Подробнее Запомнить город


Тимошенко обрезала госслужащим расходы

07.04.09 , Дело
размер текста:

Кабинет Министров принял постановление, которым запретил госпредприятиям во время кризиса покупать легковые автомобили, вносить капитальные инвестиции, оплачивать рекламные и консалтинговые услуги, а также страхование.

Впрочем, и без премьерского запрета заявок от госпредприятий в 2009 году стало по вышеупомянутым статьям гораздо меньше.

Об этом свидетельствуют объявления, размещенные на сайте тендера государственных закупок. В последнем выпуске «Вестника тендерных закупок» заявки на покупки авто подали лишь «Укрэнерго» и Бердянский морской торговый порт. Первые желают приобрести Skoda, вторые — замахнулись на Mitsubishi Outlabder XL.

Кстати, в пресс-службе «Укрэнерго» «ДЕЛУ» не смогли объяснить, зачем в условиях кризиса предприятие задумало покупать автомобиль и что теперь будут делать с тендером. «Начальник, ответственный за транспорт, сейчас на встрече и не отвечает на мобильный. Я же не уполномочен такие вопросы комментировать», — заявил специалист компании по связям с общественностью Зиновий Буцьо.

Среди других «запрещенных» закупок есть несколько объявлений о проведении тендера на страхование. В частности, госпредприятие «Дельта-Лоцман» ищет страховщика для своего автотранспорта. Купить же «запрещенные» товары и услуги с начала 2009 года успели вообще единицы. В списки тех, кому повезло, можно отнести компанию «Автомобильные дороги Украины», которая приобрела две автомашины Toyota Avensis за 415 520 гривен.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
Деловая столица 22 мая открыла дискуссионный клуб игрой на тему Действительно ли украинцы бедные?
25.05.18, Сегодня
Стоимость американской валюты все равно остается низкой.
24.05.18
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!