Подробнее Запомнить город


Свет не подорожает

07.04.09 , Эксперт
размер текста:

Юлия Тимошенко оградила владельцев коттеджей от крупных счетов за электроэнергию. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) отменила свое решение о трехкратном повышении цены на электроэнергию для населения, ежемесячно расходующего более 400 кВт•ч. С 1 апреля тариф для этой категории потребителей должен был составить 0,76 грн/кВт•ч. Однако новая цена действовала всего сутки.

Официальная аргументация отказа от повышения тарифа — жалобы потребителей, перешедших на электрическое отопление. Хотя новый тариф изначально не распространялся на дома, оборудованные электроплитами или отапливаемые при помощи электроэнергии.

Премьер-министр Юлия Тимошенко в день принятия решения НКРЭ заявила, что вынуждена была покинуть заседание Кабмина и провести специальное совещание при участии руководства НКРЭ. Премьер объяснила, что правительство поощряет население и местные органы власти перевести отопление и подогрев воды на электроэнергию вместо газа, поэтому поднимать тарифы для семей, расходующих много электричества, нелогично.

Между тем отказ от перекрестного субсидирования на рынке электроэнергетики, когда тарифы для предприятий гораздо выше, а для населения — ниже себестоимости, — одно из требований Международного валютного фонда. Таким образом, после отмены решения об увеличении тарифов шансы получить второй транш кредита stand-by значительно уменьшились.

Хотя новые тарифы ударили бы скорее по владельцам коттеджей и больших квартир. Именно эта категория населения потребляет более 400 кВт•ч электроэнергии, в то время как в среднем по стране одно домохозяйство расходует не более 120 кВт•ч в месяц.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
15:05 | 07.04.2009
Я
Я живу в общежитии , электрифицированном, но ... у нас частный жек и ему лень оформлять дом как электрифицированный- и сколько бы я платила? Учитывая , что я сейчас плачу около 800 грн за три комнаты , без горячей воды с общим туалетом и свет нам считают из расчета - одна лампочка умножается на всех членов семьи... Судиться не помогает. Правительство на обращения не реагирет- ответа нет жо сих пор...

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!