Подробнее Запомнить город


Тимошенко обрезала госслужащим расходы

07.04.09 , Дело
размер текста:

Кабинет Министров принял постановление, которым запретил госпредприятиям во время кризиса покупать легковые автомобили, вносить капитальные инвестиции, оплачивать рекламные и консалтинговые услуги, а также страхование.

Впрочем, и без премьерского запрета заявок от госпредприятий в 2009 году стало по вышеупомянутым статьям гораздо меньше.

Об этом свидетельствуют объявления, размещенные на сайте тендера государственных закупок. В последнем выпуске «Вестника тендерных закупок» заявки на покупки авто подали лишь «Укрэнерго» и Бердянский морской торговый порт. Первые желают приобрести Skoda, вторые — замахнулись на Mitsubishi Outlabder XL.

Кстати, в пресс-службе «Укрэнерго» «ДЕЛУ» не смогли объяснить, зачем в условиях кризиса предприятие задумало покупать автомобиль и что теперь будут делать с тендером. «Начальник, ответственный за транспорт, сейчас на встрече и не отвечает на мобильный. Я же не уполномочен такие вопросы комментировать», — заявил специалист компании по связям с общественностью Зиновий Буцьо.

Среди других «запрещенных» закупок есть несколько объявлений о проведении тендера на страхование. В частности, госпредприятие «Дельта-Лоцман» ищет страховщика для своего автотранспорта. Купить же «запрещенные» товары и услуги с начала 2009 года успели вообще единицы. В списки тех, кому повезло, можно отнести компанию «Автомобильные дороги Украины», которая приобрела две автомашины Toyota Avensis за 415 520 гривен.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
16.10.18, ubr.ua
Пока РФ запрещает поставки топлива в Беларусь, заправщики и власти пытаются сгладить резкое повышение цен на топливо.
Существуют два основных вида инвестиций в жилую недвижимость на первичном рынке - покупка квартир с целью перепродажи и под аренду. Чтобы не потерять деньги, инвесторам необходимо учесть много нюансов.
16.10.18, Дело
Максимальное предложение по оплате труда за час на сегодня составило 300 грн. Водителю для доставки обедов дадут на 50 грн меньше, но предоставят обед.
16.10.18, ubr.ua
Наши заграничные поставки стоят на трех китах — подсолнечном масле, металлургических полуфабрикатах и кукурузе
16.10.18, Сегодня
Пачка сигарет в 2019 г. в среднем будет стоить около 36 грн.
16.10.18, Вести
Со следующего года по всей Украине начнется монетизация льгот в транспорте. Но некоторые города в качестве эксперимента начали выдавать льготникам «живые деньги» еще с конца лета. Что из этого получилось и как относятся к такой инициативе столичные пенсионеры.
16.10.18, Сегодня
Списывать долги путем отработки будет выгодно жильцам, но не ОСМД.
16.10.18, ubr.ua
Киевлянам вернут горячую воду, но платить за нее придется больше.
13.10.18
13.10.18, Сегодня
Какие есть хитрости у застройщиков и что будет с ценами после Нового года.
Бюджет теряет миллиарды гривен, легальный бизнес несет убытки и вынужден задуматься об уходе в тень.
12.10.18
11.10.18
10.10.18
09.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!