станут их держать, а продадут», — говорит Марат Габитов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!