Подробнее Запомнить город


Инвесторы растерялись

Во вторник украинский рынок после резкого роста последних дней корректировался на 3,37% — до отметки 262,67 индексных пункта.

По словам Андрея Нестерука, аналитика инвестиционной компании Phoenix Capital, падение объемов торгов до 3,8 млн. грн. свидетельствует о том, что инвесторы пока не готовы покупать резко подорожавшие бумаги, но при этом значительных объемов фиксации прибыли также не наблюдается.

В то же время европейские рынки во вторник упали на 1-2%. «Позитивные эмоции после саммита постепенно улеглись, а ситуация в реальной экономике все еще остается тяжелой»,— отметил господин Нестерук. Так, вышли уточненные данные по падению ВВП еврозоны на 1,6% в четвертом квартале прошлого года, а Джордж Сорос выступил с заявлением, в котором предупредил о возможности углубления кризиса.

Большинство бумаг из индексной корзины ПФТС отыграло вниз, при этом больше всего упали Укрсоцбанк (10,8%), Авдеевский коксохим (9,1%), Сумское НПО им. Фрунзе (8,1%), Енакиевский метзавод (7,7%), «Райффайзен банк Аваль» (7%) и «Западэнерго» (6,7%). «Рост котировок был зафиксирован только по акциям Крюковского вагоностроительного завода (8,4%), «Центрэнерго» (1,2%) и «Укрнефти» (на 0,3%)»,— отметил Александр Шкурпат, финансовый аналитик Astrum Investment Management. Но, по его мнению, низкая активность свидетельствует о том, что игроки рынка не воспринимают сегодняшнюю коррекцию как начало долгосрочного падения. «На рынке продолжает преобладать оптимизм»,— считает эксперт.

В то же время, отметил Андрей Нестерук, среда скорее всего пройдет под знаком продолжения коррекции на ПФТС в основном за счет индексных бумаг, по которым не было зафиксировано сделок во вторник. В целом же, по мнению аналитиков, в ближайшие дни рынок будет в первую очередь реагировать на новости от МВФ и настроения на глобальных рынках.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!