Подробнее Запомнить город


Новая партия Луценко: вперед, менты, рейдеры и бандиты!

07.04.09 , from-ua.com
размер текста:

В субботу министр внутренних дел Юрий Луценко принял участие в съезде партии «Вперед, Украина!». На ее базе главный...

...милиционер создает новый проект, который, судя по последним событиям, объединит милицию, рейдеров и просто бандитов.

Фамилия Луценко за последнее время неоднократно фигурировала в СМИ в связи с рейдерскими захватами в Киеве. Министра обвиняли в том, что он оказывает поддержку организаторам атак на столичные отели. Теперь главный милиционер вместе со своими соратниками по «Народной самообороне» засветился в откровенно бандитской истории с попыткой захвата Сумского хлебокомбината.

Второго апреля комбинат подвергся штурму, в котором вместе с группой «братков» участвовал народный депутат НСНУ Юрий Грымчак. Последний, предстал в неожиданном для общественности образе слесаря – взломщика. После пререканий с охраной комбината депутат в сопровождении молодчиков-рейдеров в оборонительном окружении отряда патрульной службы прорвался на комбинат и, схватив «болгарку», лично принялся пилить двери проходной. Свои действия депутат активно сопровождал речью, что руководствуется депутатской неприкосновенностью, о чем позже публично сообщил и информагентству УНИАН. Однако физические упражнения с пилой на здоровье народного избранника сказались пагубно – внезапно он раскраснелся, закашлялся, а из глаз потекли слезы. В итоге депутат отступил вместе с группой поддержки. Впоследствии Грымчак будет утверждать, что во всем был виноват некий газ, распыленный по территории комбината. Депутатская неприкосновенность против него оказалась бессильна – и надо полагать, что в следующий раз главный слесарь-взломщик Верховной Рады Грымчак вооружится не только «болгаркой», но и противогазом.

Ситуация неоднозначная, и возникает вопрос: что или кто привел в Сумы донецкого депутата Грымчака и вызвал столь рьяные действия законодателя? Официальной версией нападавших на предприятие было желание пусть и незаконно, но завести на комбинат Анатолия Кисиленко, ранее уволенного с должности исполняющего обязанности директора ОАО «Сумской хлебокомбинат». В свое время акционеры хлебокомбината приняли решение об увольнении Кисиленко после того, как выявили мошенничество, которое, кроме прочего, выражалось в скупке контрольного пакета акций за деньги, выделенные на премии рабочим и развитие производства (около 5 млн. грн.), и попытке банкротства завода. Уголовное дело, возбужденное по данному факту, сейчас расследуется правоохранителями. По некоторым данным, Кисиленко связывают с уголовной «Кирилевской» группировкой, базирующейся в Дарницком районе Киева. Кстати, исполнительное решение, на которое опирались рейдеры для попытки входа на предприятие, и исполнитель, у которого почему-то не оказалось удостоверения, ссылались именно на Дарницкую исполнительную службу г. Киева. Другой вопрос, что по приезду на место руководителей исполнительной службы Сумской области псевдоисполнитель и документы поспешно исчезли. Знаменательно, но от задержания псевдоисполнителя спас все тот же депутат Грымчак, который лично забрал его в собственный автомобиль марки «Лексус RX350», регистрационный номер АН 5091 ВМ.

Но вернемся к Кирилевской группировке. Источники из отдела по борьбе с организованной преступностью утверждают, что данная организация является одним из спонсоров «Народной самообороны» Луценко. А депутаты, вроде Грымчака, бегающие с «болгарками», видимо, отрабатывают финансовые вливания в партийную кассу.

Неудачная попытка рейдерской атаки привела ее организаторов в бешенство. Теперь они собираются расправиться с руководством милиции Сум, которая сорвала захват предприятия бандитами. Депутат Грымчак уже заявил, что вместе со своими коллегами по «Самообороне» направит обращение к Луценко с требованием уволить глав Сумского областного и городского управлений МВД. Чем они ему не угодили и каких действий от МВД ожидал депутат – вопрос, оставшийся за кадром.

В свою очередь, и вправду могут раздражать активные действия юристов Сумского хлебокомбината, которые уже инициировали розыск псевдоисполнителя, участвовавшего в рейдерской атаке, и в ближайшее время направят в Верховную Раду видеозапись участия в захвате комбината раскрасневшегося и закашлявшегося депутата Грымчака. Руководство предприятия будет просить народных избранников лишить Грымчака депутатской неприкосновенности, чтобы он ответил перед законом за противоправные действия.

Очевидно, что «слесарь-взломщик из Верховной Рады» попал в пикантную историю, учитывая, что именно он возглавляет парламентский подкомитет по депутатской этике.

Не на руку подобные скандалы сегодня и Луценко, такой имидж лидера и однопартийцев может серьезно осложнить перспективы нового политического проекта. Однако спонсоры-коммерсанты торопят – им нужно захватить стратегические предприятия, пока Луценко еще в кресле министра. Делать ставку на дальнейшую политическую карьеру крайне рискованно – на последних выборах в Киеве возглавляемый Луценко блок вообще не преодолел 3%-ный барьер.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
14:35 | 13.05.2018
Xamatik
Мы платим за лайки! - Выплаты ежедневно!

Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

Вам достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > vklikers.tk <

Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!